1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помощь по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем RoMZzeSS, 23.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Опять вспомнилась мой эпопея с кровлей офиса. :ogo: Писал несколько лет назад уже не найду, опыт был интересный.
    1. Старая кровля была сделана в 50-е годы. Стропиловка из брёвен. Холодный чердак, Чёрное железо. После покупки здания и мытарств с постоянно протекающей кровлей решили сделать капремонт.
    2. Устроили типа тендэр. Приезжали много смотрели, кто-то сделал предложение, кто-то просто пропал. Выделились три компании: одна запросила 10млн и типа всё будет круто!, две оставшиеся при сравнимом предложении материалов и работ предложили 1млн и 3млн. Выбрали 1млн. Цены условные. Были предложения и по 500т.р. :aga:
    3. Подрядчик убедил в том, что часть стропиловки можно не менять. Первая ошибка. По факту пришлось сносить всё и в спешке закупать недостающий материал. :mad:
    4. В процессе работ сменили ТРИ бригады! Пьют-с :mad:. При таймауте от одной бригады к другой при раскрытой кровле был "тропический" ливень :mad: - косметический ремонт за счёт Подрядчика.
    5. В процессе выполнения работ первыми двумя бригадами стало понятно что до этого ребята крыли только коровники шифером. :mad: По некоторым узлам помогли консультанты с форумов. И на этом же этапе было принято решение что нужен технологический надзор. Договорились как раз с той самой первой фирмой которая запросила 10млн. По мере необходимости вызывали и человек приезжал. Практически каждый приезд приводил к переделкам. Справедливости ради нужно признать что этот аспект сотрудничества был весьма конструктивным - и с форумов я получил много информации и приезжающий консультант очень помогал и работяги относились к конструктивной критике с пониманием и готовностью исправлять.
    6. С приходом третьей бригады ситуация нормализовалась и работы были завершены очень быстро и без нареканий. Можно сказать что если бы эта бригада сразу бы приступила к работе, то работы выполнили бы за 1 месяц, а не за 2.5 как получилось по факту. :mad:
    7. Договор был с трёхлетней гарантией. Каждую весну в течении следующих трёх лет проводились гарантийные работы:
    - ендовы, расширяли листы не помню как называются.
    - докручивали саморезы, в части крыши зачем-то откручивали часть листов, а потом забыли закрутить обратно часть саморезов :mad:
    - неправильный наклон подшивы свесов, текло на стену
    - ... было что-то ещё, но уже не помню :faq:

Что могу сказать
    1. Если бы я не разбирался и не тратил время на контроль, разборки и прочее, то получил бы за 1 млн кучу головной боли.
    2. Никакой гарантии что за 3млн я бы не получил точно такую-же головную боль.
    3. Наверное за 10млн мне сделали бы классную кровлю, но ... у меня не было 10млн. :|:
    4. В итоге кровля обошлась мне за 1 млн плюс ещё где-то 200-300т.р. и КУЧУ нервов и времени.
    5. Так как история не терпит сослагательного наклонения - "что было бы если бы" - поэтому я доволен тем что получил! :aga::hndshk:

2. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Улыбнуло...ключевое слово "неправильный наклон подшивы",и каждую весну в течении следующих трёх лет проводились гарантийные работы: а почему что то должно вообще течь?
    Но самое главное, Вы довольны...

Последнее редактирование: 15.04.18
  3. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Что значит оптимизировать, вы же не на производстве, это несущая конструкция, залог вашей безопасности, протечки меньшее зло...

4. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Может неудачно выразился. Естественно конструкцию подшивы исправляли один раз, на второй год вроде. Просто после каждой зимы что-то наиболее раздражало, то и делали. После первой зимы так потекли ендовы, что просто жесть, вот их и делали. В другой год другое ...
    Это точно :super::hndshk:

5. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Если проект есть, то зачем что то считать или оптимизировать? Если же нужно что то делать, значит проекта нЭт. :um:

6. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Всем привет!
    Вчера был на участке. Обещают закончить к среде.
    Пока решил крышу укрыть стеклогидроизолом, т. к. рубероид сейчас как туалетная бумага самого низкого качества.

Вопрос такой, на сколько необходимо (страховка от протечек как вариант) под рубероид крепить мембрану?

Вложения:

• Коробка.jpg
  7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    А чем вызвано такое стремление - закрыть временной кровлей? Если ранее объясняли, то извините - подзабыл... :|:, а, хотя, вот, нашел
    Зачем делать временную кровлю? Делайте сразу чистовую.

Последнее редактирование: 15.04.18
  8. chetvericov
    Благодарности:
    2.884

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.884
    Зачем, он дорогой по сравнению с БУ банером, стеклогидроизол потом выкинете, его там не один рулон понадобиться.
    Категорический не надо никаких мембран под временное закрытие. Соответствующие мембраны делаются как финишная работа и закрываются кровельным покрытием, ни день, ни два, ни год не надо их держать в открытом рабочем и полу рабочем состоянии.

9. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Хотел спросить у знающих насколько правильно

10. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Спрошу у знающих. Насколько правильно состыкован угол балки на стойке, в пол дерева. Не ослабляется конструкция?

Вложения:

• Коробка.jpg
  11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Сама по себе сборка в пол-дерева на опоре типовая, работают обычно несколько брусьев суммарно. Обычно нагрузки от конструкции, которые собираются выше этого уровня (стойки стропильной системы, ограждающих конструкций) концентрируются на нижестоящие опоры. Конкретно по данному фото, например, выше будет собираться каркас аттиковых стен. Таким образом, эти прогоны из брусьев будут нести только перекрытие.

12. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    1-е. Сомневаюсь в квалификации исполнителей.
    2-е. Не хочу сейчас очистить карманы полностью от налички.

Был бы уверен на 100 в исполнителях, возможно бы поднапрягся.

Да, но грубо говоря, купил в одном месте и за качество спокоен. Банеры тоже не копеечные, + могут быть дырявыми или для рабочих это окажется "сложным" покрытием.
    13 рулонов, посчитали уже.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Я, по моему, уже высказывал сомнения, но повторюсь. Если сомневаетесь в этих исполнителях, то тогда где гарантии, что они правильно соберут эти каркасные аттиковые стены? Учитывая, что их конструкцию надо рассматривать в комплексе со стропильной системой.

14. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @Урфин Джюс, Вы знаете, вот в том, что они по дереву сработают четко у меня сомнения нет.
    Они очень много сделали объектов, с реальными отзывами, сам ездил и смотрел.
    Просто они 100%-е плотники, и я уверен, что будет все хорошо, по их работе у меня претензий к ним нет, от слова совсем.
    А вот кровля, это уже так сказать отдельный фронт работы в современном мире и поэтому я решил не спешить и найти узкоспециализированную бригаду.
    Я думаю, что зубной врач сможет выдернуть зуб, а зубной хирург вылечить и пломбу поставить, но как правило эти 2 вида работ делают 2 вида специалистов.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Ну тогда, хотя бы, надо иметь на руках схемы узлов от кровелей - есть же нюансы. Ну и, естественно, каркас должен соответствовать требованиям, предъявляемым к каркасным конструкциям, как то, шаг стоек, уплотнения соединений каркаса (надо делать сразу, сейчас, при монтаже каркаса, иначе на момент его утепления будете иметь сквозные щели в соединениях), правильно устроенные раскосы или иные диагональные связи, защита каркаса от осадков с учетом устройства в дальнейшем вентфасадов, и т. п.

Статус темы:
Закрыта.