1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

  1. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Kern, а яйцом перепелиным Вы не занимаетесь? У него вроде как сроки хранения и условия хранения лучше чем у куриных даже и не сравнимы с охлажденным филе и трудоемкостью.
    Или это совсем отдельная тема, более далекая от Вашей основной чем колбасный цех?
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Павел Т., Павел по сути всё правильно, но как всегда просьба быть терпимее и без оскорблений. Мы пытаемся тут именно прийти к соглашению, а не поругаться. Нужно найти общее и примериться. Давайте будем писать о сути и по теме развёрнуто.
     
  3. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Вы то же рассуждаете в теминах офисный или колхозный планктон?
    И по сути не правильно.
    Поскольку при грамотном содержании можно уйти от большинства рисков.
    У Вас же то же не оазис идлический с регулируемым климатом?, но животные судя по всему не просто хорошо содержатся, но Вы еще и запущенных выхаживаете, так что риски есть, но они и на заводе есть и вообще везде, только другие. И минимизировать их можно.

    Я конечно про кур не сильно в курсе, но например при выращивании саженцев, уже в описании подвоя есть данные по выходу стандартных саженецев первого и второго года, данные о средней приживаемости и так далее. И Вы может удивитесь, но на практике получаются те же результаты.
    Поэтому при расчете, я например привив 1000 растений весной, могу прикинуть, что осенью к реализации будет готово 80-90% в первый год и окло 90% если делать двухлетки. Высаживая маточники, а знаю с точностью до +-10-20% выход черенков в первый год, второй и далее. Соблюдая давно разработанную и проверенную технологию, имея оргнанизованный полив, я минимально завишу от природных условий. Да есть риски, типа снега в июне, но в многолетнем плане развития и их можно учесть. И набираясь опыта, подбирая поставщиков надежного и качественного товара (тех же подвоев), можно их минимизировать.
    Так что люстры или коровы это для экономики одно и то же, просто есть нюансы.
    Ну а Паша-хамло в игноре, сообщения его видеть не хочу, не то что отвечать.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Андрей, а Вы хоть раз ели цесаринное? Оно самое вкусное из всех яиц, но вот стоит боюсь не оправданно много с Вашей точки зрения.
    Курячии яйца вполне нормально хранятся до месяца и только на инкубацию уже не годятся, а вот цесарячии пол года легко. Перепелячии при этом сильно высыхают и очень хрупкие.
     
  5. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Нет не ел.
    На счет неоправданно много. Вы меня не совсем правильно поняли.
    Я писал, что цены на фермерский товар недоступны большинству.
    Второе, что нужно стремиться к их снижению, за счет снижения затрат и как следствие увеличения сбыта.
    Ну и для себя (за других не говорю) я считаю, что качество конечно высокое у фермерского товара, но если говорить про подмосковные цены, то они слишком высоки. И я неуверен, что себестоимость подмосковного яйца или курицы сильно выше, чем у фермера из Вологды или какой нибудь глубинки. Обратное мне пока не доказали.
    А у себя в девене я с удовольствием беру домашнее яйцо по 50 рублей. Я бы и по 70 его брал, но не выше.
     
  6. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    А кстати, за счет чего цесариные яйца дорогие?
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот это 100% правильно, но Вы не понимаете, что саженцы можно полить химией от тли и это не скажется на яблоках, грушах, а курицу если глистогонить потом неделю есть яйца нельзя. Сезоннные колебания без стимуляторов не преодолеть, а это уже химия и значит товар как на фабрике- не наша тема.
    В том, что касается живого нельзя подходить с точки зрения менеджмента. Менеджер не может управлять медициной- теперь у нас полная опа уже стала и будет хуже, так же с с\х. Если вести хозяйство многопрофильное как стараемся мы это делать, да ещё и жить на это и работать только тут то либо химия либо био, но дорого.
    Цесарка несёт 140 яиц в год, а курица 300. Мясо так же дорогое даже в магазинах.
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Андрей я уже писала, что тут вопрос кормов и их цены, конечно фактор большого города играет роль.
    Вот интересно когда к примеру горожанин устраивается на работу фактор зарплаты играет роль важную? Можно начальнику подойти к работнику и сказать, что ему как постоянному работнику нужно сделать скидку в зарплате и заплатить меньше? По сути это то же самое, что просить у меня скидку при покупке птицы или продуктов переработки. Ведь этим Вы урезаете доход конкретного человека. Задумывается об этом покупатель? Ведь по сути просто мне в лицо говорят, что мой труд не ценят и не уважают. При этом развивая свою гордыню попыткой сбить цену и самому получить "прибыль".
     
  9. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Я не предлагаю преодолеть, но разве нельзя их учесть при планировании? Вы откуда то ведь взяли цифры 140 и 300. Значит они есть эти данные.

    С точки зрения грамотного управления и планирования (называйте это менеджментом если хотите) нужно ко всему подходить, иначе будет то же самое, что и в традиционной деревенском хозяйстве, коих тысячи. потому что живут по правилу "всю жизнь так сажали и я и родители и деды и ничего нового не нужно"

    Нормально когда человек хочет продать дороже, а купить дешевле. Никакой гордыни тут нет. И торговаться это вполне нормально, что тут особенного? Вы разве никогда не пытаетесь выторговать лучшую цену или условия при покупке кормов и прочего?
    Перефразируя Вас, я мог бы сказать, что отказавшись уступить мне немного в цене, Вы развиваете свою гордыню и урезаете мой доход :) Но ведь это не так.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Фермерский товар не для большинства. Так везде и это эксклюзивный товар о чём говорим уже не одну страницу, штучный.
    Разве все имеют лексусы или самолёты? Все живут в замках и едят чёрную икру? Мы можем хотеть этого, стремиться к этому, а можно просто жить и без этого быть счастливым имея другие интересы и потребности в самореализации. Так и с едой. Можно копить на икру, можно есть доширак, а можно найти свою позицию в жизни. Если еда настоящая и здоровая то её нужно меньше по объёму для получения энергии и это почти то-же самое, что купить гамбургер и через пол часа быть голодным или съесть кусок мяса, пол кило творога и быть сытым почти весь день.
     
  11. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    С этим не поспоришь. И никогда массовым по настоящему этот продукт не станет.
    Но разве Вам как фермеру не интересно расширить круг потенциальных клиентов и увеличить оборот при этом не снижая наценку? Я считаю, что это возможно за счет снижения затрат. Ну и что бы их снижать их нужно правильно посчитать.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    http://istrahleb.ru/site.xp/049052049.html Попробуйте.
    Корма берём там, а зерно например привозят с Алтая, жмых сахарной свёклы должен привести нам форумчанин из Рязани и сказать ему вези мне бесплатно я не смогу. Все должны заработать по цепочке.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я не против взять зерно оптом, но нет места для хранения столько и нет таких денег сразу.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я могу взять яйца и заложить их в инкубатор с расчётом получить курицу к определённому сроку или цып. Мне нужен только тот момент когда спрос максимальный и птицу разберут гарантировано иначе большой расход корма и места- убыток. Нужно иметь гарантию оплода, стабильное эл. и гарантированный в работе инкубатор (что не реально даже в больших фермерских). При плохом выводе я теряю месяц, а у меня по большому счёту только 3 месяца на этот заработок. Буду я делать скидку за 3-5 кур? Кто мне даст гарантию прибыли в случае неудачи? А если нарушить режим у малышей или проблемы даже с заводским кормом, с болезнями то убыток уже большой. Гарантии, что рынок не будет насыщен таким же товаром или хорошими болтунами впаривателями с худшим товаром, но купят у них потратив деньги и потом конечно будут плеваться, понимать возможные ошибки, но мой то товар живой и ждать просветления не может.
    Первый год я пролетела вырастив на заказ почти 40 кур которых отказались потом выкупать под разными предлогами и мучилась с яйцами и местом, кормами для них. В следующий у нас расхватали и спрашивали потом ещё несколько месяцев 40-80шт. В этом году разобрали всех и муж орёт, что мы не оставили себе на яйцо молодок.
    Птицу теперь не держит только ленивый и как будет спрос в следующем году не понятно, но мы опять рискнём и уже растим и будем растить ещё в январе малышей для продажи весной уже молодками. Цену кормов и света я просчитать не могу, а это главные затраты на молодняк.
    С саженцами проще потому как состав земли Вашей известен, солнечные дни в любом случае будут и за год выше или ниже, но вырастут. Конечно риски заморозков ударят по всем. Поздняя или ранняя весна\осень для Вас не так критична, а для нас это расход кормов и тепла. По этой причине животноводство и прочая живность очень архаична и неизменна в био виде, без применения химии.
    Белая свинья на зерне растёт до забоя 9-10 мес, а на столе у Вас выращена за 5-6 мес, но это не мясо, а бомба замедленного действия и яд. Я не могу травить и травится сама. Моя " свинья" будет натуральной, расходной и дорогой.
     
  15. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @Кондрат, Можно брать оптом скооперировавшись. Я когда начинал подвои покупал так же для нескольких человек.
    Многим интересны регулярные продажи, зная свои объмы потребления, попробуйте обсудить с поставщиком договор с указанием графика закупок.
    И может зерно можно найти ближе чем на Алтае и дешевле? Я к тому, что поставщиков можно других поискать...