1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    спасибо, в первые о таком услышала) Звучит вкусно) А так же ожно и с куриннымиих замариновать?

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    Девушки, ну Вы и понаписали... За Вами неугонишся с ответами :)

@Kern, Про сарай. Кончено за 600 000 это уже не сарай. По меркам бухУчета срок полезного использования 10-15 лет или 15-20, смотря как его классифицировать (яж его не видел) и это срок именно для целей бухучета, не значит что через 20 лет нужно его ломать и строить новый, может он 100 лет простоит.
    Про гусей я писал, что их растят на заказ к Новому Году, а когда их забивают, не суть. Важно, что в августе часто они уже проданы, но гуляют и пасутся.
    И вообще, Вы ушли в частности, в которых я конечно не разбираюсь, с учетом специфики Вашего бизнеса в Ваших регионах7 Я лишь в качестве примера приводил все эти методы снижения затрат. У Вас может что то другое будет работать, у меня третье, а у Кондрат четвертое. Я хотел сказать, что не только нужно умень хорошо растить продукт, но и считать деньги, уметь его продать и найти выгодные методы при выращивании. Как вариант самостоятельно многие изготавливают комбикорма, поскольку как я понимаю купить качественный сложно и стоят они дорого. То есть, бизнес в СХ это не только ранние подъемы- дойка и прочий вынос навоза, но и коммерция.
    (Извините что очень обще ответил, на массу Ваших сообщений, просто их слишком много)
    И еще
    Да это сложный выбор и лично мне так же не хочется никого нанимать. Причина проста, не люблю когда чужие люди на моем участке. Я чувствую себя не комфортно. Но использование наемного труда существенно расширяет возможности (правда и обязанностей и ответственности прибавляется то же)
    А вообще, удачи Вам обеим в столь сложном деле, которое судя по всему вы любите и оно у вас реально получается.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Андрей конечно мы пытаемся все искать золотую середину и минимизировать траты, но они неизбежны. Даже забив гусей их нужно например где то хранить, а это морозильник большой и эл., место для него не на улице, а в тёплом помещении- опять траты. Я например могу тратить деньги из города (как и получалось пока), но тогда это убыток и нищета. Нужно эти деньги вкладывать и получать возврат этих вложений поэтому не могу продавать дешевле и не буду разорять себя в угоду другим, а СДЕЛАТЬ ХОЗЯЙСТВО ПРИБЫЛЬНЫМ без этих вроде и простых вложений не возможно.
    Я пока считаю покупку холодильника, йогуртницы и всякого инвентаря условно на хозяйство потому как пользуюсь им и для себя, но в дальнейшем хотелось бы эти деньги вернуть на себя или для покупки чего то другого. Например срочно нужен морозильник, но нужны и бочки под корма, сами корма с запасом и ещё разного по хозяйству, но я же не владею банком и поэтому кручусь и выкручиваюсь экономя на себе любимой.

4. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    @Кондрат а что вам мешает продавать ваши продукты по тем ценам, по которым вы их продаете? кто-то стоит под окнами с плакатами и требует снизить цены на молоко? Вон в LavkaLavka картошка по 200руб за кило, наша отечественная. А недовольные они всегда будут, всегда.
    А так-то я кстати на вашей стороне. Вообще сейчас прослеживается тенденция здоровая: люди думающие уходят из "офисов" и в фермерство и на землю, и просто к разному ручному труду.

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    Вы и примеры привести можете и статистикой располагаете? Раз даже "тенденция" обнаружилась. Я например вижу обратное. В городе нашем главном - зловонном перенаселенном мегаполисе, людей все больше, а в экологически чистых деревнях к все меньше. Лишь дачники летом.

А картошка по 200р это конечно здорово, но это для тех у кого денег как у дурака фантиков. То есть кто их тратит без счета. Имеют право, но это ни коем образом не говорит о ее полезности, экологичности, себестоимости и прочих достоинствах. Просто есть небольшая группа обеспеченных людей, кото хочет купить картошку дороже всех, ну и спрос родил предложение. Сейчас есть мода на деревенское. Ну и здорово, грех не пользоваться, тем самым рапределяя сверхдоходы одного слоя населения блее равномерно :)

6. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    Конечно уезжающие в деревню есть, но я бы не сказал, что наметилась прямо целая тенденция и это массовый процесс.
    Многие уезжают с апреля по ноябрь, прям как в дореволюционное вреям помещики. А на зиму в город на балы и все такое :)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @Андрей Васильев, Андрей ну Вы не правы. Очень многие хотят уехать в деревню и уезжают. Просто видимо это не Ваш интерес поэтому Вы не в "теме". Кто- то резко как я без капитала и на копейках, а кто-то заработав деньги или мечется имея рабочих между городом и деревней имея большую возможность продать в городе привозя туда заказы. У меня горожане соседи так мечутся зарабатывая на пенсию последние годы и другие пока дети в школе учатся имеют рабочих и возможность вкладывать реальные деньги и иметь больше отдачи.
    Анекдот из жизни- Приеду в деревню как дострою дом и заведу перепёлок. Мне сказали, что они по 3 яйца в день несут. :)]:)]:)]
    Это представление горожан о прибыли и рентабельности. :flag:
    @PashaMo, Конечно я продаю по тем ценам которые устраивают меня, но цена ЛавкаЛавка конечно не реальная просто. Там и условия попадания в эту компанию только для крупных фермеров. Нужно пригласить хозяев к себе в хозяйство, накормить своими продуктами и дать им с собой очень не мало для дегустации БЕСПЛАТНО и возможно! они согласятся брать твои продукты. Их пытался рекламировать хозяин другого форума так народ там так тапками кидался.

8. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Ну конечно это капля в море, но среди моего окружения среди тех с кем я общаюсь лично и в интернете, такая тенденция есть. Ну может быть наметилась только, а не есть. Все относительно. Я не про фермерство и крестьянство в целом, я вообще про стремление людей начать созидать, а не бесцельно проводить время в офисах, не понимая чем они вообще занимаются. К слову: все профессии важны, все профессии нужны. Тут я не спорю. Но масса людей прожигают свою жизнь в пустую и только ближе к пенсии начинают что-то понимать, но изменить ничего уже нельзя. Так вот сейчас, может это мне так везет, я вижу людей, которые не хотят так жить, которые не хотят зависеть от. Системы, которые хотят понимать ради чего и чем они живут. И тут не важно фермер ты или

9. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Ключевое слово - созидать

10. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Про Лавку это интересно конечно:) я всегда к ним неоднозначно относился.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Хочу ответить вам, вот у меня 10лет разведения скотины с нуля, 10лет этой гонки, вечно что то экономишь, не спишь, выкармливаешь, отпаиваешь, ну вот есть у меня в деревне дом, двор со скотиной и птицей, себя кормим, продаем, сдаем. Иногда думаю, приходит такая мысль,(я считаю, ни от кого не завишу и не должна никому) и что, это все, а что теперь, здесь дикая глухомань, людей я вижу когда редкий раз в магазин пойду или поеду в район, дальше и дольше я не могу, как на привязи -скотина.У меня становится состояние не знаю, как обьяснить, как робот, каждый день одно и то же, незнаю порой какой день недели, и вот читаю форум, это как будто откуда то с Луны, а пишут всего лишь из Москвы, пришла к выводу, что везде одинаково, что в городе, что в деревне, все в голове, все тараканы, мешают спокойно жить. Я наверное, жалею, что потратила свое здоровье и молодые годы на это натуральное хозяйство, хоть и желудок цел, зато приобрела себе страшный остеохондроз, варикоз и т. д.,все болезни от тяжестей, которые приходится в деревне таскать.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Так и Стерлигов закупает оптом и потом перепродаёт. Вот как он не имея гектаров пахоты может печь хлеб из своей пшеницы и выращивать тонны кормов для животных?

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    "Я наверное, жалею, что потратила свое здоровье и молодые годы на это натуральное хозяйство, хоть и желудок цел, зато приобрела себе страшный остеохондроз, варикоз и т. д.,все болезни от тяжестей, которые приходится в деревне таскать."
    Все эти болезни можно получить в городе. Есть профессиональные болезни.
    Я уехала в деревню, но главное, что мне важно в убрке помещения это не напрягать все силы, возможность не сорвать спину убирая весной подстилку, не таскать тоннами воду и прочее.

14. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Да Стерлигов вообще персонаж, мягко говоря, неоднозначный. Про пшеницу он как сказал: хлеб печем из своей пшеницы, нам ещё из Ставрополья привозят. Вот и пойми его. И сын подросток мало того что сколько то там тысяч долларов в месяц зарабатывает на этом хлебе, так ещё и дом построил сам, с братьями. Сруб огроменный. Да они бревно это не поднимут, как они его построили? :) Вообще я его в серьёзно не могу воспринимать.

15. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Так не обязательно в глухомань то сбегать. И самое главное: вы правы! Все тараканы они в голове. Но выше я писал не об этом. Созидать и в городе можно. Главное больше созидать, меньше потреблять. Вот что главное.