1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помощь по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем RoMZzeSS, 23.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844
    Адрес:
    Московская обл
    1. Да, на потолок то что надо.
    2. Да 51 мм саморезы по две штуки.
    3. По любому доски усохнут, щели будут до 1-1,5см. Чтобы опилки не сыпались, в старину щели обмазавали глиной.
    Ну, а так снизу можно пароизоляцией затянуть с проклейкой швов. НО, по позже, так как доски должны подсохнуть, а то почернеют.
    4. Или ещё облегченную балку кидать, или прибить к балке которая лежит на армопоясе брусок 50*50 или 50*150 (лёжа). Короче чтобы в итоге получилась полоска для закручивания досок потолка. Зависит от расстояния балки и края армопояса. Ещё, строители сами должны додуматся как крепить края доски.
     
  2. ноябрь
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817

    ноябрь

    Живу здесь

    ноябрь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здравствуйте!
    У меня вопрос по кровельному пирогу.
    Строю беседку, она же кухня, неотапливаемая, но для круглогодичного использования.
    Застопорился на утеплении крыши. Крыша вальмовая, ребра снизу хочу оставить открытыми.
    Вариант 1: Если я на стропила сделаю сплошной настил из вагонки, положу пароизоляцию, потом приколочу контробрешетку 50х70, стоя и между ней положу минвату 50мм. На вату и контробрешотку закреплю Изоспан А с провисом, потом обрешетку с каким нибудь шагом и профнастил. Нормально будет, или вент зазора мало?
    Вариант 2: Сплошняком вагонку, на неё сплошняком ППС, на ППС контрбрешетку 50х30. Т. е. прижать ППС контрой. Гвоздь, допустим, на 120, или саморез длинный. Потом Изоспан А, обрешетку и профнастил.
    Нормально будет? Не унесет крышу ветром?
    Ватой конечно дешевле и быстрее, но места для вентзазора маловато, А ППС если между контрой класть, то замучаюсь резать и пенить щели. А так сплошняком положил, подрезка только на углах, прижал контрой и вуаля. И не заморачиваться с конденсатом.
    Не утеплять- не предлагать. Утеплять буду, только каким способом не знаю.
    Помогите, спецы!
     
  3. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844
    Адрес:
    Московская обл
    По первому варианту, только поверх ваты лучше бы мембрану, так как даже Изоспан рекомендует А- шку как ветрогидрозащиту на стены. Если поэкономней AQ prof или АМ (не работал, не настаивают). Затем ! контробрешетку не менее 40мм, обрешетки и профлист. Да и снизу, по идее вату надо пароизолировать, а вагонку с вентзазором.
     
  4. ноябрь
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817

    ноябрь

    Живу здесь

    ноябрь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    Про вентзазор под вату согласен, но места мало, а между стропилами лезть не охота. Тогда там надо бруски набивать, снизу подшивку какую то делать. А межстропильные промежутки по любому не одинаковые. Подгонять замучаешься.
    По Изоспану А: оно может применяться в кровлях, мембранные функции у него есть. Да, производитель рекомендует зазор между ватой и А-кой, но думаю, что это не критично. Сильно много пара не будет, вентиляция через дымоход в 300мм нормальная будет, да и окна есть для проветривания. И пароизоляция снизу планируется, Изоспан В.
    По контробрешотке: 40мм это от стропила? так я в первом варианте рассматривал 70мм.
    Просто если я вату положу между контрами, у меня останется только 20мм. Или сразу контробрешетку 50х100 делать?
    А по второму варианту мысли будут?
     
  5. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844
    Адрес:
    Московская обл
    Контру надо прибивать поверх плёнки, не менее 40 мм. При этом не имеет значения зазор где лежит вата.
    А по второму, я противник пенопласта и эппс в утеплении кровли. Эппс паронепроницаем, поэтому пару куда итди - в дерево. В 2000-х разбирали кровлю утепленную пенопластом, страпила почернели, были влажные.
     
  6. ноябрь
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817

    ноябрь

    Живу здесь

    ноябрь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может я чего недопонимаю?
    В стропилах ППС не планирую. Вагонка на стропила, сплошняком. На вагонку ППС, на ППС контру, на контру А-шку, потом обрешотка и профлист.
    А если вата, то тоже над вагонкой, только уже в пароизоляции снизу и гидре сверху.
    В стропила лезть не хочу.
    Да и откуда там пар, там дыра в потолке 300мм будет. И ещё проход трубный на 400.
     
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.400
    Благодарности:
    12.728

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.400
    Благодарности:
    12.728
    Адрес:
    Пенза
    ИМХО - если это будут не лежни, а целиковая ферма, то будет реально увеличение жесткости, а если по отдельности ... то. Где-то был чертёжик с фермой ...
     
  8. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844
    Адрес:
    Московская обл
    Я имел ввиду бруски между которыми вата. Не именно пар, просто я для себя представил- внизу тепло, на улице мороз. Вата через себя пропустит, а эппс ?
     
  9. ноябрь
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817

    ноябрь

    Живу здесь

    ноябрь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    А что значит "вата через себя пропустит"? Под ватой пароизоляция, у которой главная функция "не пущать" пар в вату...Вата ведь намокнет и стухнет. Ни тебе тепло сохранить, ни тебе жидкость не выделять в деревяшку...
    Ладно, давайте по примерам. Нарисовал я тут на бумажке...
    Способ 1: Вата в стропильном пространстве.
     

    Вложения:

    • WP_20171002_16_54_33_Pro.jpg
  10. ноябрь
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817

    ноябрь

    Живу здесь

    ноябрь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вариант 2: Вата над стропилами, и лежит на вагонке. Контра на 20мм выше, стелим гидру, обрешетку и ПН.
     

    Вложения:

    • WP_20171002_16_54_19_Pro.jpg
  11. ноябрь
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817

    ноябрь

    Живу здесь

    ноябрь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вариант 3: Используем ППС. Не между контры, а по всей поверхности ската. Контра на неё крепится, на длинные саморезы или гвозди.
     

    Вложения:

    • WP_20171002_16_54_04_Pro.jpg
  12. ноябрь
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817

    ноябрь

    Живу здесь

    ноябрь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    Есть ещё вариант. ППС укладываем между контрой. Пеним щели. Но нет такого большого рычага на контре, который может сдвинуть всю крышу в сторону...
     
  13. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844
    Адрес:
    Московская обл
    Я за первый вариант, но между пароизоляцией и фанерой должен быть зазор.
     
  14. ноябрь
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817

    ноябрь

    Живу здесь

    ноябрь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    Самый геморойный вариант. А как этот вариант?
     
  15. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.533
    Благодарности:
    4.844
    Адрес:
    Московская обл
    Если честно сказать, по идее все варианты имеют право реализоваться. Но исходя из рекомендаций производителей материалов, и отзывов (просьб на форуме о помощи при неправильном пироге) надо старатся делать как положено. И ещё, это моё субъективное мнение, поэтому надо подождать, что другие скажут.
     
Статус темы:
Закрыта.