1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный из Сип проект Z281

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем ВВПарара21, 30.10.14.

1. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Если использовать планировку когда все мокрые зоны рядом (через стенку друг от друга), то всю воду можно раздать внутри здания, потому что все ведь рядом. Особенно если заранее тщательно продуманы места установки сантехники и подвода труб к ним. А под такие планировки, как у автора темы, где котельная в одном углу, сан узел в другом, второй санузел в третьем, а кухня в четвертом... я бы закладывал водоснабжение и канализацию сразу. Но, если воду теоретически можно гнать через чердак (видимо холодный и здесь вопрос - не замерзнут ли трубы...?), то канализация уж точно должна идти внизу. А еще... ей нужно обеспечить уклон, а еще этот уклон должен быть не большим и не маленьким, а как того требует СНиП, иначе канализация забьется или замерзнет. Да еще лазить потом под домом все это прокладывать, не знаю - на любителя. Именно по этой причине и уже из опыта собственной стройки я боюсь как огня таких разносов воды по дому. А ХВ в принципе все равно, они сделают так как скажет заказчик. Если заказчик попросит сразу делать канализацию, они ее и сделают сразу, пока не заложили весь пол панелями, чтобы под полом в очень узком пространстве не валятся... Почему я так в карсках расписываю? Потому что этим летом сам занимался этим же, лазил под домом и прокладывал трубы канализации. Вспомнил весь матерный запас, ругая себя почему я про это сразу не подумал.

2. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот так сидишь, выбираешь себе дом. N дней. Нет N мало, M дней! Или даже лет! И тут рррраз, и вот он! Вот тот проект который ты искал и почти отчаялся. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Перенесу котельную в гараж, а на месте котельной сделаю гардеробную.
    И всё!

Ещё раз СПАСИБО!