1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

1. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    от усредненной себестоимости!
    Пародокс весь в том что цены на корма примерно одинаковые по всей стране! Здесь в Сибири из за отсутствия конкуренции так еще и дороже стоимость а вот цены на продукцию кому как моча в голову ударит!
    Вы Господа как не крутите а общественное мнение в системе товар-покупатель имеет, однако, важную роль, и до тех пор пока общественное мнение в отношении фермерской продукции не будет приведено к единому знаменателю, не видать нам сбыта ровного да прибыли стабильной, и пока стоит на рынке супостат перекупщик бодяжит молочко да с яичек магазинных печати под прилавком шоркает не будет обыватель и покупатель с фермером дружить!

2. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    А зачем? Что от этого изменится? Вот сидела я неделю, считала-считала, нащитала например, что с фиксированной наценкой я перепелиное яйцо должна продавать по 51,39 копеек за 20 штук. Пока считала, евро вырос и стаканчик для яиц подорожал на 12 копеек. Прихожу я на рынок такая вся умная-умная, а там яйцо продают по 60 рублей за 20 штук. И в очередь. Потому что в магазине тухлое и по 56 рублей.
    И мне что? Выставить цену по 51,51 руб? Так ведь в психушку можно угодить. А через неделю евро опять вырастет и что, опять цену изменить? Да от меня покупатели шарахаться будут.
    Реально все выглядит так: помимо компьтерного учета у меня есть шкатулка, в которую попадаю все деньги от продажи продукции. Из нее же берутся все расходы. В результате раз в месяц в шкатулке должна образовываться сумма на покупку месячного запаса корма. Эта сумма изымается и, если что-то там еще остается, то это тоже изымаеся и откладывается, например, на замену паркета на первом этаже дома. Если ничего не остается или остается мало, то я начинаю думать, а не поднять ли мне цену на товар. Анализирую закуп корма и если он подорожал в течение последнего полугода на 10 и более процентов, то я поднимаю цену. Происходит это примерно раз в год. Часть покупателей отсеивается. Но общий оборот остается тот же, но при этом работы чуть-чуть меньше за те же деньги.

3. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    Ну, и кто будет формировать "общественное мнение"?
    Государство? :)]
    Самим не смешно?

Я думаю, что он (http://www.sterligoff.ru/shop.html) не бедствует.
    Поучиться у него не хотите?

4. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    А, может, вы у него и будете покупать? И отстанете от нас, таких экономически неподкованных. Или совсем скука зимой заела? Тему зафлудили. Какое отношение вы имеете к фермерству? Что вы в этой теме МОЖЕТЕ обсуждать?

5. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вот ему то родимому на нас давным давно до фонаря!
    И все кто на селе уже давно отсмеялись по этому поводу!

Одно не приятно когда по телевизору в очередной передаче типа "сельское утро" диктор за кадром начинает рассказывать о том сколько миллиардов государство хочет потратить на восстановление очередного колхоза, как то аж передергивает от мысли не ужели все дураки и не видят что лапшу на уши вешают! А вот как раз после таких, отредактированных телепередач, на старой ноте "борьбы за урожай", повествующие о подъеме сельского хозяйства у городского жителя и складывается впечатление, что вон оно как в селе то, все то им задорма дают, и технику, и колхозы для них строят, и дома чинят, а я тут к 9 утра как проклятый каждый день на работу, пять дней в неделю по восем часов, а в прошлые выходные еще и выспаться не дали в 13-00 позвонили с"ки... и т. д. и т. п.

Общественное мнение формировать должны сами фермеры исключая случайных пассажиров и перекупщиков из торговой цепи.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @DDD3, почему всех подряд называют фермеры, фермеры -это КФХ, а я вот не фермер -это ЛПХ.
    Фермеры может быть много кому чего должны (налоги,зарплата,кредиты),а я никому ничего не должна.

7. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Оля! Нас из темы о ценообразовании в ЛПХ погнали взашей, потому что мы продаем не излишки, а специально выращиваем больше, чтобы заработать, и обозвали фермерами. А ты теперь предлагаешь нас и отсюда турнуть, потому что мы зарабатываем в рамках закона об ЛПХ и на землях ЛПХ?
    Куды ж бедному хрестьянину податься?

8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    я Вам правду скажу, уже три года как, я больше не фермер, хотя до сих пор жду когда мне выплатят субсидии за пары и элиту посевного... фермером есть смысл оформляться при посевных свыше 100-150 га а с небольшими участками лезти в это болото не стоит. Но надо признать меня в этом году барыги "кинули" на миллион (обещались поставить технику) и вот уже скоро год как я бегаю по судам и полициям и все безрезультатно... хотел подать на упущенную выгоду так вообще сказали забудь был бы фермером официально был бы другой разговор и своеобразный иммунитет...

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Да я знаю об этом изначально, вижу на некоторых примерах уже давно, фермер -это все, впрегся в сани и тащи, потом впрягешь детей и внуков, а дорога она бескрайняя и вечно в долгах.

10. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    а не куда...
    только вот официальная статистика страны говорит о том что крестьяне - официально называемые по формуляру "хозяйства населения" даем стране более 50% производимой в стране продукции
    вот ссылочка скачайте ознакомтесь
    http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_1140096652250

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ссылку теперь уже не найду, но в одном месте читала, что условием вступления в ВТО было сокращение крестьянства до 4,5млн,а нас 27млн,наверное это когда спор был про лейкоз в ветеринарии, только там половину снесли куда то, половину стерли.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я же ссылку дала, что перенесла всё в болталку. Мы ничего не стираем. Ну стараемся по крайней мере. :pioner:
    Тут обсуждаем все цены и у всех, по регионам и рынкам, магазинам, оптовикам. :hndshk:

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Вон по Тв агро, говорят будут завозить племенных свиней и начнется поставка на сырье первой партии буйволятины.

14. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    Я бизнесом занимаюсь уже 20 лет... довольно успешно.
    Через 2 года бросаю это дело... к земле потянуло.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Это не серьезно, 2года еще прожить надо.