1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

  1. Glorf
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    951

    Glorf

    Живу здесь

    Glorf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Москва-Кавказ
    Вот кстати интересный вопрос - с чего это постулируется высокое качество и безопасность фермерских продуктов? Для меня это совсем не очевидно.
     
  2. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Господи! Только давайте снова все то же не рассасывать! Все обсуждалось, пройдите по разделу, все найдете. В этой теме обсуждаем ценообразование.
     
  3. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    У нас в Екаеринбурге на больших рынках цена гораздо выше, чем на маленьких районных. Молоко - 80, яйцо - 100.
     
  4. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.260

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    деревня Родина
    А почему так? Вы как думаете?
     
  5. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очевидно. Плата за место+перекуп.
    Чем ближе покупатель к производителю территориально, тем дешевле можно купить.
    А вовсе не потому что в больших городах люди богаче. Наш покупатель - товар штучный, он водится и в больших и в маленьких городах, надо только его прикормить к определенному месту.
     
  6. Glorf
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    951

    Glorf

    Живу здесь

    Glorf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Москва-Кавказ
    А я как раз в разрезе ценообразования...
    У человека есть козы, и пасутся они аккурат на обочине оживленного шоссе в 4 полосы. Молоко от таких коз я пить не буду, лучше уж магазинное. И есть человек, который своих коз на отборных лугах выгуливает. Вот это молоко я возьму, и на цену смотреть особо не буду.
    Отсюда вопрос - какие действия может предпринять фермер для убеждения покупателя в качестве своих продуктов, и во сколько такие действия фермеру обойдутся? Я про крупные города, т. е. вариант покупателю заехать и поглядеть считаю мало реальным.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Почему? Я например однажды ездила во Владиморскую область. Посмотрела, всё узнала, сопоставила и... завела хозяйство для надёжности того, что пью и ем.
    Про коз и коров вдоль обочины- видела и не раз и даже знаю такую тётку поблизости, что сама молоко не пьёт, но в город возит...
    Например к нам форумчане приезжают достаточно часто и видят где пасём, чем кормим. Можно заглянуть в кормушку, дать не магазинных ИМПОРТНЫХ яблок и моркови.
    Если из молока коровы или козы можно получить сыр то это значит, что им не дают антибиотики. Как долго не скисает молоко в холодильнике если его процедить и просто поставить в банке в холодильник? У нас коровье стояло неделю спокойно без кипячения. Если корова болеет то в вымени будут бактерии и молоко скиснет быстро. Это не значит, что в кухне к вечеру не скиснет на столе утрение- подкиснет и сверху сметана будет, но это нормально и мы получим творог и сыворотку. Мы не продаём сырой творог, а нагреваем для прекращения процессов брожжения и отделения сыворотки. Такой творог стоит неделю, но на поесть мы продаём 3 дня, а позже я если просят отдаю уже для тепловой обработки в течении суток, двух. Просто считаю, что особенно летом его сложно довести свежим.
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если человеку не все равно, что закидывать в желудок себе и своим детям, то вполне реально. И ко мне приезжают из Екатеринбурга посмотреть, как я содержу птицу. Приезжает один, а рассказывает сотне своих знакомых да еще и в инстаграмм выложит. Вот и аргументация высокой цены на мясо.
    Точно так же я езжу в хозяйства, где мы берем куру, говядину, кроликов. Вижу чистоту, свободный выгул - беру для себя и своих знакомых. И рекомендую дальше по цепочке. Молочку беру только по рекомендации, потому что сама не могу оценить качество - не принимает у меня организм молоко.
     
  9. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    К сожалению это именно так и есть. И на элитный товар, продающийся в единичных количествах ценообразование довольно своеобразно. Там какие то свои законы. На цену влияет только размер кошелька у той незначительной прослойки граждан, которые имеют и желание и возможности питаться таким продуктом. Или уж кого нужда заставляет (с желудком проблемы например, если он отторгает магазинные продукты), но таких единицы и их мнение неучитывается и на цену они не влияют.
     
  10. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    Не всегда фермерский продукт будет чистым и правильным, зачастую наоборот.

    Пример из жизни моя деревня достаточно далеко от города и не у всех есть возможность самостоятельно заниматься реализацией (зачастую это связано с большим количеством хозяйственной нагрузки) так вот многие сдают перекупам. Молоко например перекупщик берет по 17-18 рублей, те кто держут скот поймут что это копейки, даже можно сказать задарма, овощи перекуп тоже хочет купить в два а то и в три раза дешевле рыночной стоимости и т. д. Так вот у нас многие незадумываются о качестве продукта знаю тех кто даже доильный аппарат моет только когда он забъется грязью потому что вымя коровам принципиально не моют, приговаривая "и так сожрут"... и это только один пример, а так и овощи химикатами льют и скот на свалках посется и лечением ни кто не занимается... но как говорят,- "на то и щука в море чтоб карась не дремал"
    Люди кто знает как отличить "качество" от "и так сожрут" покупают продукты строго у своего продавца, я вот например только на 4-ый год клиента наработал и в основном благодоря сарафанному радио, многие из моих постоянных клиентов были у меня дома, приезжали сами когда был без транспорта, и причем брали по городской цене.

    не могу не заметить, что этот факт, не касается глубинки! У нас в Сибири фермерские продукты дешевле магазинных при том что цены на комбикорм примерно такие же как в центральной России а спроса нет...
     
  11. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Абсолютно согласен.
    В Ярославской области, домашнее яйцо по 50р, дороже просто невозьмут, в магазин пойдут и купять по 40-50. Молоко 100 р банка 3л (у некоторых 120) то есть на уровне магазинного, дороже просто не сбыть.
    И в том то все и дело, что я уверен оно не хуже подмосковного которое втрое дороже. И яйца в моей деревне которые по 50р за десяток, точно такие же как и по 120 у Кондрат. Просто ей повезло с рынком сбыта, а моим соседям нет. Так что только в спросе дело. И поскольку я выше писал, что все это торговля излишками, по сути, то цены формирует только платежеспособность потенциальных покупателей.
     
  12. Andreyraduga
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646

    Andreyraduga

    Андрей

    Andreyraduga

    Андрей

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646
    Адрес:
    Тульская обл.
    Любой бизнес (если "дело" рассматривать именно как бизнес) работает только на тех, КТО ГОТОВ платить за "это" деньги.
    Как следствие, любой бизнес нуждается в поиске своих ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ потребителей.
    Что бы бизнес был прибыльным он обязан быть конкурентным.
    Но конкурентность - это не обязательно дешевая цена.
    Это набор КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ, которых нет у других.
    Пример: экологичные продукты - это одно из многих конкурентных преимуществ по отношению к другим продуктам.

    Вывод.
    Что бы заниматься фермерством как бизнес, необходимо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО рекламировать СВОИ КОНКУРЕНТНЫЕ преимущества среди ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ потребителей.

    Цена здесь играет маленькую роль... может быть одной из частью конкурентного преимущества, но не главной.
     
  13. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Интересная мысль.
    Цену сложно диктовать рынку, а вот увеличить объемы или перейти в другую ценовую нишу, за счет конкурентных преимуществ это реалистичнее.
     
  14. Andreyraduga
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646

    Andreyraduga

    Андрей

    Andreyraduga

    Андрей

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646
    Адрес:
    Тульская обл.
    Надо изначально на нее ориентироваться.
    Есть товар общего потребления... а есть элитный (штучный).
    Штучный не может продаваться по цене ширпотреба.
    В ресторане высокой кухни не может быть макдональских цен.
    Вся проблема в том, что наши фермеры ориентируются (и подстраиваются) под ширпотреб... и не могут конкурировать "по цене".
    Им не надо пытаться снизить цену... им надо искать своего потребителя.
    А потребитель ищется только за счет РЕКЛАМЫ.
    Я понимаю, что это сложно... не быстро... и рисковано в плане затрат.
    Но другого варианта нет.
     
  15. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий