1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

  1. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    я свою себестоимость уже давно посчитал... а усреднять и надо для того что бы те у кого десять дойных и две дойных друг на друга косо не смотрели... и на рынке ровно стояли

    здесь вот у Вас проглядывается незнание деревенской жизни, у бабули в реализации неоспоримое преимущество чем у фермера с его низкой себестоимостью... Простой пример я держал 15 дойных в итоге сократил до 4-х причина банальна до жути, с 15 голов в среднем я получал 150-170 литров в день сдать такой объём на небольшом рынке нереально, перекуп выкручивает руки занижая закуп, так как знает то что мне либо выливать в огород либо ему продавать... Вот Вам и конкурентное преимущество.

    мне как обывателю не понятно, раньше в районе активно работали два цеха по приёму молока от частника, перерабатывали пакетировали и развозили по местным магазинам, а вот уже пол года как оба цеха прием молока остановили а их пакеты попрежнему на прилавках... чудо прямо какое то
     
  2. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    а вот мне интересно по зомбо-ящику не давно видел про пальмовое масло и прочие чудо порошки при смешивании которых с водой получается молоко и не надо ни каких коров сена навоза и прочих заморочек...
     
  3. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.260

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    деревня Родина
    То есть все оборудование, которое можно увидеть, набрав в поисковике запрос "оборудование для восстановления сухого молока" или "линия восстановления сухого молока" - его никто не использует на самом деле?

    А с экономикой... Сравните-ка логистику сухого и цельного молока, экономика глядишь и по другому выглядеть будет.
     
  4. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    Вы не внимательно читаете, сухое молоко используют как правило для других целей, для питьевого молока, может кто то и использует, но я таких не видел.
    С логистикой как раз гораздо проще с настоящим молоком, фермеры как правило сами привозят молоко на мол. завод, вся разгрузка, подключить насос и скачать. Сухое молоко проделывает гораздо более долгий путь и гораздо более сложные технологические процедуры, которые стоят хороших денег, как в прочим и само оборудование для восстановления молока. В случае живого молока всё это ненужно.
     
  5. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полный бред!
    Я, как человек, организм которого вообще не принимает молоко с некоторых пор, могу по капле на языке определить, порошковое оно или натуральное. Поскольку имею маленького внука, с молоком сталкиваюсь ежедневно. Если не удается на рынке "поймать" свою молочницу, покупаю в магазине. 90% молока - восстановленное. Любой марки. Даже из хозяйства, которое от нас в 10 км, где развалины коровников, сколько-то там буренок, и то сейчас, когда коровы в запуске, позавчера в пакете было уже порошковое молоко.
    Если вы не знаете про смесевое оборудование, то это не значит, что стоят возле корыта 5 таджиков и ложками мешают.
    Возможно, для вас будет открытием, что существуют целые линии по шприцеванию мяса и рыбы рассолами для увеличения товарной массы. А то вдруг зайдет разговор про такие способы снижения себестоимости, как накачка мяса водой, а вы представите себе, как таджики стоят возле туши с медицинскими шприцами и делают ей инъекции.
     
    Последнее редактирование: 11.12.14
  6. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    Линий по шприцеванию мяса не существует, есть только один аппарат, называется инъектор и подводящий и отводящий конвейер. Вода из мяса вытечет как не шприцуй, так что байки про таджиков со шприцами расскажите кому то другому, более не сведущему в этом вопросе.
     
  7. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.260

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    деревня Родина
    "Вы издеваетесь, профессор?©

     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не далее как в понедельник мне привезли формы для производства сыра. Представитель фирмы постоянно ездит по производствам, видит производство сыра из молока. Так вот зимой коров запускают (делают перерыв на 2-2.5 мес в доении) перед отёлом (рождением телёнка) и молока зимой НЕТ на заводах. Для сыра было закуплено ещё летом (у радивых хозяев) сухое молоко в Финляндии. Сыр почти не возможно делать из молока коров которым дают антибиотики (не сработают ферменты). Это должно быть молоко выше качеством чем то которое пойдёт в питьевые пакеты.
    По поводу мяса и его напичкать жидкостью. Вырастите своих бройлеров и разделайте на части. Сделайте свой фарш. Увидите разницу и всё поймёте. Нельзя Вам объяснить качество на пальцах. Между прочим мясо натуральное имеет запах МЯСА которого не имеет то, что продают в магазинах.
     
  9. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    @abolin, я уже профессором стал, забавно. Вы понимаете разницу между технологической линией мясопереработки и автоматом по иньектированитю.
     
  10. Andreyraduga
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646

    Andreyraduga

    Андрей

    Andreyraduga

    Андрей

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646
    Адрес:
    Тульская обл.
    Не удаляясь от темы...
    Сколько (по времени) требуется работнику, что бы курица снесла 1 (одно) яйцо?
    Утром 5 минут, что бы насыпать корм курице, вечером 5 минут, что бы забрать яйцо. ;)
    Итого вывод.
    Стоимость одного яйца = стоимости корма курицы + 10 минут "рабочего времени".
    Если куриц 10, то можно поднять производительность в 10 (десять) раз, т. к. затраты рабочего времени останутся те же 10 минут.
    Я прав? ;)
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    А цена света, корма, кормушек, уборка помёта и прочее? Цену курицы не считаете? А на другую курицу заработать? Куры же не долго живут и их нужно часто заменять. куры делают перерывы и не несут 360 яиц в день.
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Построить птичник, обогреть птичник, провести туда воду, построить клетки, через десять лет (если повезет, или даже раньше) отремонтировать птичник, текущая замена клеток (оцинковка под действием помета долго не живет), ветпрепараты - витамины? А сколько стоит время на получение знаний о содержании и проблемах птицы?,А содержание курицы в период линьки, когда она яйцо не несет?
     
  13. DDD3
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280

    DDD3

    Живу здесь

    DDD3

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Красноярский край
    вот он, типичный городской житель... а Вы Господа удивляетесь почему город не понимает деревню, а потому и не понимает что 10 минут в день на курицу :)] а если их 30 голов то это уже 5 часов в день... а как же остальное хозяйство :faq: в сутках то всего 24 часа!
    Вообще предлагаю закруглиться с выяснением отношений и перейти непосредственно к теме
    Я вот например считаю что должна существовать более менее фиксированная наценка на товар
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Например?
     
  15. Andreyraduga
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646

    Andreyraduga

    Андрей

    Andreyraduga

    Андрей

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    1.786
    Благодарности:
    4.646
    Адрес:
    Тульская обл.
    Ну, вот все все знают...
    А просчитать стоимость одного яйца не могут :)]

    Фиксированная наценка от какой цены?