1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

1. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Косвенно зависит и от этого. Но в целом я увлекся конечно и ушел от главной темы =)
    Я то как раз и живу как хочется.

2. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ни когда город не поймет деревню...
    Я родился и вырос в деревне, 15 лет прожил в городе (по съёмным квартирам, и на дядю порой за "спасибо") и когда с семьёй поехал в деревню мне все знакомые и родственники пальцем у виска крутили... Сегодня стоя на рынке в городе, постоянно слышу о том что нам там всё даром даётся, а мы (деревенские), наглеем с каждым днем взвинчивая цены, и это при том при всем, что в магазине литр молока стоит 49 рублей килограмм картофеля 18-20 р. (справедливости ради отмечу импортного картофеля), килограмм говядины 270 р. а у меня килограмм мяса 200 р. килограмм картошки 15 а литр молока только месяц как стал 40 рублей (до этого за 35 отдавал)... Живу за гранью нищеты, ребенок заканчивает школу, пора готовиться к институту а я не знаю как его выучить... Со следующего года Китай официально начинает поставлять сельхоз продукцию на рынки страны для многих мелких фермеров это смерть... Например сейчас рынки в Сибири завалены "китайским" картофелем оптовая цена 5-7 рублей в зависимости от состояния а у меня себистоимость килограмма при посадке 5 гектар колеблется в районе 9 рублей. Четыре тонны товарной картошки заморозил на корм скоту так как не смог продать.

Последнее редактирование: 06.12.14
  3. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ..как ради чего ради айфонов смартфонов джипов и прочих кредитов...

Лично мне не понятно когда на рынке "упакованный" покупатель рыскает в поисках чего подешевле залазит в джип довольный от своих экономических талантов и мчит домой, копить денжку на гашение креда...

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я думаю, что все джипы, иномарки одна мишура, пасу коз и смотрю как на иномарках пытаются проехать по грунтовке, по тракторной колее, к себе на картошку, где 3сотки посажено. Купи, думаю, у деревенских чего корячиться и у машины днище обдирать? жадность наверное или все в кредитах.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я вчера упала. Мне знакомый который видел как я переезжала и я много рассказывала о трудностях и сложностях. В прошлом году он нам помог заёмом денег которые я потратила на покупку кухни и подготовила таким образом место к моменту дойки коровы и большим объёмам молока с возможностью всё держать в чистоте... Последнюю тысячу я отдавала уже яйцами и молоком, творогом к Пасхе. Всё время он покупал если я привозила излишки. Вчера вдруг заныл о курсах валют и предложил купить яйца по ...60р:ogo:, а козье молоко вообще ему дорого...Взял десяток яиц за 120р как всегда и пошёл домой. Лучше я сама выпью молоко и всё съем. Сейчас 40кг ПК-1 (курячий) стоит 590р и яйца 120р минимум, а 4 года назад я продавала по 70р при цене ПК-1- 230р\40кг. Впервые за 3 года моей постоянной жизни в деревне и почти 5-ти лет как я держу птицу этот год был можно сказать только 3 месяца совсем убыточным. Все приобретения техники и сторонней еды были за счёт денег из города, но следующий год надеюсь будет несмотря ни на, что прибыльным.
    @DDD3, Когда меня спрашивают о скидках я отвечаю просто- Я делаю скидку Вам, а Вы едите не завод и договариваетесь там на скидку мне на корма. как не странно- действует.

6. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    У вас большой рынок?
    У нас маленький, постоянных - с десяток, и человек 20-30 приходяще-уходящих. Мы легко договариваемся и держим выгодные для нас цены: молоко - 50, картошка - 35-40, мясо свинина - 240, яйцо - 80, морковь - 60 и так далее. И логика у нас такая - "если соседка продает по 100, почему это я буду дешевле отдавать?". Это совершенно правильная. Но чаще всего у нас в сельском хозяйстве действует другая: сосед на 1 рубль цену уронил - так я на 10 рублей свою опущу, хай он подавится!"
    Если у вас в магазинах такие цены, то на рынке фермерский, личный продукт надо позиционировать на 50% дороже, тогда будут брать и вас уважать.

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @Kern, а вдруг прийдет кто нибудь еще и будет продавать дешевле, что с ним будет?

8. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Да ничего не будет. Такое бывает и не раз. В основном более дешовый товар берут хуже.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Пока своего молока не будет, буду брать по той цене. что предлагают, без натурального плохо... Я в прошлые выходные купила последний раз 1. 5 молока-больше не было. обычно 3 беру и у соседки, где снимаем квартиру 2 козы. еще литр козьего. Выдула и его... Вот понимаю, сглупила) Но так плохо от молока мне никогда не было) Думаю, через недельку возьму еще козьего... Коровьего мне еще 2 месяца ждать)

10. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    Какой мерзавец :)) То есть предположить, что у него с деньгами стало туго, никак нельзя? Или ежели он в горое живет, то по определению мильеньщик и обязан Вам по гроб жизни? Что то я не понял... :-(

11. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    В небольших райцентрах возможно договориться на рынках большого города договориться не возможно... Зачастую продукцией сельского хозяйства торгуют перекупщики (при этом гордо бьют себя в грудь с криком "сам вырастил") им нужен объём чтоб больше заработать, я своими глазами видел как молоко разбавляют прямо на рынке, как кости в мякоть вгоняют для увеличения веса, да и много чего кто был на рыках со служебного входа тот поймёт.
    У меня три категории клиента, первые это бабушки и дедушки меня уважают, но денег нет, вторая категория бывшие жители села, уже не уважают и денег все равно нет, третья категория любители натуральных продуктов вообще не уважают до всего придираются, деньги есть, но их жалко, потому что вчера они тут же купили у такого же как я, а на деле оказалось что он продал им магазинное под видом деревенского...
    А основная масса привыкла к магазинам шаговой доступности, супермаркетам и зомбо-ящику с рассказами что в магазинах самое лучшее проверенное и сотни и тысячи обученных экспертов неусыпно следят за качеством продуктов и т. д. и т. п.
    Тем временем родился ребенок и врач говорит маме не кушай с магазина, если хочешь что бы ребенок был здоров... - и это реальность.

Рано или поздно когда уже нельзя будет скрыть причины высокой смертности проблем со здоровьем начнут вспоминать о деревне о своем натуральном, но поздно бы не было...

12. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    когда у человека туго с деньгами, тем более у постоянного клиента, то люди говорят открыто об этом и как правило своим ни кто не отказывает...

13. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    И как то что Вы написали помогает мне понять фразу Кондрат процитированную мной?

Вы удивитесь, но в том самом ящике наоборот сплошные страшилки, особенно про еду. :)

14. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    прочтите еще раз. имелось в виду что постоянным клиентам при нехватке денег ни кто не отказывает в скидке
    а Вы какие передачи смотрите? г-жа Малышева например на всю страну заявила что пить молоко из под коровы очень вредно... поищите в поисковике видео "малышева о вреде молока" у меня слабый интернет не могу вставить

15. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.343

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.343
    Про зверей и про природу в основном :)
    Мне Теща регулярно рассказывает чем ее напугали и что в этот раз нельзя покупать. А Малышеву я уже сто лет не видел. :)
    Ну я могу сказать, что это обсолютно нормальная позиция (не обязательная конечно, но логически понятна и по человечески тоже), меня как раз и удивило, что
    а не как обычно по 120.
    Вернее я не понял, удивление госпожи Кондрат, тем, что человек сославшись на тяжелую ситуацию, и будучи постоянным клиентом попросил скидку. Давать ее или нет это совсем другой вопрос, но странно, что у кого то вызывает удивление, что у человека раньше деньги были, а теперь стало меньше и ему по 120 р за десяток яиц стало дорого.