1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Игра в простое

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    Ура, мы переехали, кошка и собака просто молодцы, я даже не ожидала, что для них всё пройдет гладко. Алтай спокойно воспринял рабочих, кошка вообще, как тут и была всегда. Гулять ходим все вместе, мы с Алтаем, Нора за нами даже в лес идет, благо рядом. Пока всё спокойно, продолжаем строить. :victory:

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    @Малиновая 18, Ириша, поздравляю с переездом, молодцы:victory:! И зверски молодцы:hndshk:. Начался новый этап жизни, пусть он будет счастливым:love:!

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Малиновая 18, Ир, поздравляю, теперь глядишь по соседски когда и в гости зазглянешь.
    Мне б твои советы по дизайну сада очень пригодились. Да и вообще так люблю встречи с симпатичными мне форумчанами.
    Пожалуйста, показывай не только стройку, но и как сад меняться будет.
    ПыСы
    Кошечку беленькую не возьмешь? Очень красивая и ласковая. Будет полная цветовая гармония с Алтаем. :)]

4. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    @Малиновая 18, Ирочка, ооочень рада всем твоим замечательным новостям.
    @mila_pav, Ира, Мила - девочки. Как вы решаете вопрос с кошками в смысле "дырок под забором".
    Мои все супер домашние. Даже найдёныш эту улицу на дух не переваривает пока. Мне переезжать ещё не скоро, но я уже задумываюсь.

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    У нас вопрос был решён давно, когда ещё довольно юные таксы в порыве страсти:close: пытались вырваться на свободу в поисках кавалеров:close:. Забор у нас из металлопрофиля, как ты, Люда, помнишь. Так вот мы с сыном по весне, когда ещё трава не выросла, по всему периметру забора (300 метров:flag:) проложили длинные (6 метров) тонкие плоские деревянные, не знаю, как правильно назвать, обрезки от половых досок. Заправляли за столбы забора. Завтра могу сфотографировать их, они почти везде так и лежат. Летом они ещё дополнительно зарастают, так что звери никаких щелей под забором вообще не видят:).

6. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.582
    Поделюсь как точно делать не стоит: между профилем и землёй закопала сетку пластиковую с мелкой ячейкой, пара покосов и леской перерубилась в паре мест нараз. Причём я сразу не поняла, смотрю - дыра, подумала коты и собачка соседская порвала пролезла. Косил муж. А вчера косила сама и заехала триммером по этой плетенке и сразу такая же дыра. Что-то капитальное надо, твёрдое и надежное.

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Закрытые дыры под забором, это только для собак. Кошка прекрасно может уйти " верхами". И существует проблема, что в случае опасности не сможет быстро попасть на участок. От собаки например не успеет. Здесь индивидуальный подход нужен к каждой животинке. Если кот кот гулена, у него обязательно должен быть удобный лаз под забором. А от транзитчиков только односпасение, не оставлять еду на участке, особенно зимой

8. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.790

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Очень знакомая тема "дырок под забором". Закрывали сеткой, где возможно дерниной закладывали. Оставили один проходик тайный, одна из наших кошек им пользуется. Остальные двое сильно домашние, не шастают по округе, только на участке гуляют или вместе с нами вечером прогуляться выходят "заграницу". Очень всегда смешно с кошками гулять за участком, они за нами гуськом идут.
    Интересная подробность, сетка под забором спасла наши молодые деревца от погрыза зайцем этой зимой. Заяц этот сильно прошелся по участкам, кое-что у соседей совсем загрыз, скелетики остались. А к нам не смог проникнуть, только его катышки весной за забором обнаруживала, т. е. обжирал соседей, а гадить к нам приходил за забор, удобрял.

9. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Спасибо всем за опыт.
    Мы пока сами не знаем: кто их хвостов как будет гулять. Интересуюсь на перспективу. У нас транзитом соседский кот шастает. В прошлом году слопал котовник и оочень любит на тимьяне со своими "чёрными делами" расположиться.
    Я присматриваюсь к пластиковому бордюру. У нас забор из металлического шнакетника. Можно по низу приспособить этот бордюр.

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Поделюсь своим опытом.
    Когда мы усыновили местного котика (купили дом, а тут и котик нарисовался и сказал: буду у вас жить)- мы долгое время пребывали в уверенности, что наш кот живет исключительно во дворе. Но мы ошибались. Двухметровый забор из профлиста, да на ленточном фундаменте- оказался вообще не проблемой. Этот паразит гулял! Выпрыгивал, дрался со всей округой и назад запрыгивал. Уму не постижимо. Но когда эти истины для нас стали очевидны и кот был застукан в процессе выпрыгивания- сначала я начала усложнять ему жизнь, всячески преграждая возможности к выпрыгиванию в излюбленных им местах. Но и это не остудило его пыл. Поэтому было принято решение- котик должен иметь возможность ВОЙТИ во двор, но выходит пусть как умеет. Прорезали в заборе дверцы в двух местах, которые работают строго на вход во двор. Так и живем- уходит гулять, выпрыгивая как умеет- заходит комфортно. Более того- в дверцах этих сделали маленькие вырезы (называем телевизором), чтобы котики (у нас сейчас уже двое усыновилось) имели возможность обозревать вне участка и принимать решение- идти гулять или остаться в этом прекрасном защищенном дворе. Зимой кошачьи входы обязательно расчищаем в первую очередь- всегда должны быть доступны для входа.
    Надо сказать, вторая усыновленная кошечка- не гулена, а домашняя девочка-девочка, не выходит вовне, но в телевизор любит наружу поглазеть.
    За эти десять лет было несколько случаев, когда на участке возникали чужие или бездомные коты. Обычно они в наши дверцы не заходят- видимо чуют запах хозяйских котов.
    Кроме того, у нас в доме тоже дверца для котов, ну это уже покупная дверца, готовое решение. Работает и на вход и на выход- коты ходят на улицу, когда им вздумается. Была у меня попытка на ночь ихзакрывать в доме, если кошка-девочка была согласна с таким решением, то кот орал и выл так с трех утра, что победил меня, и я больше не пытаюсь ограничить его. Мое дело- только лечить его боевые раны и волноваться- где эта чума бродит так долго.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    Cпасибо всем за добрые пожелания. :love::love::love:
    Очень рады, что трудный этап переезда позади. В Туле в Леруа накупили всяких необходимых штучек для интерьера, повесили готовые шторы на люверсах в мансарде, мне очень понравилось. Простое решение - однорядная гардина без тюля, осталось подшить.
    На первом этаже рулонные шторы, простые, не блокирующие свет. Очень нас устроили. Комната маленькая, всякие пушистые складки только усложняют интерьер. :no: Временные шторки сняла, сразу комната посветлела.
    Попозже сфотографирую на камеру получше.
    Не удержались - купили картину на стекле, пейзаж, как за окном, мой любимый дуб, сосны, дорога по песку, осень.
    Разбираем вещи, попутно собираем кухню, сажаю кое-что из мелочи в саду.
    Очень хорошо себя ведут животные, удалось даже уехать на пару дней, оставив Алтая на попечение рабочих. Поладили, гуляли по расписанию.
    А вот так мы гуляем в 6 утра спросонья, совсем рядом дорога по лесу, можно сказать парк у калитки. Нора за Алтаем хвостиком:aga::love: Кошку не ограничиваю никак, гуляет сама по себе, где хочет.

Вложения:

• L1g-MbB7Nj4.jpg
    • yDJ8fw0-Jgk.jpg
    • L4ate92imow.jpg
    • 6uMpMDasK0M.jpg
    • zuKO46w6rh0.jpg
    • 7qmOQnjXJFk.jpg
    • DtS0zcuFpWE.jpg
    • bufTtuo8Y10.jpg
    Последнее редактирование: 24.08.18
  12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    Паутинки на рассвете. Мох на черепице. Привезенные можжевельники, ох, не знаю, приживутся ли...ну как будет. Посадила по плану, по углам прямоугольника под гостевым домом. Генераторную уже возводят, скоро обозначится совсем место посадки.

Вложения:

• CkFcCR9gpw4.jpg
    • dMBjosoGNdc.jpg
    • fVxwqaEVjCs.jpg
    • pmYa4rdXIM4.jpg
    • ydgzriq7daQ.jpg
    • V5PZDLQGhgI.jpg
    • tzutiNu16JE.jpg
    • h16Ovxtbw_I.jpg
  13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    Пять дней не работал интернет, оказалось, что тариф "Поговорим" резко изменился не в пользу потребителя с 200 ГБ до 20 ГБ, это со слов установщиков. Но всё ещё сносно, симка заработала сама...что там на рынке сотовой связи происходит - загадка, пока так у нас.

Вложения:

• rwtWUhmLg3k.jpg
  14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    Олечка, пока даже дочку с внучкой не забираю:aga:

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    Мы начали работать на новом месте. Вид из окна.

Вложения:

• IMG-20180831-WA0016.jpeg
Статус темы:
Закрыта.