1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Игра в простое

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    @Малиновая 18, Очень советую сорт "Елена" (фото 1-2)... Сочное, очень сладкое, ароматное, короче - лучшее из ранних, что нам (с супругой и детьми) доводилось пробовать... Деревце на карликовом подвое было посажено 1-леткой, осенью 2014 года, в 2016 цвело очень красиво, и уже плодоносило... Если бы не подвязал к опоре тонкие боковые ветки, они бы сломались под весом урожая...:)
    "Коваленковское" - отличнейший сорт (фото 3-4)...:super:! На вкус - сладкое, сочное, с легким оттенком фруктового ассорти, меньше 200 гр. почти не было! Не опадало, вес набирало с каждой неделей! Яблонька, 4-летка, плодоносила первый год. Когда пробовали первые в августе, яблоки были уже сладкими, но с небольшой кислинкой (т. к. не совсем дозрели), но с каждой неделей кислинки становилось все меньше, а "сладости" - все больше... Короче, от сорта - сплошной восторг, он у нас - абсолютный фаворит, очень рекомендую!

Вложения:

• IMG_1727.JPG
    • IMG_1728.JPG
    • IMG_2061.JPG
    • IMG_2150.JPG
  2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    очень порадовали! :hndshk::love:, на фото просто чудо! На такой малышке столько уже яблок.
    Обязательно куплю эти сорта, тем более что до сортоиспытательного участка Есичева С. Т. совсем недалеко. Это находка для меня! В ближайшее время поеду туда, заказ уже отправила.
    У меня в саду в Н-ске сейчас растут яблони Рождественское и Кандиль Орловский из тех сортов, что хочу повторить, прекрасно себя показали. Груша Августовская роса, алыча Июльская роза (похожа на Кубанскую комету, её даже называют Комета ранняя), вишня Молодежная, но она поражается болезнями, не сильно, но есть. Старалась выбирать вишни устойчивые к коккомикозу и молиниозу, таблицы в докладе Есичева на сайте. В прошлом году в нашей полосе все вишни старые к августу остались без листвы:(

3. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    @Малиновая 18, Ирочка, ты пиши подробно. Очень тебе признательна за описание плодовых. Я всё ещё в процессе выбора. Если в этом году стройка позволит, обязательно осенью посажу первые деревья плодовые. Хочу яблони 3 штуки: 2 осенних, 1 зимнюю (особо негде хранить). Черешни 2 штуки мне уже подарили. Грушу не буду. Участок маленький и это не мой фаворит. Очень хочу сливы. Одну чернослив, и для "поесть". По твоей рекомендации алычу. Какую выбрать? Так что читаю твои посты с особым вниманием. :|: Поскольку я обязательно буду сажать декоративные яблони, они у меня будут "летние" сорта. Китайка Долго, Джон Доуни. Они достаточно крупные для декоративных Будем ими "баловаться".

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    @Канделярия, Людмила, "Рождественское" меня так порадовало, и говорили, что и крона красивая у этого сорта, веточки отходят под хорошим углом, у меня она пока маленькая. Вот её яблочки прошлого года, сорт производный от Уэлси, который по детству помню, не такой по вкусу, но похожий. Эту точно можно покупать.
    "Недостаток" этого сорта - зрелые яблоки сами падают, но у меня внизу сеслерия, ни одно не разбилось. При съеме надо потрогать и дернуть слегка, если яблоко отпало само - точно созрело. Хранятся до зимы, но у нас, конечно, урожай был в несколько штук, сразу были съедены.
    Дата съемки 9 сентября. На втором фото верхнее яблоко Рождественское, внизу с колонновидных.
    Кандиль даже не фотографировала, он напоминает магазинные трапециевидные сорта по виду и вкусу. Но это очень надежный сорт, триплоидный, и как подсказали в питомнике Тимирязевки в Калуге, лучший опылитель - Жигулевское. У меня пропала эта яблонька. Но как-то угощали плодами, очень вкусные.
    Справка: сорта яблони с тройным набором хромосом (триплоиды) обычно отличаются ежегодным плодоношением, высокой товарностью плодов, а по некоторым данным, и большей, чем диплоиды, устойчивостью к парше и повышенным содержанием витаминов в плодах.

Вложения:

• DSC_0965.JPG
    • MR5vHf8FKaE.jpg
    Последнее редактирование: 25.03.17
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Краткое описание сортов с сайта нашего форумского консультанта Андрея Васильева, перспективные сорта Орловской селекции:

Летние сорта.

Орлинка. вкус 4,3 балла. Около 140 гр. Раннелетний, может хранится, но недолго, плотная, кремового цвета, колющаяся мякоть, очень сочная. Созревают не одновременно, привлекательный внешний вид.

Августа. вкус 4,4 балла, триплоид, регулярно плодоносит, созревает конец августа, потребительский период около месяца. Высокая урожайность.

Орловим. вкус 4,4 балла. Созревает в конце августа.

Осиповское. вкус 4,4 балла. созревает в начале августа, потребительский период до середины сентября. Устойчив к парше, плоды около 130 гр, триплоид, вкус сладкий, морозостойкость выше чем у сорта Мелба, урожайность высокая и ежегодная, окраска зеленовато - желтая с небольшим румянцем.

Яблочный Спас. вкус 4,3 балла. Триплоид. вес 214 грамм. Съемная зрелость в середине августа, потребление до конца сентября.

Зимние сорта.

Чистотел. вкус 4,3 балла, лежит до марта, урожайный, слабо поражается паршой, зимостойкость высокая.

Болотовское. Имунное к парше, сладкого вкуса, с твердой мякотью. Плоды крупные. Потребление возможно с дерева, но лежит не долго.

Имрус. Очень товарный сорт с красивыми одномерными плодами. Что то есть от Антоновки во вкусе. Лежит до февраля.

Рождественское. Триплоид, очень красивое яблоко!, вкус 4,3 балла, лежит до конца января, мякоть колющаяся, сочная. Урожайность регулярная. Зимостойкость хорошая.

Кандиль Орловский. вкус 4,4 балла. Лежит до января, тонкая кожица минус для хранения, но приятно есть. Потребление возможно с дерева. Постепенно наращивает урожайность.

Патриот. вкус 4,3. Триплоид, лежит до февраля, зеленовато-желтая окраска. Выдержал зимой 2005/2006 года -38 без повреждений (не более 2-х баллов были подмерзания), Крупные (240 гр) сладкого вкуса плоды.

Веньяминовское. вкус 4,4 балла. размер 130 гр, лежат до конца февраля. Очень красивого красного цвета плоды!

Сорта Белоруской селекции.

Дарунак. размер 200 гр, потребление ноябрь-март, очень урожайное, высокоскороплодное, отличного внешнего вида.

Поспех. размер 135 гр. Потребление декабрь-апрель

Надзейны. Потребление декабрь-апрель. размер 155 гр. Вкус немного кисловат.

Вербное. потребление декабрь-май, крупное до 220 гр, но оценка вкуса невысокая.

Белорусское сладкое. потребление октябрь-февраль, размер 170 гр, очень урожайное, очень сладко, но кислоты немного не хватает и многие считают его пресным.

Имант. Потребление декабрь-июнь!, малиново-красного цвета плоды с восковым налетом, с плотной, скалывающейся мякотью и "конфетным" привкусом.

6. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.579
    Поддержу, дерево очень красивое, правильной такой формы, практически не требует вмешательства с обрезкой. У меня только плодоносить стала поздно, сначала выросла как следует. И устойчива к болезням.

7. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    Мы очень довольны алычой "Комета Кубанская"! Один из лучших сортов алычи... У нас, в Беларуси, ее еще называют сливой "персиковой"... Крупная (как слива), сочная, сладкая, с богатым ароматом, косточка хорошо отделяется, и аромат персика, как мне кажется, действительно присутствует...:) Деревце на фото было посажено 2-леткой осенью 2014 года, очень красиво цвело в прошлом году и порадовало нас урожаем раньше, чем такие же по возрасту сливы... Очень понравилась детям, и особенно - супруге...:)
    Сделал новый альбом о нашем молодом плодовом саде, будет время и желание - заходите, пожалуйста: https://www.forumhouse.ru/useralbums/18392/view ;):hndshk:

Вложения:

• IMG_1635.JPG
    • IMG_1730.JPG
  8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    а мы так же довольны и в восторге от Июльской розы.https://www.forumhouse.ru/posts/15803952/

Вложения:

• DSC_0981.JPG
  9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    У вас идеальный сад! Просто шедевр, спасибо за фото пригибания веток, наглядно, надо обязательно внимательнейшим образом формировать крону. На новых деревьях постараюсь применить все знания. :super::victory:

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Я тут вспомнила про свою видеокамеру, попробую снимать. Пока опубликовала одно старое 15 года видео, учусь.

11. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    @Малиновая 18,
    Ира, у меня совсем другой "ассортимент":aga:
    из твоего списка только
    Молодежная и Новелла
    Новелла из моих никому не нравиться.
    Но урожайная и хороша в переработке.
    Молодежная вкуснее.
    Зимуют обе хорошо, но у Молодежной слабоваты цветочные почки на предмет возвратных заморозков

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    У меня тут растет Молодежная, в моих условиях не подмерзает, очень вкусная, съедается с удовольствием. Её повторю в Калуге, несмотря на склонность к болявости, на плодоношении это не сильно сказывается. полысела только немножко, но не сильно. Старая Владимирка совсем была на макушке голая в прошлом августе.
    Про Новеллу - очень ценная информация, большое спасибо! ;):hndshk::love:

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
  14. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    Очень хороший и надежный сорт...:super: "Имант" - позднезимний сорт белорусского НИИ плодоводства, яблоки - сочные, кисловато-сладкие, хрустящие, полежав, становятся слаще. Плоды - чуть меньше по размеру, чем у Сябрыны или Белорусского сладкого, но так же довольно крупные... Сорт - сильно имунный к парше, зимостойкий, скороплодный, один из лидеров по срокам хранения... Деревце (на фото) посажено осенью 2014 года, в 2016 плодоносило первый раз...:)

Вложения:

• IMG_3315.JPG
    • IMG_3317.JPG
    • IMG_3785.JPG
  15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    @dmk0417, поменяю в списке Надзейны на Имант. :hndshk: Какой красивый сорт.

Статус темы:
Закрыта.