1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помощь по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем RoMZzeSS, 23.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diimon69
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    1.990

    diimon69

    сижу примус починяю...

    diimon69

    сижу примус починяю...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    1.990
    Адрес:
    Балашиха
    Где вы географически? (Тяжело регион в аватарке указать? Бесит прям такое, эта информация не существенна для тех кто не в теме, а для тех, кто по стране поездил, хорошо учил географию или знает с какого края СНиП "климатология" открывать, одно слово открывает не кислые массивы информации и возможность ею оперировать...) А как со снегом на разных скатах? Какова влажность воздуха в последнее время? А то развели тут "мистику":- "откуда?!"...
    Скоро до проделок "конденсатного" додумаются...
    И еще версия. даже заводские чердачные лестницы перестают приносить проблему с конденсатом только после создания над ними съемного короба из эппса или накрывания их одеялком из утеплителя. Если у вас там двери в холодное помещение то тамбур возможно поможет.
    И проклейка пи по фото практически ни какая. углы и примыкания против нахлестов как плотники против столяра...
     
  2. luxor1405
    Регистрация:
    23.09.17
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    6

    luxor1405

    Живу здесь

    luxor1405

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.17
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    6
    Географически -Приморский край, пригород Владивостока. Снега у нас нет. Влажность у нас всегда высокая.
     
  3. diimon69
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    1.990

    diimon69

    сижу примус починяю...

    diimon69

    сижу примус починяю...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    1.990
    Адрес:
    Балашиха
    Вот здесь подробно. https://www.roofers-union.ru/news_20171221.shtml
     
  4. JaGGeR453
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    JaGGeR453

    Участник

    JaGGeR453

    Участник

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Добрый вечер, кровля двухскатная с небольшим скворечников при входе, склоняюсь к пирогу кровли типового чертежа Технониколь, для Курска толщина пирога утеплителя 150мм, возникло несколько вопросов

    1. Думаю в сторону каменной ваты, плотностью 40-50, к кому не приду как говорится каждый кулик хвалит свое..., Изорок, Техноблок, Роквелл. Прошу так сказать объективного совета по выбору материала утеплителя и пленок (не обязательно из вышеперечисленных)
    2. Ширина стропильной ноги 200мм, толщина утеплителя 100-150мм остаётся воздушная подушка до пленки гидро-ветро защиты, ее нужно делать закрытой, т. е. по торцам заворачивать пленкой
    3. Даже и с присутствием контрутеплителя не будут ли вознитьть мостики холода по стропилам в виду разной теплопроводности дерева и утеплителя и в местах контакта стропильной ноги с брусом для монтажа контрутеплителя (вообще получается дерево-дерево). В зоне контакта контрутеплителя со стропильной доской по калькулятору вообще выпадает конденсат?
    4. С кем пообщаться на форуме по поводу закупки леса для стропильной системы, теплоизоляции, мягкой кровли. По этому моменту можно в личку
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • 20171223_180614.png
    • Screenshot_20171223-181252.png
    Последнее редактирование: 23.12.17
  5. Анатолий2018
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Анатолий2018

    Новичок

    Анатолий2018

    Новичок

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    День добрый!
    Нужна помощь советом. Ситуация:
    Мансарда, кровля с утеплителем 150-200 мм, гидроизоляция - утеплитель - пароизоляция. Дом еще не отапливается (только пушкой поддерживается +3 +7). Задумал чистовую отделку мансарды из гипсокартона. Хочу под профиль, на обрешетку положить еще утеплитель 50-100 мм (только кровли, не стен) и закрыть гипсокартоном.
    Вопрос: можно ли так сделать, т. к. получается сендвич гидроизоляция - утеплитель 150 (200) мм - пароизоляция - утеплитель 50мм - гипсокартон.
    Можно ли поверх утеплителя 50мм положить еще одну пароизоляцию прям по металлопрофилю перед гипсокартоном?
    Понимаю, что первая пароизоляция теряет свое назначение, но убрать ее будет сложнее, чем положить еще одну.
    Чем не устраивает утеплитель 150-200мм? Отвечаю:
    1. наблюдаю местами конденсат на скобках, которыми прибита пароизоляция, немного инея в углу (стык со стеной). Все это возможно из-за отсутствия отопления?
    2. Смущает мостик холода на стуке кровли и стены, там находится брус, в который упирается утеплитель (а за ним по идеи улица?). Есть ранее фото работ (см вкладку). Пароизоляция ложится на брус и все, вот на этом брусе скобки влажные.
     

    Вложения:

    • IMAG2621.jpg
  6. RUFASru
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    1.174

    RUFASru

    КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

    RUFASru

    КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    1.174
    Адрес:
    Москва
    @Анатолий2018,
    Я считаю второй слой пароизоляции необходимым в Вашем случае.
    Но Финны (ПАРОК) считают (см. картинку) правда там немного вводные другие - это так к размышлениям на тему...
     

    Вложения:

  7. Анатолий2018
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Анатолий2018

    Новичок

    Анатолий2018

    Новичок

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
  8. Atokan
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    32

    Atokan

    Живу здесь

    Atokan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Минск
    Доброго времени суток. Всех с прошедшими и наступающими праздниками.
    Есть такой вопрос.
    У меня закончили накрывать крышу металлочерепицей. Крыша двухскатная, дом не отапливается, окна заделаны чтоб снег/дождь не задувало. Пирог стандартный для мансарды: мч, обрешетка (25х100), контробрешетка (50х50), сдм (евровент классик), стропила (200х50). Пока без утепления. В коньке мембрану уложили с перехлестом, т. е. там никаких разрезов. В качестве защиты от задувания под конек была выбрана: "Лента коньковая вентиляционная (ЛК-ВЕНТ-250-5000)". Но в виду погодных условий (температура -2+3 и толи дождь, толи снег) и так как клеить эту ленту надо по хорошему при температуре от +10 и хорошо прижать (прокатать) решил пока не укладывать ленту и конек, оставить на весну. Конечно можно было своим кровельщикам сказать чтоб сделали, и они бы и сделали, но почти уверен что это все было бы не совсем качественно. Ставить без ленты, крутить конек, потом по весне откручивать и снова дырявить/попадать в теже дырки тоже не вариант.
    Собственно чем рискую, оставив так до весны, месяца на 3? Попадание снега/дождя, который будет стекать/таять/замерзать по мембране, намокание контробрешетки в некоторых местах и кое-где стропил, воздействие уф на мембрану в самом коньке. Или не парится уже, ждать весны, или может чем-нить еще укрыть временно, чтоб до апреля выстояло, но как закрепить все это дело на коньке не портя мч?
     
  9. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.628
    Благодарности:
    4.916

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.628
    Благодарности:
    4.916
    Адрес:
    Московская обл
    Почитайте на сайте производителя сдм, сколько месяцев может стоять под уф лучами. Как обычно- 4 месяца.
    Если так- то ничего страшного.
    А на счёт попадания снега и тд скажу Вам так, % 50 крыш стоят без аэроэлемента, уплотнителей (снег наметает).
     
  10. Atokan
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    32

    Atokan

    Живу здесь

    Atokan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Минск
    Спасибо.
    Производитель Eurovent CLASSIC обещает устойчивость материала к УФ-излучению до 4 месяцев. Сплю спокойна, жду тепла.)
     
  11. Махim-1987
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    8

    Махim-1987

    Живу здесь

    Махim-1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    г. Омск
    Подскажите, какой вариант правильный?
    2-540x350.png 74151b901273ebf4dc2890f475831897.png
    Планируется вальмовая крыша, покрытие битумная черепица, холодный чердак, угол наклона 25 градусов.
    Не могу разобраться, для чего здесь нужна гидроизоляция.
    С металлочерепицей все понятно, на метале образуется конденсат, поэтому там нужен слой гидроизоляции, а вот с битумной черепицей сталкиваюсь впервые. Сам склоняюсь к варианту справа.
     
  12. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.764
    Благодарности:
    11.285

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.764
    Благодарности:
    11.285
    Адрес:
    Минск и далее
    @Махim-1987, Ваш вариант 2-й, а 1-й - это для утепленной крыши, когда утеплитель между стропил, а по нему гидроизоляция (мембрана).
     
  13. plex
    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    1.692
    Благодарности:
    901

    plex

    Живу здесь

    plex

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    1.692
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Москва
    Не совсем кровля, но где то рядом.
    Прошу прощение если не в тему, хочу услышать мнение людей по поводу моих тревог и опасений.

    Вообщем тут такое дело.
    На кухне стоит стол, на нем мой ноут.
    Стол стоит впритык к стене где идет стояк батареи.
    Обратил внимание на то, что мой ноут вечно в какой то пыли.
    На столе это не так заметно, так как он протирается постоянно.
    Стал выяснять. Песок и прочая дрянь сыпется из места где труба входит в потолок. живу на последнем этаже.
    Недолго думаю, взял прозрачный кровельный герметик марки SOUDOL для кровли и желоба, который стоит без дела с 2014 года и "запенил" им щель вокруг трубы.
    Трубы естественно горячая.
    Пока суть да дело пробыл на кухне минут 10 еще.
    Потому понимаю, что мой организм не может справится с диким запахом этой химии.
    Открыл на кухне око и ушел от туда.
    Вонь там была нереальная. Видимо из-за нагрева герметика.
    По виду он похож на прозрачные жидкие гвозди.
    Вот сейчас думаю, ведь этот герметик для улицы, на сколько вредно моё рукоблудие?
    Сам то ладно, но в доме ребенок маленький...
    Что скажете Коллеги?
    Счищать это ..., или высохнет и перестанет "фонить"?
     
  14. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.148
    Благодарности:
    958
    Адрес:
    Алтай
    На скрине представлен эскиз планировки и размеров дома, который позволяет выполнить потолочное перекрытие из полубруса длиной 4.5 м. При этом стены, включая длинную среднюю - несущие. Проблема в том что ширина комнат получается окол 3.2 м - наверное маловато будет, хотелось бы около 4 м.

    Если увеличить ширину комнат до 4 м, то придется искать балки перекрытия длиной около 6 м, с этим у нас могут возникнуть некоторые затруднения. К тому же, такие длинные балки могут прогнуться с течением времени.
    - Можно ли решить эту дилемму другими путями, чтобы при этом балки не превышали длину 4.5 м ? Второй этаж - жилой (мансардный).

    upload_2018-1-18_13-20-31.png
     
    Последнее редактирование: 18.01.18
  15. Anatol1973
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    132

    Anatol1973

    Живу здесь

    Anatol1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Бобруйск
    @atztek, балка будет 5,3м, в калькулятор расчета балок идет расстояние 4м, вполне нормальное для деревянных балок 200*100. По калькулятору и 150*150 впритык проходит, но себе бы не ставил так.
     
Статус темы:
Закрыта.