1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

  1. MihayloM
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    529

    MihayloM

    Живу здесь

    MihayloM

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    529
    Я тоже:)
    Давайте я сначала поясню, что я имею ввиду и мою логическую цепочку относительно бизнеса, прибыльности и т. д.

    На примере бизнеса вообще:
    Люди - живые существа и иногда им хочется кушать.
    Пища продается за деньги. Значит, для того, чтобы покушать нужны деньги.
    Для того, чтобы получить деньги нужно их заработать на бизнесе.
    Если бизнес не приносит денег, то не на что купить пищу. Короче, покушать не удастся.
    Если покушать не удастся, то человека не станет.
    Выход: не держать убыточный бизнес или продать себя работодателю, но это уже не бизнес.

    Вопрос формулировок.
    Если основной доход с хобби, то это уже бизнес.

    Прибыль как минимум наработка связей. Опять вопрос формулировок.

    Это прибыльный бизнес, если они позволяют себе такие зарплаты. Просто применяют схемы, которые не отражают чистую прибыль.
    Пример про дотационные компании - это не прибыльный бизнес. Это нахлебники на государственной шее.
     
  2. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну ка, господа теоретики, посчитайте мне стоимость моих колбасок-гриль из перепелиного филе. Аналога на рынке нет, значит, цену ставлю, как хочу.
    Затраты материала на 2,5 кг продукции (почему так: в 5 метров оболочки входит именно столько фарша)
    1, Филе перепелов - 1,85 кг (3,7 кг тушек - выход филе 53%)
    2, Лук репчатый - 0,4 кг
    3 Сливки - 200 гр
    4. Желтки перепелиных яиц - 50 гр (но можно не считать, потому чо идут треснутые яйца - брак)
    5. Соль 3 чл, перец, паприка, чеснок 40 гр.
    6. Оболочка 5 метров - 130 рублей.
    Сколько будет стоить 1 кг сырых колбасок, если тушки перепелов я продаю по 600 руб за кило?
     
    Последнее редактирование: 08.11.14
  3. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Kern, ну Вы же все и так написали :)
    А есть какая нибудь пииспособа для их производства?
    И еще, цена продажи тушки это не то, что нужно в себестоимость колбаски ставить. Нужна себестоимость тушки. Вы де ее сами растите, а не покупаете.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не себестоимость, а именно продажная стоимость и из неё филе. Ведь можно продать тушками, а можно филе. Не важно продавать частью или целую, ведь филе и так дороже стоит.
    Я бы попробовала продавать от 850-900р\кг, а так по стоимости это от 1000р. Сколько нужно тушек на кг?
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дотации часто просто доение государства и показатель, что идёт помощь с\х, а реально её фактически нет. Тем кому она реально нужна её не получат. Дотации нужны только при гос закупках зерна, молока и мяса, переработку овощей, а реально именно там и нету. Часто их дают торгашам и они скупая за копейки у совхозов и фермеров, населения её накручивают раз в 100 и продают в магазинах вопя, что мало денег у населения. Зато за магазинами контейнеры полны.
     
  6. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Приспособа - насадка на мясорубку.
    Не, себестоимость тушки при расчете колбасок не проканает. Там свои затраты: получение инкубационного яйца, инкубация, обогрев, освещение, уборка, корм, ощип.
    Поэтому для ясности надо принять, что сырье стоит 600 руб за кило.
     
  7. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Затраты на сырье по моему списку составляют на 1 кг 950 рублей.
    По этой цене и продаю, потому что психологически цена больше 1000 рублей за кило отпугивает даже владельцев ну очень больших машин. Получается, что работа по снятию филе, приготовлению фарша, электричество для мясорубки, работа по набивке колбасок и затраты на заморозку - бесплатно. Вот такое у нас "Личное Подсобное Хозяйство" с точки зрения ценообразования.
     
  8. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Kern, если бы Вы покупали перепадов на рынке по указанной цене Ваш рассчет был бы верен. Но Вы выращиваете перепелов и стоимость тушки меньше продаж ной (иначе это совсем чудно). Так что считайте стоимость колбасок иначе.
     
  9. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Например в меня стоимость однолетки в розницу 300 р, это же не значит, что себестоимость двухлетки 300р плюс стоимость посадки :)
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Дорогие друзья, окупаемость хозяйства крс начинается через 7-8 лет минимум, это не мной придумано, а давно учеными все подсчитано. И на собственном опыте я в этом убедилась.
     
  11. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Стоимость посадки, как я понимаю, включена в 300 рублей - стоимость однолетки. А стоимость двухлетки, по моим скудным представлениям, должна быть равна 300+себестоимость содержания второго года+прибыль (наверное, равная собственной оценке затрат своего труда на содержание во второй год).
    Хотя я искренне не понимаю, что саженцу надо на второй год, сам же растет.
     
  12. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Kern, Вот тут как раз Вы и ошибаетесь
    И еще понятия стоимость и себестоимость это разные вещи.
    У двухлетки себестоимость такая же как у однолетки, плюс расходы на уход. А если считать как Вы "колбаски" :) то она будет очень высокая, как будто я купил на стороне по рознице однолетние саженцы и доращиваю их.
    Например, пусть себестоимость однолетки 50 р, двухлетка будет иметь себестоимость 50р, плюс что то на уход, ну пусть 10р итого 60. Продали за 400, наценка 340р составила. (не прибыль, а наценка, потому как есть еще куча расходов которые сейчас не считаем для простоты)
    По Вашим рассчетам: 300р, плюс 10р равно 310 себестоимость, продали за 400, наценка 90р. Но это неверный метод, потому что, Вы не платили 300 рублей, а платили лишь 50 рублей себестоимости.
    Так нагляднее?
     
  13. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Ну обычно их выкапывают осенью и хранят до весны, а потом высаживают. Но если целенаправленно растить двухлетки то только один раз сажают. Растет он сам, но нужно поливать, полоть, удобрять, обрабатывать от вредителей и самое важное - он лишний сезон занимает место в поле. На этом месте я мог бы вырастить за год однолеток и продать за 300 каждую, а так я получу лишь лишнюю сотню (продав за 400 двухлетку), что в три раза меньше, чем мог бы :) А если земля в аренде, то это расходы на ее оплату еще прибавятся.
     
  14. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы говорите то же самое, что и я. Не будучи экономистами, мы еще долго будем утомлять читателей этой темы непрофессиональными расчетами себестоимости и стоимости, не придя ни к чему.
    Вы на предыдущих страницах возмущались, почему фермерское мясо и молоко стоят дорого, я попыталась вам на своем примере объяснить, что даже эти цены не учитывают большинство трудозатрат на производство. Но, видимо, безуспешно.
     
  15. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Я прекрасно понимаю почему они дорого обходятся и пытался донести что это ненормально. Что аргументом заявления "что это тяжелый труд" являться не может. И что цена высокая потому что объемы мизерные и что нужно не цену поднимать а себестоимость снижать. Вот что я хотел сказать.
    Или считать правильно, а то некоторые (абстрактно и без личностей) думают, что продав 10% (утрирую) от объема продукции, а 90% съев самостоятельно, должны этими 10% окупить весь продукт.

    И если себестоимость колбасы на заводе например Дымов, считали б из розничных цен на мясо с Дорогомиловского рынка, то колбаса стоила бы тысячи 2000 за кг не меньше. То же делаете и Вы считая себестоимость своей колбасы из расчета розничных цен на Вами же выращенных перепелов.

    И почему Вы решили, что я не связан с экономикой и не экономист? По специальности нет, а по сути да. Вы же то же не Тимирязевку заканчивали скорее всего :) И каждый занявшись бизнесом обязан быть экономистом, это не сложно и хотя бы азы постичь не трудно.