1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помощь по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем RoMZzeSS, 23.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Можно узнать, что не правильно?

2. raf2603
    Благодарности:
    4.921

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.921
    Исходя из фото трудно судить по пирогу. Но уже видно обрешетку, а при правильном пироге должна снизу быть мембрана(!), потом вентзазор 5 см, обрешетка ну и кровельное покрытие.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Нужна планировка этажа с внутренними несущими стенами, перекрытие какое? Какое кровельное покрытие?

4. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Дом состоит из старого, деревянного, и нового, построенного 4года назад, поэтому на крыше, новая часть перекрытие плиты, а старый - потолок. Металлические швеллеры, выходят на улицу для балкона.

Вложения:

• P1060349.JPG
    • P1060307.JPG
  5. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Вот по этому рисунку не вижу, что у нас неправильно, набивается ограничительная рейка и мембрана.

Вложения:

• Рис 1.jpg
    • Рис 3 утепление по страпилам.jpg
  6. raf2603
    Благодарности:
    4.921

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.921
    Это уже выходы, когда сделано изночально не правильно. И когда разбирать не хотят. Я не утверждаю, что работать не будет. Лично я, сторонник, чтобы все было по инструкции (стараюсь).
    Выбирать Вам, как говорится хозяин - барин.

7. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Ну, то есть выход есть? Мне кажется, не сопоставимо по затратам разбирать крышу и набивать ограничительную рейку. Если только это, то это не сложно исправить. Хуже, если есть более крупные косяки.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    А размеры дома-то какие, какие длины пролетов где балки?

9. raf2603
    Благодарности:
    4.921

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.921
    У предложенного Вами способа есть плюсы и минусы. Плюсы- не разбираем крышу, создаётся вентзазор между мембраной и покрытием.
    Минусы- конденсат или снег который задует через конек, может намочить страпила. А если проникнет между мембраной и страпилиной- и утеплитель.

10. raf2603
    Благодарности:
    4.921

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.921
    Это что косаемо пирога. А после того как выложите план 1 этажа, размеры и сечения страпилки- возможно уважаемый Баир укажет на другие косяки :)

11. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @Живучка,
    без обид, но дом в целом создает впечатление безграмотного самостроя-колхоза, начиная с силикатного кирпича, окон, кровли и заканчивая всем остальным типа мет. балок и пристройки - второй части из дерева. Магистральный газ и регион постройки конечно рулят, но покупая такой дом нужно отдавать себе отчет, что материальные и трудозатраты могут стремится к постройке нового нормального дома. :victory:

По кровле
    все равно предстоит заниматься окошками, фронтонами, примыканиями к трубе и к кукушке, подшивки...
    Я бы разобрал все до стропилки, как правило это дешевле постоянных доделок и сделал бы все по правилам с новым профлистом или лучше металлочерепицей, новыми окнами-может мансардными. И уж точно никакого пенопласта в кровле жилого помещения.
    По самой стропильной конструкции сложно сказать т. к. шаг стропилки уклон и длина не ясны, а узлы плохо видны по фото.
    + какова высота мансарды от плиты до балок горизонтальных, по фото кажется метра 2 всего ?

Последнее редактирование: 23.04.18
  12. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Водосточки даже нет. Какие-то крюки поверх листов прикручены или на фото не видно:nono:, что это...

13. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Это точно. ХУЖЕ если потом по сделанной отделке будете крышу разбирать! Крыша должна быть сделана правильно, а мансардная крыша вдвойне правильно!
    +100
    Не стал про это писать, но там и на глаз видно что стропила с шагом 1 метр, а если это 60см, то это карликовое помещение.

@Живучка, понятно ваше желание съэкономить, но скорее всего не в этом случае. В итоге дешевле будет снести и сделать правильно, что танцевать вокруг непонятно чего.
    А швеллера под балкон :ogo::flag: - это зачёт! Хотелось бы увидеть КАК в тоге планировалось сделать этот балкон, а то может от греха подальше срезать эти аппендиксы! :ogo:

14. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Не, ну водосточка это излишество :|:

15. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Да какие уж тут обиды) Просто у каждого выбора свои отправные точки. В моей ситуации, этот дом для меня "идеален", но повторю, что только в моей ситуации. Я много лет на форуме, сначала хотели построить дом, но чем больше я читала, тем больше понимала, (приходила в ужас) что нам это не под силу: никто не разбирается в строительстве от слова совсем, только я могу прочитать и что-то понять. Нанять и построить "под ключ" у нас не хватит денег, да и то, это не гарантирует хорошего качества. А во все вникать, контролировать всю стройку у меня нет возможности (да и нервов). Поэтому от идеи построить самим я отошла (убежала) - к купить готовый. Здесь тоже очень много требований: в черте города, много земли, все коммуникации, и бюджет. Несколько лет ездили, смотрели дома, но цены как с ума сошли, за нашу неплохую трешку можно купить или деревянную избушку или далеко за городом. А здесь совпало все - и место, и много земли, и дом не избушка. Да, он построен без участия архитектора, но он не вызывает у меня явного отторжения, первый этаж жилой, со всеми удобствами. Можно продать квартиру, переехать и, потом продать дачу и делать второй этаж под себя.
    Если бы у меня было больше денег, то конечно я бы выбрала отлично спроектированный и построенный коттедж, или наняла бригаду суперпрофессионалов для постройки нового, но это стоит в 3-10 раза больше, чем я имею.
    Поэтому если никаких явных "смертельных" косяков нет, я буду просто счастлива купить этот дом.

Статус темы:
Закрыта.