1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    А я и пишу, везде одинаково, пять лет назад я тоже вроде еще ничего не чуяла, каждый год думала, ну может быть лучше будет, а ничего не меняется, только все хуже, опять поют, надо затянуть пояса, наше поколение с молодости это слышит, мне уже все равно .

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    А что вы имеете ввиду под этими понятиями, конкретно, как то я это не понимаю, что созидать (слово то какое).Все уже создали до нас, бери и применяй, потреблять тоже не понятно чего?

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ольга тут разговор идёт о необходимом и лишнее это "роскошь". Предметы быта в нашей стране ещё роскошь, но на самом деле это необходимость для облегчения быта. Как и оборудование для хозяйства. Всякие доилки, поилки, молотилки\плющелки, сеялки\веялки, полив капельный и укрывные материалы- расходники для хозяйства и так же не роскошь.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @Кондрат, конечно, не таскать же воду на коромысле с речки-это глупо, да много чего облегчает жизнь, зачем отказываться от этого?

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Мне вот кажется, что Ольга Букина Вы поменялись за то время сколько общаетесь на форуме. Сейчас где то нашими глазами посмотрели на горожан, стали чуть терпимее, мягче чем раньше. Меняется и взгляд на хозяйство и оборудование. Возможно горожане так же читающие наши темы так же изменят свой взгляд на быт и труд жителей деревни и скольких вливаний денег и человеческих сил это требует.
    Мне кажется должно быть понятно, что житель деревни жертвует часто многим ради хозяйства. Тут нет отпуска, нет больничных, нет выходных и праздников, труд физически тяжёлый и часто с ароматами далёкими от роз и ландышей.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Первобытным оброзом хозяйство уже не потянуть, но это всё стоит денег, корма опять подорожали, а это большая статья расходов в животноводстве, у кур и прочей живности.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Я одно сейчас понимаю... наступают очень тяжелые времена... и можно рассчитывать только на себя... и выращеннное на своей земле будет в помощь. выжить просто. потму что за те копейки, что платят в городе не прожить.

8. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.343
    Недавно с коллегами болтали и вспомнили такую интересную вещь-
    В начале перестройки, даже в начале 90-х была тема кооперативов. Помните шили всякую фигню, варили джинсы, вязали какие то дурацие шапочки, делали массу мелочевки довольно плохого качества (кооперативное называлось) но делали, а потом это все не переросло во что то серьезное а сгинуло и осталась одна торговля как практически единственная форма частного бизнеса. Вот интересно, почему так вышло? Ведь был же порыв довольно массовый именно на созидание, а не перепродажу.

9. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Вы же и ответили:
    Оказалось, что "всякую фигню" в других странах делают лучше и дешевле. Проще её перепродать, чем доводить до ума производство здесь.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    А наш русский народ вообще любит потреблять, делать что то -не очень, 300лет монголо -татар нанимали, чтоб охраняли, потом переименовали в иго, чтоб им не обидно было.

11. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Ну это вас просто так научили про русский народ. Такой же народ как и все был, до большивиков. Но давайте не будем про историю. Это не по теме. А про потребление и созидание я сейчас отдельно отвечу.

12. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Вообще это уже оффтоп конечно, раз топикстартер не ругается, то я напишу. Может кому то интересно будет и кто-то задумается...
    Вообще я жил не тужил, а ближде к 30ти начали все чаще мысли посещать о смысле жизни и ТП и вот лично я к чему пришёл: есть такой термин
    Осознанность и неосознанность. В первом случае ты чётко понимаешь, чем и как и ради чего ты живёшь на белом свете. Во втором ты просто существуешь в тумане, работаешь/ешь/спишь и так пор кругу. Плюс кредисты, долги, дети, институты и ТП и ты как белка в колесе, а остановить тебя и спроси: ради чего ты до пены у рта так мечешься, а человек и ответа не найдёт. Так живёт у нас большинство людей и не важно деревня это или город. Я сттреммлюсь стать осознанным. Я в какой то момент осознал, что мы все большую часть жизни тратим на других, а в ещё большей степени тратим жизнь на работу. Как правило на кого-то чужого. Как правило мы винтики в какой то машине. Я так жить не хочу. Доводы из разряда: все так жили, отец, деуд, прадед и ТП на меня не действуют. Я хочу работать на себя и отвечать за себя.
    Про созидание. Сейчас ббооьшая часть людей работает в офисах. Что они там делают и ради чего они сами имеют лишь смутное представление. Это сложная очень тема, не хочется долго писать. Суть в том, что важность большинствфа процессов она иллюзорна. Потребности человека, на самом деле, с древних времён не сильно изменились. И тут мы подходим к вопросу о потреблении. То что человеку нужен новый айфон, пароварка с выходом в интернет, ещё более огромный джип и ТП это все навязывается и формируется годами и поколениями. Посмотрим на полки обычного супермаркета: для полноценной здоровой жизни процентов 90% того что на полках не нужно. Это исключительно бизнес, на нас зарабатывают деньги, убеждая в том, что нам это нужно, нужно, нужно. Отсюда, отчасти, и работа наизнос. Опять же неважно город или деревня. У меня ариятель есть, в сбербанке работает. Я вам скажу там ещё тот скотный двор. Он с 8 до 8 на работе, а бывает и бывает и позже. Выходных почти нет. Да он не работает физически, но там столько нервов тратиться, что мама не горюй. они с женой почти. Не видятся, детей нет, а скоро по 30 уже. И все ждут лучшего завтра, что вот ещё немного
    Напрягусь, впрягусь, попашу, а потом все поменяю! А потом менять то страшно и так и пашут, пока не упадут.
    Я могу долго. Об этом говорить, но пожалуй хватит.
    Институты, универы эти это Кстати тоже иллюзия, в большинстве случаев они нам не нужны и эта пустая траиа времени и денег. А сколько родителей пашут как не в себе чтобы детей пристроить в ВУЗ получше на юриста и менеджера? А дети там учатся и не понимают зачем.
    Все в голове. С головой вообще надо работать, если хочешь что-то изменить.

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Со временем гормоны, адреналины поутихнут и прийдет смирение, иначе прийдется пойти и утопиться или крыша поедет, а многие просто банально пьют. К 30годам у многих такой кризис, человек вырос и пошел отсчет обратно. Люди сейчас все знают, удивляться уже нечему, кризис цивилизации, а может быть закат?

14. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Так по этому и кризис, потому что люди почти пол жизни прожили в слепую, не так как им этого хотелось, а так как кто-то от них хотел (родители, начальство, правительство) А потом ближе к 30ти до них начинает потихоньку, как до меня, доходить в чем дело то. И тут уже кто на что горазд, у кого на что сил хватит и ума. А смирение это хорошо.
    Я вообще считаю что мы вами наблюдаем начало конца человечества. Это долгий, по моему кромному мнению, процесс, очень долгий, но он уже начался. Если посмотреть что пишут в Библии про конец света, то все признаки налицо. Но это же не повод ложиться в ямку и помирать. На наш век солнца еще хватит!

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ну и что, от этого зависит формирование цен? Бросьте все и живите как хочеться, в чем проблема то?