1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Мясо продавать надо мясную породу держать, а от молочной выращивать бычков -только корма переводить, одни мослы растут. Просто у кого нет конкуренции мясной, еще выращивают и молочные породы на мясо. Мясные породы скороспелые, наращивают мышечную массу быстро.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ни с кем не надо обьединяться-это тупик, потом при взаимных притензиях дело доходит до поджогов и мордобоев.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Скорее всего если захочет выживать станет сено лучше сохранять.
    У нас рук не хватает летом для заготовки сена. Очень хочется сделать тюкователь маленький и заготавливать на продажу. Многие покупают такие тюки и возят в легковушках. Есть кому продавать и себе бы заготовить на весь сезон, но пока сами покупаем.

4. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.342
    У меня мой дед в свое время говорил, что "вместе только музыка хорошо играет" :)
    Но глядя на Польшу с их кооперативами, как то сомневаюсь, что он был прав.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Оля мы просто попытаемся создать именно именные заказы. У нас корова и цыпы, яйца, мясо цесарей, перепёлок, свинятина будет. У них козы породные и главная продажа молока и сыра. Остальное решаемо. Животных и птицу можно продавать почти весь год если ставить на поток по очереди. Нужно понимать, что горожане и люди привыкшие покупать в магазине всё от зелени и до мяса, что очень удобно. Нужно так же предлагать, а не урывками.

6. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Да. Так и будет. Но - его техника очень стара, работники поспились -качество ниже плинтуса. Коров кормит гнилым сеном -удои 5-6 литров. Моя техника - мобильна и намного эффективнее, я работаю сам и строго слежу за качеством, завел и выращиваю племенной скот. Вероятнее всего цена которая ему будет в убыток мне будет в плюс. Я уже сделал запасы расходников и топлива на ближайшие 2-3 года и могу длительно выдерживать цену не в убыток себе. Низкая цена на сено и обстановка в стране поднимут на сено спрос -людям станет выгодно держать подсобное хозяйство. Мне будет больше работы. Единственное -лишь бы он не подпалил, но это отдельный разговор. За техникой всегда смотрю и вывожу. IMG_6303.JPG Сын ростет, точнее три сына. :victory:
    IMG_6324 - копия.JPG

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я живу в доме, который один дед делал и строил для сына, сын продал потом все очень дешево, чтоб просто не растащили, сам живет в Ивановской области и делает так как надо ему.
    Хорошо я от этой земли отвязалась, чтоб налоги не платить, стоит пашня вся в бурьяне, я не патриот и весь мир накормить я не хочу.

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Потом будут разногласия из за этой очереди, обиды и т. д.

9. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Я тоже не хочу. Кошу ни кому не нужные заброшенные совхозные поля. Жить хочется хорошо -=надо работать качественно и с умом.
    Я вилы этим летом от души прочувствовал, вот и купил пресс старенький. Его окупить охото -придется на продажу готовить. На хорошей технике это в радость. Начну с 4 000 за тонну -рулончик -80 рублей в поле.
    с доставкой 100р. летом, зимой не менее 120 из сеновала.

10. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Пресс спокойно мотает до 40 рулончиков в час 40* 80 =3200р -детям на пряники хватит и жене на туфельки ;):aga: 40 *25кг = тонна в час - день косишь, день сушишь, пару дней прессуешь -сенокос окончен.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    У вас там плохо растут все культуры, а у нас последний третий год стояли несколько брошенных полей, в связи с такой продовольственной ситуацией, все распахали, в районе собрали маленький, аккуратный заводик подсолнечного масла, сажают один подсолнечник почти, молокозавод был, заработал опять и огромный элеватор.
    Может быть и вас скоро не будет заброшенных совхозных полей, за кем то они ведь числятся.

12. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Ну и нахрена вам демпинговать! Поставьте его цену. Потратьте деньги на рекламу, Сделайте небольшие рекламные упаковки со своим сеном. Хоть в мешках из под КК. Раздайте бесплатно по своему району тем, кто скотину держит. Найдите, где они торгуют, там раздайте свои координаты. Вот это нормальный подход. Дело, конечно, ваше, но именно этот тупой демпинг и губит наше сельское хозяйство. Лишь бы соседу было плохо, на все готовы.
    И с этим мужиком конфликта тогда не будет. На что обижаться-то? По твоей цене торгую!
    Вот мой недавний пример: вышла с индоутками на рынок. Товар для меня новый, только-только 2 первые партии откормила. Присмотрелась к ценам у соседок (двое их с утками, занимаются давно, у них уже свои покупатели), у них по 450 руб за кило. Я бы, как новичок, и по 400 продавала бы, у меня цель - заиметь свою клиентуру, потому что яйки утиные уже заложены, на оборудование для уток пострачегы большие деньги, еще больше в следующем сезоне надо вложить. Короче - цель, чтобы заметили на первом этапе. Но порядок есть порядок, я сама его всячески поддерживаю - цену не ронять. Первый выход простояла с уткой, с ней же ушла домой. Перепелок всех продала. Ну, думаю, ладно, будем думать... В следующую субботу вышла с незамороженной. Вот нащипала в пятницу и со свежатиной. Цена как у всех - 450 рублей. Стою скромненько, не кричу, жду, когда покупатели у всех товар посмотрят. Естественно, у меня всех (двух, хи-хи) купили. Пару недель так выходила. А теперь уже и с заморозкой не застаиваюсь. Всего-то месяц с моего дебюта, а у меня уже ничего из первых нет, плюс заявки на утят, плюс многие спрашивают и оставляют свои телефоны на следующих уточек. Теперь надо порешать проблему с перощипательной машиной, около 50000 рублей по седняшним ценам.
    Сразу скажу, в чем у меня было преимущество перед конкурентками: главное - качество ощипа. Начитавшись интернета, и возраст птицы и температуру ошпаривания выбрала правильно. И даже в заморозке тушка выглядела на порядок красивее, чем у других. Ну и порода: индоутка, хоть ее и мало покупатели знают, все же не такая жирная и выглядит мясистей, чем утка домашняя.

13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Это как в прошлый и сегодняшний год. А раньше были годы когда заливало, помню неделю сено ворочал. Каждый день дожди, когда сено подошло, рулонщик пришлось двумя тракторами по усадьбам таскать... Колеи по колено, да и сено то, сеном назвать трудно было...

14. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Вот видите могут когда хотят люди. :super:

15. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Я думал об этом. Пресс мой и сенаж сможет мотать. Думаю об упаковке -обмотчик и пленка дороговато. Есть мысль у форумчанина - мешки полиэтиленовые многоразово использовать.