1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

  1. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Вы меня конечно простите, но я в 25-й раз повторю, что я пишу о себестоимости, а Вы о цене. Это разные вещи. Себестоимость, это сумма всех затрат на производство (или покупку) продукции, а цена реализации, это сколько денег Вы получаете при продаже этой продукции. Торговая наценка это разница между ними, а прибыль это торговая наценка минус операционные расходы на ведения бизнеса (налоги например, зарплата части персонала, реклама и прочее). Что значит цена тушки? Вы ее купили у когото за 400 рублей? А если это себестоимость тушки, то мне крайне интересно, как Вы ее посчитали?

    И я так понимаю, что Вы понятия не имеете о себестоимости собственной продукции.

    А что касается цены реализации, то вот с выделенным я согласен
    А на счет первой части цитаты, я и пытаюсь рассуждать.
     
  2. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Во как.
    Ну что касается цены, я уже сказал, что мы на нее влиять почти не можем, но знать то во сколько нам наша же продукция обходится разве ненужно? Хотя бы для понимания того, чем Вам лучше торговать, творогом или молоком в пане заработка. Ну и конечно дл ятого, что бы знать, можете Вы вприницпе торговать по сложившейся цене в своем районе или нужно везти в другой город с более высокими ценами, потому как у Вас себестоимость высокая?
     
  3. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лень цитировать из разных постов.
    Таки вот: тема о формировании цены. Надо о чем-то договориться, как об аксиоме и с этого плясать, иначе будем сравнивать теплое с мягким до бесконечности, а у меня интернет поломался, я с мужниного компа не могу долго болтать.
    Если мы принимаем, что цену формирует рынок потому что его больше и он умнее, то дальше - проще. и действительно можно обсуждать, как снизить себестоимость. Но даже рыночная цена все-таки объективна более-менее. Про коров вообще не знаю, но, Андрей, вы зря говорите, что я не могу посчитать себестоимость мяса перепелов. Это мой бизнес, а не вами упомянутые 10%. Если окружающим не будет скучно, то как починят у меня интернет на днях, могу выложить с точностью до рубля затраты на выращивание 1 кг перепелки. И даже трудозатраты по хронометражу - как технолог я в течение 2-х месяцев вела поминутный дневник, чтобы понять, сколько времени у меня занимает этот мой "бизнес".
    Но я категорически против, что следующий в технологической цепочке - колбасный цех - рассматривать с уровня яйца. Это отдельный бизнес, который никак не связан с продажей тушек перепелов. Как производство творога не связано с затратами на покупку коровы. Расчет надо вести именно с стоимости (рыночной) 1 литра молока.
    И тогда наконец-то можно обсуждать как повысить прибыль путем снижения себестоимости.
    А цену мы таки можем формировать. в этом я убедилась этим как бы летом, когда буквально заставляла своих соседок держать цену на томаты в 150 рублей и на огурцы в 140. Причем личным примером - стояла рядом и торговала по высокой цене. И конец рыночного дня мы встречали одинаково - пустыми прилавками, просто у меня выручки было на кармане больше. Двух дней хватило таких примеров, чтобы и они подняли цены.
     
  4. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Kern, если это не секрет и Вам не сложно, то я бы с большим интересом посмотрел на расчет себестоимости.
    Я понял теперь, что мы говорим об одних и тех же вещах (про себестоимость).
    Но вернувшись к колбаскам :) не могу все же согласиться, с расчетом их себестоимости Вашим методом. Так можно прикинуть цену продажи их, но по Вашим рассчетам выходит, что в себестоимости колбасс заложена Ваша же торговая наценка (если брать цену реализации перепелов для учета себестоимости феле). И во вторых, если Вы торгуете тушками перепелов по разным ценам, то какую брать. И что Вам даст такая себестоимость, ведь ее считают для учета фактических затрат при производстве одной единицы продукции, а рассчет Ваш не верен, потому что затраты включают и наценку ...
    Хотя... Если считать как Вы пишите отдельный бизнес. То тут конечно Вы можете аккумулировать прибыль хоть в перепелах хоть в колбасе. Подсчитывав сколько Вам принесла торговля тушками и сколько колбасой раздельно. Просто в рамках одного небольшого хозяйства отдельно вести учет по двум темам мне сдается никакого смысла нет.
     
    Последнее редактирование: 12.11.14
  5. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Себестоимость сырья даст мне возможность варьировать прибылью с этого вида бизнеса. Свет клином не сошелся на перепелах, и на моих в том числе. Я могу купить любое сырье ниже моих 600 рублей и выйти на прибыль. Я могу купить у кого-нибудь старых несушек по символической цене и опять же пустить на колбаски. Вот именно для этого и необходимо и правильно делить мух и котлеты.
    А затраты на производство колбасок, которые я привела в моем посте, ну никак не не содержат наценку. Они даже не содержат оплату моего труда на их производство.
    Я торгую перепелов по одной цене. Именно потому что производство мелкое - это раз. И плановое - это два. Цена не может упасть от количества килограммов, потому что нет причин ей падать. я не могу, продав дешевле, сбегать/съездить на ближайший оптовый склад, чтобы прикупить себе еще.
    Эта проблема всегда выскакивает перед Новым годом, когда оживляются перепродавцы. И начинается вечное - "а давайте по 450!" Давайте! Только давайте заключим со мной договор с чуточной предоплатой в августе. Я родительское стадо сформирую с учетом вашей заявки, выведу, выращу и с удовольствием вам продам в декабре по 450 ваш дополнительный объем. Но не за счет своей розницы.
     
  6. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Kern, а Вы можете продавать тушки и покупая дешево сырье делать колбасу? Или производство колбасы необходимо в первую очередь для переработки нереализованных тушек? Если это отдельные бизнесы у Вас.
    Что касается оптовых продаж, то они конечно интересны, но их нужно именно запланировать.

    Мне тоже предлагали выкупить оптом все, но ничего кроме потери денег мне это не сулит, а планировать мне нужно за год, а в идеале за два. (Купить подвои осенью, весной высадить, в августе прививка почкой, следующей осенью однолетка). Можно и за год но выход однолеток меньше, себестоимость продукции выше, работы больше.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот именно я изначально писала, что это цена в нашем районе у фермеров которые торгуют молоком. В городе или на месте цена у меня одна. Различие только при оптовых покупках регулярно по 10 и более литров для себя. Естественно на руках я в город не вожу громадных заказов.
    Расчёт затрат на корову в год мы можем посчитать уже сейчас. Конечно по сегодняшней цене кормов. Прикидывали, что корова нам дала за дойный период около 6000т. Часть выпила тёлочка, козлята, часть мы и часть продали. Много творога отдали курам. Сказать по хозяйству даже приблизительно например по козам нам не реально вообще - козлята. Вот по продажам и кормам мы посчитать можем. Козлята в хозяйстве на мясо всегда убыток, но это мясо для нас и слишком вкусное, что бы мы отказались.
    У нас достаточно разноплановое хозяйство и не все расходы мы в состоянии посчитать досконально. Мы и не очень стремимся. Первый этап это самоокупаемость при минимальных затратах труда. Нас двое и доходы не позволяют брать работников и резко расширить хозяйство для резкого скачка доходов и прибыли позволяющей покрыть расходы на работника.
    Корова доится 10мес в год, из них 2-4 мес нужно на кормление телёнка и полтора месяца уменьшаем приход молока выходя на 0- запуск.
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Просчитать наши рынки с\х при том, что можно завозить любой товар не ограниченно просто не реально... Хоть чем занимайся...
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    В огороде бузина а в Киеве дядька...:hello:
    В промышленном производстве бройлер на химии и антибиотиках растет 37 дней до товарной тушки (я думаю еще колдуны поработают в белых халатах снизят этот показатель на порядок) а на частом подворье петух достигает таких показателей примерно в 5-6 месяцев (классические породы кур)
    Так примерно во всем животноводстве...
     
  10. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я могу все. Другой вопрос, что перепелиная колбаса - это суперделикатес без аналогов на рынке, а вот, например, куриная есть в магазинах. И при стоимости мяса домашней куры в 250 рублей за кило я получаю стоимость сырья без работы примерно в 700 рублей. Даже по такой цене никто не купит. а вот купить отработанных перепелок-несушек по 300 рублей за кило уже немного интереснее, но ... переходим к следующему...
    Ну наконец-то! Я думала, что это никогда не случится!
    Конечно же колбаски появились не просто так. И дело не в нереализованных тушках. Если у меня остаются непроданные птицы, я просто уменьшаю следующие 2-3 закладки яйца. Цикл роста перепелки коротенький, где-то можно передержать, где-то на недельку пораньше забить. Есть просто желающие на заморозку. НО! У меня было огромное желание выравнять работу по забою во времени. Реальность такова, что пятница - суббота - сплошные забои, пальцы болят. Начало недели - полная тишина. Как пост - так тишина, майские начались - тушки во сне снятся. Декабрь - ужас, январь - можно даже утром не вставать, незачем. Но основная проблема все же - недельная нестабильность. Я ведь действительно "работаю". И каждый день просто обязан приносить прибыль. Колбаски я продаю только замороженными, морозильная камера у меня хорошая, делать колбаски можно и из замороженного сырья, никакой разницы. Вот я и делаю. Я действительно в этой идее зарабатываю только на тушках. Поэтому и на чужом сырье мне работать невыгодно. Только если своего не будет хватать.
     
  11. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Никакой бузины и Киева. Все предельно конкретно, до дня судя по Вашим даным известно. Зная технолгию выкармливания можно построить математическую модель практически для любого курятника, на долгие годы. Наверняка известе естественный выпад (или как оно там называется), яйценоскость и пр.
     
  12. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Дело конечно Ваше как считать (тем более Вы великолепно все обосновали и представляете что откуда берется), себестоимость дело не только математическое но и философское :)
    Но я бы считал это одним бизнесом, поскольку колбаса это один из путей реализации тушки по факту, как Вы сами и пишите. И себестоимость МНЕ ЛИЧНО была бы интереснее у колбасы из расчета не розничной цены тушки как сырья, а ее себестоимости. Но вроде как разобрались, каждый при своем останется. :)

    И еще уточнить, Вы как то писали о постройке сарая (если ничего не путаю), как Вы его в себестоимости учли? Сколько лет окупаемости для него определили?
    Если я не ошибаюсь, то у такого типа зданий, срок полезного использования (для целей бух учета) 15-20 лет. То есть его стоимость равномерно учитывается в товаре в течении этого срока. (для нашего случая)
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нам приходилось выливать много сыворотки летом потому как куры от неё быстро ожирели и её было просто не реально много. Так же и с продажей молочки получается как написано выше по дням недели- то густо, то пусто. Мне ещё нужно в город ездить и там день-два развозить и свои дела делать.
    Кроме коровы и коз есть ещё птица разная и разная реализация то яйца, то цып, то мяса, то кур- молодок.
    Творог выход частичный и огромный холодильник, но молочка свежая и без химии поэтому я всегда ставила короткие сроки реализации в жару ведь купив 1-0.5кг съедают не сразу за раз и через несколько дней можно получить отравление. Часто берут детям маленьким и зная постоянных покупателей и график их покупок стараюсь им отдавать творог чуть не тёплый для большего запаса по хранению. Конечно как хранить продукт после покупки очень важно, но тем кому ехать далеко я могу охлаждать молоко почти до 0 или давать тёплое парное и оно не просто доедет по пробкам несколько часов, но и стоять будет в холодильнике ещё отлично несколько дней.
    Если животное здорово то молоко долго не сворачивается при правильном хранении. Это так же стимулирует меня следить за здоровьем вымени и животных.
    Получив опыт первого года и уболтав мужа на свинятин для перевода сыворотки в разные фракции- питание и мочу я приблизительно понимаю какие ещё продукты я могу получать из молока для лучшей реализации и сколько денег нужно для этого, места и хоть сколько приблизительно трудозатрат. Пока это больше в голове, но и есть месяц для планов и подготовки.
    Учусь делать йогурт и уже соседка вчера взяла пол литра питьевого. Пока с ценой не просчитывала и учусь делать всякий разный на остатках молока варьируя жирность, текстуру, густоту и выход продукта.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Да, еще дальше ушли" Киева". Вам что животные автоматы по производству яиц..:)]:aga:
    У нас две недели как потеплело. яиц стало в 1,5 раза больше и таких факторов тысячи... в плоть до настроение петуха... И так примерно во всем животноводстве... Вообще офисный планктон решил сделать расчет себестоимости в животноводстве как он делал последние дцать. лет торгую например люстрами...:)]:aga:
     
  15. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Вы товарищ Хамло!