1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Пасюк, у вас корова рядом телится, а я на Преображенский рынок иду, там стоят продавцы. Откуда у них молочка, сколько дней ей уже, проверить никак не могу. У нас детей никто не кормит тем же творогом или сметаной с рынка-боятся
     
  2. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Мы на рынке торгуем (у себя), у нас ничего подобного нет. Мало того что у нас справки на коров есть, так ещё и на рынке в лаборатории вся молочка проверяется. Наше молоко можно пить без кипячения!
    У нас всё ОК в павильонах!
     
  3. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Gamers, ну, это у вас. На нашем рынке другая история)
     
  4. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Ё моё, Вы ведь в столице живёте! Порядка должно быть больше, однозначно.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сергей цены поднялись?
     
  6. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    На рынке как торговали молочкой по 250, так и торгуем. Попробуй подними - всё увезёшь домой... Да и понять тоже надо людей - откуда им деньги взять? Цены повышаются, а зарплаты урезают!
     
  7. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я подняла. И покупатели приняли это нормально.
    Запас прочности по цене за последние 3 года, пока я не изменяла цену, истончился до молекулы. В 2012 году мешок КК стоил 600 рублей, а щас 850-950. Газ и эл-во за это время подорожали в разы.
     
  8. Андрейазс
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    151

    Андрейазс

    Живу здесь

    Андрейазс

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Пермь
    А если Вы купили цпленка и вырастили из него курицу, сколько Вы должны заработать?
     
  9. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    На выходные супруги сестра из Москвы приезжала и привезла в подарок колбасы хохляцкой домашней. Я и не знал что за колбаса, но откусив сразу понял что домашняя! 739172991.gif Во колбаска! За неё не жалко и переплатить!
     
  10. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Некогда искать, о чем тогда шла речь. Я никому ничего не должна, это главное условие моей жизни.
    Продаю колбасу по 1100 рублей килограмм. Сырье теперь целиком свое, выросли индоутки, заложены яйца бройлеров. Поэтому цену поднимать на колбасу не буду. Из только перепелов она была ниже себестоимости, утиное и куриное мясо дешевле в производстве, так что выйду на прибыль. Колбасу кручу еженедельно, аж руки отпадывают.
     
  11. Андрейазс
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    151

    Андрейазс

    Живу здесь

    Андрейазс

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Пермь
    Не воспринимайте все в штыки. Мой пост о том, что полный цикл производства выгодней. С яйца какой-то процент, смяса процент, с переработки процент. Вы всегда будете иметь конкурентное преимущество делая калбасу начиная с яиц вырастив из них курицу, чем человек который покупает мясо у Вас. Этим Вы можете увеличить обьем производства путём снижения цены на продукт с получением такой же прибыли. А вашему конкуренту будет не выгодно снижать цену.
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    В 10001-й раз снова: ЛПХ и мелкий фермер развиваются в основном по экстенсивному пути развития (извините за тавтологию). Поэтому я не хочу работать больше для получения того же уровня прибыли, как у вас в посте написано.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    С\х нельзя наращивать бесконечно. Есть предел не только помещений, но и человеческих возможностей, сбыта.
     
  14. Андрейазс
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    151

    Андрейазс

    Живу здесь

    Андрейазс

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Пермь
    Я Вас не призываю больше работать, а оптимизировать производство. Вы на своей странице ВК жаловались на дороговизну говядины, а если бы они снизили цену за счёт оптимизации, то бельшему числу клиентов был бы доступен продукт, а то у нас в стране обыкновенные продукты стали эксклюзивном в связи с тем что в них нет всякого барахла. У меня тоже были перепелки, и когда я их держал свинину у соседки покупал по 180 руб. Кстати тоже экологически чистую Если бы я предложил ей перепелинное мясо по 600 рублей то она бы мне скорую помощь вызвала бы:)]
     
  15. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    А зачем? Перепелки - это ВИП-продукция. Майбахи и Бентли, наверное, на конвейере не собирают.
    Я не жаловалась, а удивлялась изгибам ценообразования. Кости говяжьи хотела купить собачке. Но пришлось его на перепелиный бульон перевести. Че-то я не готова за 40 рублей голые говяжьи коссти покупать.
    Да и так говядина, а тем более свинина, доступна. Китайская оптимизированная копейки на базах стоит. Только на рынках ее продают как "фермерский продукт". И лохи покупают. Или те, которым все равно, что жрать.
    Удачи вам в вашем ЛПХ!
    К сожалению, (или к счастью) перепелка - не свинья. И зерносмесь или отходы с ближайшей столовой есть не будет. Ей подавай очень дорогой комбикорм. Поэтому и себестоимость мяса в 3-4 раза выше, чем у свинины.
    Я не против свинины! Моя семья ее просто не ест, потому что она никакая по вкусу. Говядину мы едим. Берем у знакомых, когда они бьют. Замораживаем толутушами, потому что забои не круглый год. И никогда не торгуемся, потму что знаем, сколько стоит вырастить свое мясо.