1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

1. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    Господа, я не стебаюсь... я помочь Вам хочу.
    Найди потребность (или создай ее) и ее удовлетвори. Это основной закон предпринимателя.
    Вы не ищите потребность. Вы подстраиваетесь под то, что уже есть... и создано не Вами.
    Посмотрите вокруг себя... У Вас рядом какое-нибудь СНТ есть?
    Там люди... и у них свои потребности.
    Запустите процесс потребления... без этого бизнеса нет.
    -
    ЗЫ: Пишу для людей думающих, которые поймут и додумают мои слова.

2. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Слова понятны и додумывать уже не чего... проблема в том что у крестьянина набор для "запуска потребностей" весьма ограничен

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @Andreyraduga,
    Я бы вам посоветовала вылезти из этого пасхального яйца-Москва и Московская область и посмотреть откуда нибудь с Урала, или с Волги, и т. д. Города кроме потребления ничего не производят, у вас бизнес-это втюхать хрень и подороже.
    Удовлетворять я никого не собираюсь:no:.Мне самой достаточно удовлетворения от своего труда, для себя и своей семьи, а остальные пусть удовлетворяются как хотят.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ольга конечна уникальна и ситуация у неё своеобразная и её устраивает. У других условия часто похожи...
    Вчера ездила в Ржев. Там у нас поселилась знакомая с козами... Богдан сказа, что мы были на краю земли. Их устраивает жизнь в глухой деревне, развалившемся доме, сарае для животных с 3-мя стенами. Они строятся конечно, но доходы фактически равны расходам...
    На мой взгляд конечно для возможности ведения хозяйства нужны кроме хочух ещё и бешеное трудолюбие, идти на компромисс и продумывать всё чуть наперёд.
    Бизнес в городе 99% не похож на хозяйство в деревне.

5. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У евреев есть замечательная пословица: - "немой рассказывал глухому, что слепой видел как хромой быстро быстро бежал" ... Так и дискуссии города и деревни на тему развития бизнеса на селе со стороны наверное глупое занятие.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Столица и область-это государство в государстве, в Москве полный сброд со всех бывших республик и других регионов, это другой минталитет, не каждый может там жить. Для меня это просто ужас, реально страшно там у вас жить, мне не понятны ни торговые, ни часто и человеческие отношения, у нас другая жизнь, совсем другая, это тоже надо както понимать.

7. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    Понял, что в моей помощи тут не нуждаются...
    Ну, что ж... продолжайте "ныть" дальше.

Когда у меня была дача, к нам раз в неделю приезжала автолавка с сельхозпродуктами.

Я родом "с Волги", деревня Ундоры (недалеко от Ульяновская). В Москве я просто работаю... временно. ;)

Почитайте - https://www.forumhouse.ru/threads/273916/
    Удачи.

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    У нас тоже приезжала, поначалу нормально, а потом цены наверное по дороге стали придумывать и продукты просрочены, и какая выгода когда у всех все свое?

9. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Оля, вы не совсем правы. Москва вообще не при чем. Как не при чем любой большой город, Питер, Ебург, Новосиб, Новгород. Есть потребители и есть производители. Большие города - сосредоточение потребителей. Они не виноваты, у них просто нет возможности производить. Кто очень хочет выращивать себе еду- владеет земельными участками всяких размеров и форм собственности. И эти не несут ту чушь, которую мы в этой теме с господином перетираем третий день. Кто-то вяжет и продает через спецсайты. Кто-то лобзиком выпиливает. И так далее...
    Это Производители без разницы чего: молока, гвоздей, автомобилей... Это люди такие!
    Потребителей обсуждать не будем. Чистых потребителей просто жалко. Они потребляют в первую очередь рекламу.
    И существует классовое неприятие между теми и другими. Но производители, в отличие от потребителей могут устанавливать цену на результат своего труда. Чем ненависть еще больше обостряется. Поэтому эта тема и бесконечна.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Они не виноваты, а кто виноват-Дед Мороз наверное, зачем мне выдумывать как удовлетворить их потребности? пусть сами крутяться и думают где достать, чтобы потребить. Все это уже

было. Зачем ездить и предлагать, когда сами стали приходить просить? Чем больше ты предлагаешь, тем больше вызываешь подозрений со стороны покупателей- минталитет такой у нашего народа.

11. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Да чего вы из-за него завелись-то? Ему просто скучно. Почитайте его темы, о чем чел пишет. А лучше не тратьте свое время на эту ерунду, поверьте мне на слово, там нечего читать.
    Никуда мы не ездим и ездить не будем. Ситуация уже меняется таким образом, что скоро нас умолять будут хоть что-то продать. Я уже месяц как отказываю в доставках в Екатеринбург и ничего, едут как миленькие. Мэрсы такие приезжают, что улицу перегораживают. "И все здрасте, да мерси". Ничего! Как пару раз бразильской буйволятиной даванутся, так и поумнеют.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @Kern, сейчас замучали просят козьего молока, говорю :"Козы в запуске, не доятся".Делают глаза по 5рублей, многие не подозревают, что такое может быть!

13. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Наверное это про тех, кому за сорок, кто времена "дефицита" и "доставания" застал? Молодые может уже к рекламе привыкли?

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ольга и по какой цене хотят купить козье молоко у Вас сейчас?
    Когда была вчера в гостях в 7-ми км от Ржева то ребята рассказывали, что молоко в город возят по 70р\л. К ним приходили летом с вопросом купить домашних яичек. по 30р\10шт. Так продаёт соседская бабушка свои излишки... на их цену глаза покупателей и реакция была такой..:ogo::faq::mad: Попытка им объяснить составляющую цены... В ответ- А в магазине почему цена такая?

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @Кондрат, про цену я не говорила, но просят для детей, это только на моей совести, я бы так сказала. Можно и 150р загнуть, но надо думать, потом прийдут или нет. Будет молоко рублей 70-80 полтарашка я думаю, зимой. Я просто ориентируюсь на цены у нас, потому, что если дорого загнешь, уйдут к кому нибудь другому, пусть даже коровье, но дешевле. Надо ориентироваться на возможности покупателей, да если ну совсем денег мало, а ребенок болеет, аллергия, кроме козьего ничего не ест, я продаю дешевле, даже в долг.