Собрались переезжать из Москвы в Калужскую область..поговорите со мной

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Traktor23, 01.11.14.

1. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Переезжать в какой -нибудь КП я считаю нецелесообразным при наличии достаточно большого участка земли (19 соток, по факту 20), которую выгодно в тех местах не продашь. У нас пока папа был жив, были подобные мысли, но поездив по округе мне не особо понравились те места. (смотрел КП Романовские дворики http://domblizoki.ru/bezpodryada/poselki/romanovskie-dvoriki.html, поселок Заокский http://www.stozem.ru/kp/zaokskyi, поселок Одуванчиково http://domblizoki.ru/bezpodryada/poselki/oduvanchikovo.html) и еще пару КП недалеко от Серпухова, один около Дракино, второй недалеко от Подмоклово. - шумновато там.

2. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Вот собсно, как там зимой. Вполне проезжабельно.
    Вот так выглядит грунтовка после дождичка - более чем кмк. (см.второе фото)
    На третьей фотке - конец марта. Уже все сухое и тоже вполне проезжабельное при наличие полного привода и клиренса, что у меня есть.

Вложения:

• ld8jaK-m5GU.jpg
    • jNnws4B4Vnk.jpg
    • c_FtWlTB4Q8.jpg
  3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    В том-то и дело, что дорога хорошая только летом и зимой... грунтовка она грунтовка и есть.
    К тому же это лето было сухое...
    Что в межсезонье делать будете?

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Хотите переезжать туда - переезжайте.
    У меня свекры там пожили годик и жить постоянно передумали... хотя у них, в отличии от Вас, магистральный газ.
    Я туда только летом и в морозную зиму езжу и то редко, т. к. детям там скучно, особенно зимой.

5. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Переезжайте, и не сомневайтесь. Тем более -работа есть-она по связи, работать можно на дому. Если будите строится, то советую большой дом не строить (меньше налоги, содержание),так же по возможности избежать современных технических примочек (рано или поздно требуют сервиса),в частности это касается отопления.
    Удачи вам.

6. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Ок, а что мы делаем в Москве в межсезонье? Сидим дома, периодически выбираясь за продуктами.
    Просто я наблюдаю за нашей деятельностью как глава семьи и понимаю что мы в основном выезжаем либо в какой -нить ТЦ, либо едем в Ашан. Просто мы домоседы и нам вся эта движуха не особо интересна. Раз в год выбираемся за границу. Несколько раз в год я летаю в командировки. Все. Какая разница где сидеть дома и какая разница в какой ТЦ ехать? Будь то Мега или Серпуховский ТЦ на Московском шоссе? Так называемой "культурной" жизни там тоже навалом, причем тоже очень интересной. Что кроме работы делать еще в Москве? Для меня этот нюанс не важен, так как я работаю дистанционно и мотаюсь только на презентации и подписание договоров к Заказчикам. Все Заказчики сидят в основном в Сибири, а не в Москве, так что один хрен самолетом лететь)

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Я не знаю, что Вы делаете, а я своих старших детей не вижу вообще, т. к. у них кружки, коньки, ролики, танцы, лошади и много чего другого... при чем... у каждого свое.
    Вы интересы детей будете подгонять под свою возможность их туда возить?
    Чудненькая перспективка... захочет сын карате заниматься или плаванием, а Вы ему "Прости... у сестры танцы и конкур".
    Считаю, что с детьми надо селиться там, где они не будут зависеть от Вашей возможности их куда-то отвезти.
    Как раз это и было для нас главным критерием при выборе участка... по прошествию лет считаю, что это было самым правильным, что мы сделали.

8. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Грунтовка она грунтовка и есть и что? Да, непосредственно около нашего участка есть небольшое засадное местечко, но при наличие полного привода и клиренса оно отлично проезжается.
    Этой весной я пер 650 кг аквапанелей Knauf на своей вольве туда, был адский снегопад, новой дороги еще не было и соверешенно спокойно я туда добрался нигде не застряв, хотя машина была очень сильно перегружена. Так что вполне нормальное там добиралово. Фото зимней поездки я уже скидывал. Основная дорога до фермы постоянно чистится снегоуборкой, трудности вызывают лишь последние 300 метров подъезда непосредственно по самому придомовому проезду, но при наличие снегоуборочной техники - почему нет?
    А на магистральный газ я не особо надеюсь, поэтому и думаю как наиболее автономно все продумать.

9. Traktor23
    Благодарности:
    70

Traktor23

Участник

Traktor23

Участник

Благодарности:
    70
    Вот именно что у каждого свое. Не вижу смысла разводить здесь демагогию про воспитание детей. Не советуйте мне что делать в отношение моего ребенка и я не скажу куда Вам идти.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А я Вам ни чего не советую... делайте как хотите... это Ваши дети, а не мои.

Вы видимо ошиблись, когда решили, что вот Вам сейчас начнут говорить только, что Вы молодец, что собираетесь уехать с детьми в... как бы по мягче сказать... столь удаленное место.
    Если Вы не готовы принимать критику открыто, то зачем тему создавали?

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Места там красивые и взрослому там хорошо... если интернет есть.
    Старикам там страшно... тех кому деться некуда я в расчет не беру.
    Детям там делать нечего... детей там постоянно живут только пара человек и общаться не с кем.

12. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Если вам покойно в вашей деревеньке, то стройтесь и живите, чего раздумывать то? Смотаться в Москву всегда успеете. Что могу сказать по поводу жизни в деревне с грунтовой дорогой. Грунтовки они конечно разные бывают, у нас в деревне мы сами накатывали каждый год по паханому полю. По этому осенью и весной, после схода снега, проехать да же на тракторе было не возможно. Но если у вас стационарная грунтовка, то наверняка и подсыпать местами не сложно будет. Только снежной зимой может замести.
    По поводу газа. Если до деревни трубу дотянули то по что вам газгольдер то? У нас года через два -три стали по деревне тянуть газ, после того как к деревне протянули. И ещё, чем больше в деревне прописанных (зарегистрированных) жителей тем быстрее для вашей деревни будут всё делать. Сходите в сельсовет, поговорите или с главным инженером или с главой администрации. У меня сестра да же телефон в деревню выбила, сейчас интернет подключила проводной. Конечно не сразу, бодалась несколько лет, но ведь есть результат.
    Так что всё в ваших руках. Успехов вам!

13. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    А в чем проблема? Не понравиться жить - получите дачу.

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.903
    ТС вам говорят немного про другое у ребенка должен быть круг общения где он в этой деревне зимой? Мы своих возим в сад у соседей девочка в сад не ходит так её разговорить незнакомому человеку невозможно и шарахается ото всех
    и это 9км от Москвы

15. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Придется возить на детскую площадку ;) В целом это решаемая проблема, родители примерно одновозрастных детей объединяются.