1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

  1. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    реклама при доходах фермера есть не позволительная роскошь, конечно за исключением баллончика краски и художеств на заборах типа "бери у Васи" и "своё да натуральное"...
    но ширпотребом завалены все рынки вот например у нас на рынках был мощный вброс Китайского дешевого картофеля а сейчас все друг другу жалуются что - "мясо успевает свариться а картошка нет" и вроде как хотят купить другую да вот только по той же цене что и китайскую
    здесь как раз обсуждается вопрос ценообразования и вроде все грамотные так давайте посчитаем при примерных рационах че почем выходит... усредним по районам и будем держать марку натурального продукта! но нееет этот вариант для ихней вон загнивающей европы у нас все по своему будет!
    Поэтому и наживаются спекулянты, неверят покупатели, пустеют деревни, и на следующий месяц уже на два вагона больше на район в МинПродТорге заказали... а наши честные и добросовестные только на форуме "клавой" полязгали и дальше лямочку тянуть до состояния " а ну её эту экологию, поеду в город"...
     
  2. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    Я как человека который спроектировал не одну производственную молочную линию, и который насмотрелся этих молокозаводов вдоволь, с полной уверенность могу вам посоветовать, пить молоко только от крупных известных производителей, для здоровья гораздо полезнее. Все эти фермерские продукты это игра с огнём, ГОСТов и нормативов на Органик у нас нет, все работают на свой страх и риск, хотя по документам они прикрываются примитивными советскими ГОСТами где строго рекомендуется это молоко кипятить перед употреблением. В Маркетинге и рекламе "Пейте живое молоко" от фермера. Хорошее оборудование, стоит хороших денег, которых нет у 95% фермеров, вот и работают с разными кастрюлями и своими руками, о 100% гигиене и говорить не приходится.
     
  3. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    А самому слабо посчитать себестоимость? Да и нахрена она нужна усредненная, если у одного 1 корова, у другого 10, а третий 20 держит к примеру. Вы представляете всю бредовость усредненной себестоимости?,. она в разы у всех будет отличаться.
     
  4. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Rov777, Вот как специалист, можете сказать сколько так называемого порошкового молока на ВимБильДане каком нибудь мешают в обычное молоко? Или в "домик в деревне" по 60 р за 900 грамм, что в себе содержит? Я не думаю что им можно отравиться или как то себе навредить. И если там только молоко, просто обработанное и при этом они добились такой цены, то в чем тогда прикол?
     
  5. Andreyraduga
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646

    Andreyraduga

    Андрей

    Andreyraduga

    Андрей

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646
    Адрес:
    Тульская обл.
    Это НЕ бизнес, это ИЗЛИШКИ. А тут другая схема реализации.
    Излишки или менять (бартером) на другую продукцию или продавать соседу.
    Вы пытаетесь спуститься до уровня ширпотреба.
    Как ВЫ думаете... можно автомашину премиум класса продавать по цене эконом?
    А можно съездить отдохнуть в хороший 5* отель по цене отеля 3*?
    А можно за 1млн.руб построить каменный дом в 150 кв. м. со всеми коммуникациями?
    3 раза НЕТ!
    Качество характеризуется затратами труда потраченного на производство продукта.
    Отсюда выходит и цена.
    Цена труда определяется средними зарплатами по стране (условно).
    Например: рабочий день стоит 1000 руб.
    Узбек копает яму в 1 куб за пол дня.
    Значит если нужно прокопать канаву объемом 10 кубов, то "узбеком" это стоит 5000 руб.
    А вот 1 куб. трактором стоит 200 руб.
    Значит трактором это же канава обойдется в 2000 руб.
    НО!
    Узбек может вырыть "узкую канаву"... и аккуратно.
    А трактор будет копать широкую... и грубо.

    Вот и выбирайте, что Вам больше подходит.
    Но узбек меньше чем за 1000 руб. в день работать не будет... не прокормит себя.
     
  6. Andreyraduga
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646

    Andreyraduga

    Андрей

    Andreyraduga

    Андрей

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646
    Адрес:
    Тульская обл.
    Понятно...
    Сами шевелиться не хотим, а те, кто "шевелиться" спекулянты ;)
    Добро пожаловать в "город".
     
  7. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Так и вопрос, на сколько товар "премиум"? Если на примере машин, то наши фермеры зачастую хороший и добродный опель выдают за мазератти. Опель конечно дороже массовго условного ВАЗ, но не должен стоить как Бэнтли.
    Я не спорю, что молоко от чистенькой и аккуратной абстрактно-идеальной бабули, которая гуляет со совей коровкой в иделическом сибирском уголке будет и вкуснее и качественнее чем в магазине в пакете. Но вот на сколько ? И средний вариант, рядом с бабулей фермер у которого 50-100 коров, которых он ничем не пичкает ядовитым и вообще "блюдет чистоту и санитарию". Молочко будет таким же по вкусу и по качеству, но себестоимость его ниже и ему нужно продать не ведро в день а в 50-100 раз больше, и цена ниже возможна как одно из конкретных преимуществ. (наравне с качеством, вкусом, экологичностью и другими) И как следствие увеличение объемов, доли рынка и прочие блага.
     
  8. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    Про порошковое молоко это байки обывателей. Вы когда-нибудь побывали размешать сухое молоко в стакане воды...сделать это не просто, а что уж говорить про промышленные объёмы, тон так 100...одним словом овчинка выделки не стоит, нет смысла возиться с сухим молоком, тем более оно не дешёвое само по себе. Гораздо проще взять у фермера молоко, прогнать через пастеризатор, упаковать и на продажу. Молоко это копеечный продукт. Сухое молоко используют уже в "дорогих продуктах", типа сырков, творог и то, больше для достижения определённых показателей продукта, на которые трудно выйти из за плохого фермерского молока.
     
  9. Andreyraduga
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646

    Andreyraduga

    Андрей

    Andreyraduga

    Андрей

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646
    Адрес:
    Тульская обл.
    В России до 17 года не было ГОСТов.
    Но было "понятие" РЕПУТАЦИЯ.
    Репутация - такая штука, которая нарабатывается годами, и может рухнуть в один момент.
    Мне не важен ГОСТ, а вот репутация важна.
     
  10. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Rov777, вот большое человеческое спасибо Вам!
     
  11. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    Всегда пожалуйста :)
     
  12. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    Говорить про репутацию в нынешних условиях достаточно сложно, когда всё меняется каждый день: условия видения бизнеса, законы, рынок...сегодня одно, завтра уже другое. У всех забота заработать денеги сейчас.
     
  13. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    У нас пока слишком короткий период предпринимательства вообще. (в исторических масштабах) В дореволюционной России, в западных странах, столетия непрерывных поколений людей У нас же за последние 100 лет уже несколько раз происходил цивилизационный переворот сознания и всего мироустройтсва. Удивительно иногда бывает сидеть в какой нибудь буржуйской кофейне (например в Венеции на центральной площади СанМарко) и осознавать, что это было кофейней 10-20-50-100 лет назад (может и больше) и таких примеров тысячи по всей Европе. Когда торговой марке десятилетия и более, в нее вложен труд поколений, то лишний раз очень крепко подумаешь стоит ли что то добавить для удешевления продукта. Фирмы с плохой репутацией появляются, но плохо приживаются.
    А у нас зачастую неизвестно что будет завтра, что опять запретят и что затребуют. Удачный бизнес либо вопреки всем дейтсвиям властей, либо властями же и организован и питается. И им плевать на репутацию, заказы все рвно будут. Масса людей считает любого торговца- сволочью и нахлебником. И не важно даже сам вырастил - не сам, раз за прилавком - торгаш. Как клеймо.
     
  14. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.260

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    деревня Родина
     
  15. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    @abolin, логику включите, 1кг. сухого молока стоит 160-200 рублей, 1 кг. фермерского молока 17, 91 рублей, нафига козе баян при такой экономике. Из одного кг. сухого молока 11 литров молока не сделать, если учесть что всё остальное бесплатно, например распаковать 1000 мешков по 50 кг. и размешать их в воде, ваши грузчики уволятся на 2-й день после такой работы.
     
    Последнее редактирование: 11.12.14