1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формирование цены на мясо, молочные продукты, овощи/фрукты (обсуждение)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 29.10.14.

1. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.342
    Да никто не даст никаких гарантий. Если нужны гарантии, нужно идти служить в госконтору, чиновником. Там и гарантии и все остальное. :)
    Но Вы же продолжаете заниматься этим делом, значит Вас что то привлекает?

Кстати, почитайте блог Десяткиной, она там много интересного пишет. Например купив что то из кормов оптом, торгует в розницу лишним и с очень неплохой наценкой. То же приварок.

Что касается продаж, то в идеале нужно продать до того как вырастет, что бы потом не егать. Вряд ли это достижимо в полном объеме, но стремится к этому нужно и можно. Я надеюсь Вы не отказались от идеи выращивать под заказ? Знаю очень многие гусей к Новому Году растят например.
    Если заказ для Вас значимый и существенный в объеме, просите предоплату, если человек откажется, останется хоть что то.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    @Андрей Васильев, Ты не понимаешь о чем пишет и путаешь божий дар с яичницей (животноводство и выращивание саженцев), снижение себестоимости, да запросто я лично на своем хозяйстве могу уменьшить раза в два, перейдя на комбикорм, добавляя стимуляторы роста, перейдя на скороспелые гибриды пород животных ну и антибиотики..Но в итоге то что у меня получится я не положу в миску да же собаке. А если задаться вопросом может ли родить женщина в 7 месяцев или да же в 6, может, только смотря кого..:hello:
    Да и по поводу цен на продукцию животноводства 50 рублей, яйцо. так это даром .. если правда оно не куплено на оптовке и выдается за "домашнее" ..
    Я считаю что адекватные цены на НАТУРАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ здесь.http://sterligoff.ru/shop.html

Последнее редактирование: 13.11.14
  3. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Это ужасно - доступ к компу только поздно вечером! Вначале хотела все прочитать, что написали за день, но решила поучаствовать поэтапно, до конца не читая, так интереснее.
    Андрей! Есть затраты прямые, есть косвенные. Сарай, он же курятник за 600 000 тысяч (язык не поворачивается назвать его сараем) относится к основным фондам. Срок его амортизации по правилам я не знаю, я не экономист, уже писала. Если знаете, подскажите. Я считаю прямые затраты: корм, вода, отопление, освещение, логистика, упаковка. Те, которые можно посчитать на единицу продукции. Косвенные - оборудование, расходные материалы на текущий ремонт и прочие. Кстати, отопление надо бы отнести к косвенным, потому что независимо от количества птицы отапливаю весь "сарай".

4. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    извините, конечно, но гуся к Новому году вырастить невозможно. Гусь, он в большинстве своем травой питается, вернее, он без нее не хочет расти. Поэтому гусь - товар сезонный. В сентябре-октябре гусей забивают и в морозилку. А в период максимального спроса - новый год и рождество - выкладывают на прилавок. Цена максимальная и время продажи минимальное.

5. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Нет, не далекая. Я еще не научилась своим птичкам в ж...у чопик вставлять, чтобы не неслись. Пока тушку набирают к 2-м месяцам, успевают яик навыкатывать. Как величина непредсказуемая, в расчете учесть их очень геморно. Просто на яйцо держать в малом объеме совершенно невыгодно, себестоимость по корму 1,53 на яйцо, без учета брака, продажная цена 3 рубля.
    Когда идет перепроизводство, то делаю маринованные яйца. Продажная цена - 2 цены за яйцо в розницу. Объем настолько мал, что даже не считала прибыль.

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Kern, а маринованные яйца это как?

7. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Да, да, да! Если ешь вкусное мясо, не нужны дополнительные вкусовые раздражители, типа соусов и всякой хрени! И готовить ее в разы проще и быстрее! и не надо делать из нее культа!
    У нас пустой холодильник. Там стоит дежурная банка соленых огурцов, капусты, самодельного кетчупа. Сметана. Масло. Аджика (самодельная). Молоко в банке (деревенское). в дверце - глистогонное для кошаче-собачих-утиных. Все! Ну и несъеденное за день в кастрюле. Но когда приезжают гости, то все наедаются двумя-тремя простыми блюдами из своего.

8. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Неправильно! За счет снижения цены круг потенциальных клиентов не расширить. Это делается за счет расширения рынка сбыта. Если мы не хотим это делать за счет оптовиков-перепродавцов, то надо выходить на новые форматы торговли. А здесь на страже стоит наше трижды проклятое государство. На ярмарки выходного дня нам доступ закрыт, на рынках - перекупы-азиаты.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @Павел Т., Только не здесь. Он занимается перепродажей. У меня рядом с ним знакомый живёт и с ним общается. На такое к-во "своей" муки у него земли нет, как и на корма и выгула скота. Просто деньги делает как и привык.
    Вырастить можно, но вот чистить... Приезжайте попробуйте утку почистить как самое простое. Гусь это вообще страшная сказка.

10. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Слышать уже не могу про эти совместные закупки! Цена на бензин и соответственно, услуги перевозчиков, такова, что вся идея совместных закупок абсурдна. К примеру: я заказываю Газель на полторы тонны по 10 рублей за километр. Забиваю ее и везу себе. Если я закажу Бычок на 3 тонны на себя и соседа, то я заплачу уже 20 рублей за километр. Цена за КК заводе изменится, только если я буду как юрлицо брать от 100 тонн зараз по графику. Попробуй составить это график среди даже десятка фермерских хозяйств! одному надо сегодня, другому через неделю и тд.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Наращивать хозяйство невозможно до бесконечности- его не обслужить без наёмников.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Любое сельское хозяйство первое это земля... большинство земель пригодных для этого сегодня в РФ находятся в спекулятивном обороте, на этом можно ставить жирную точку.

13. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Варю, чищу под киношку, складываю в баночки небольшие по 15 примерно, сколько войдет штук, заливаю маринадом стандартным, закручиваю и укутываю. Через 3 дня готово. На рынке идет по 80-100 рублей за баночку, под праздник обычно.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Завод КК от меня в нескольких километрах, в паре км огромный ангар с КК и зерном тоннами. В 25 км от нас в Клину ещё один завод.

15. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Это кстати ответ на вопрос Андрея, почему в Вологде десяток яиц стоит 50 рублей, а в Москве - 80. Да потому что одно дело держать куру на свободном выгуле, а другое - городить ей сарай за 600 000, потому что на 20 сотках ей гулять, извините, негде.
    И в той же Самаре кило утки продают за 250 рублей - да еще попробуй продай, а у нас - по 450 и очередь до Нового года расписана. Потому что в Самаре она, зараза, травкой питается, а здесь я ей арбузы на овощебазе покупаю.