1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помощь по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем RoMZzeSS, 23.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    @Kochur, Потому что велосипед давно изобретён- такие крыши есть и были их описания, но те кто пытался делать в 50% случаев делали классику.

2. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Почти профи, перевожу: т. е. такие крыши делать сложнее?
    Пока перечитав и поразмыслив :( - решили, что именно такие крыши не дают так не желательного для газобетона распора на стены. Понятно, что укладывать надо не бревна, как в срубах, а доски, а по ним - обрешетка со всем положенным пирогом. Фронтоны каркасные. Как то вот так:

Вся проблема в том, что хотим дом со вторым светом и антресолями, вот как здесь обсуждается
    https://www.forumhouse.ru/threads/286099/

Извините, не умею вставлять картинки по тексту...

Вложения:

• log-cabin-roof-6.jpg
    • log-cabin-roof-5.jpg
  3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ерунда, надо подходить к каждому проекту индивидуально- а народ увидит картинку, да ещё и автор расхваливает не вдаваясь в детали и потом проблемы...вот поэтому моих тем практически нет на форуме- чтобы не было бездумного копирования.

4. Az1m
    Благодарности:
    21

Az1m

Участник

Az1m

Участник

Благодарности:
    21
  5. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    а что можете сказать про такой вариант крыши?
    И вообще, если стены не связаны балками перекрытия (второй свет), то есть какие-то особенности, которые надо учесть при возведении крыши?

Вложения:

• front.jpg
    • IMG_6626.JPG
    • side.jpg
    • view_3.jpg
  6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Вариант нормальный, только надо добавить подкосов или ветровых связей или крышу накрыть плитной зашивкой (под мягкую черепицу)- чтобы не качалась вдоль конька.

Критично к сечениям элементов- так как дополнительные элементы не спрятать за потолком.

7. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    А куда подкосы должны упираться? или вы говорите про подкосы к трем стойкам под конек?
    а по два дополнительных боковых прогона не улучшат ситуацию?

Последнее редактирование: 03.02.15
  8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Я же не знаю- второй свет под всей крышей будет или в половину, если подкосы не поставить то делайте ветровые связи- я уже 2 раз об этом пишу...3 раза не будет.

9. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Почти профи, ну уж снизойдите до блондинки...тем более почти землячки, я родом из Толмачева...:)
    антресоли будут ровно на пол дома. Подкосы как я поняла можно от трех опорных стоек к коньку, так? или все же от перекрытий антресолей, но тогда только на половину крыши, а так можно?
    Ветровые связи понятно, они по фронтонам будут, т. к. фронтоны каркасные, а на центральной стене надо? если и подкосы и ветровые связи?
    И что-то ничего вы не ответили про боковые прогоны...Если их положить на такие же стойки как и под коньком?

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ветровые связи это укосины В СТРОПИЛАХ, ставяться как и в каркасных стенах...какой смысл их ставить в фронтонах?
    Может конкретней расскажите что и как у вас будет под крышей ...или это сов. секретно?

11. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Почти профи, спасибо за внимание к нашей проблеме, я думаю, что не только для нашего случая это интересно: я уже года 3 прочитываю все, что есть на форуме, но по домам со вторым светом очень мало рекомендаций, а мне уж очень хочется чтобы дача была именно такая!
    про ветровые связи поняла: вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/185222/page-2 было обсуждение и рисунок (вы там тоже общались), но сейчас все более склоняемся к мягкой кровле, т. е. полный настил по стропилам (наверное из ОСП).
    К тому, что уже размещала по стропилке, думаем добавить по боковому прогону с каждой стороны крыши, на стойках, укрепленных подкосами (примерно по рис. 62. Комбинированная стропильная система из книги Савельева)
    А под крышей конечно, никакого секрета, все очень просто: вот планы и примеры
    правда на плане окон меньше, сейчас добавлю фото как домик ушел под зиму. ой последние на другом компе, только вот такие:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • asiak_nova93keittio.jpg
    • WP_000502.jpg
    • WP_000499.jpg
    Последнее редактирование: 05.02.15
  12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    @Kochur, что хочу сказать- армапояс нужен хороший и обязательно и по средней стене, прогоны дополнительные думаю не нужны- вам стойки надо опирать на балки тогда +гемор всё это отделывать, хорошо закрепить стропила на мауэрлатах + сами мауэрлаты притянуть хорошо к армапоясу.
    Прогоны ставят если сечений и длинны стропил не хватает.

13. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Почти профи, спасибо! армпояс будем делать по весне, он будет на всю ширину стены 250Х 150 с армированием 10-12 мм, сейчас над всеми оконными проемами и по проему в центральной стене сделаны бетонные армированные перемычки (на фото видна опалубка этого проема).
    Дело в том, что у мужа стремление все делать как можно крепче, поэтому он никак не может принять, что стропила на мауэрлате надо закреплять "со степенью свободы"? вы пишете: хорошо закреплять- это что имеете в виду? не надо на ползуны? ведь если делать сплошной настил по стропилам есть ли ттогда смысл в этой свободе?
    мауэрлат планируется (вычитали совет на форуме) из двух досок 150Х50 со смещением: одна на анкерах в армпояс, верхняя к нижней уже просто на саморезах
    Еще раз спасибо за внимание к проблеме.

14. Olger73
    Благодарности:
    22.670

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.670
    Нужно стремится делать не как можно крепче. а как можно правильней. Степень свободы расчётная величина, если не "угождать" в большую или меньшую сторону конструкция будет разрушатся. Здания при ошибках в строительстве моментально обычно не разрушаются. процесс это долгий, сделали эту "степень свободы" больше чем степень упругости конструкции. завтра навалило снега и процесс разрушения запущен где то лопнуло,. где то растянулась, крепёж расшатался, затем попала вода и т. д. и т. п. ну Вы знаете, что мне вас пугать. Потому прежде чем что то делать нужно понимать. что ты делаешь для этого нужно уметь производить инженерные расчёты. если сами не умете то наймите инженера или же найдите уже рассчитанную подобную конструкцию и повторите её.

15. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Olger73, спасибо, конечно, но все это есть, см. выше мои вкладки по стропилке...но все эти рассчеты как правило делают теоретики...но мы здесь не об этом.
    Я хочу просто понять как сочетается эта "степень свободы" стропила со сплошной обшивкой ОСП листами для мягкой кровли?

Статус темы:
Закрыта.