1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помощь по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем RoMZzeSS, 23.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТаняLuna
    Благодарности:
    21

ТаняLuna

Живу здесь

ТаняLuna

Живу здесь

Благодарности:
    21
    два полноценных этажа стеной по 3 м вроде каждый и мансарда еще выше, которую и хочу утеплить для ПМЖ.

2. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    для металлочерепицы однозначно надо, а у меня гибкая\мягкая черепица

3. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Тогда это проблема и варианта решения всего два, Вы их знаете...
    выбирать Вам.

4. ТаняLuna
    Благодарности:
    21

ТаняLuna

Живу здесь

ТаняLuna

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Снимать кровлю однозначно нет, значит второй..Про аэраторы только вот подскажите, будет прок от них или нет?

5. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    для определения кол—ва аэраторов и их необходимость нужно посмотреть форму крыши и длину скатов. Но от дополнительного их применения хуже точно не будет
    + если есть фронтоны то в них обязательно вент окошки делайте.

6. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Но... по работам и доп. материалам вся эта затея еще дороже и хлопотней выйдет, чем снять черепицу аккуратно, а потом на место уложить.
    Все равно пленку новую покупать, брусок + аэраторы еще тоже денег стоят.
    А потом еще и голову ломать с узлами как пленку на карниз выводить по такой схеме, утепление сколько останется толщины или тоже наращивать ? Да и пленка вокруг стропил —как желобок для гнили— хрень какая—то... очень все это чревато в дальнейшем.
    Поговорите со строителями, пусть переделают.

7. ТаняLuna
    Благодарности:
    21

ТаняLuna

Живу здесь

ТаняLuna

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Фронтонов нет, крыша четырехскатка

8. Митяй89
    Благодарности:
    296

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Подскажите, пожалуйста, если знаете:
    Поставили сруб, буквально только что, нестандарт, 6,3 на 6,3. Планируем 2 этаж, но после выстаивания сруба. Как сделать временную крышу над ним? До капитальной крыши еще долго... А перекрытие 1и2 этажа нельзя делать, иначе не просушится изнутри. Окна и двери не выпилены, тк сруб не сел.
    Проблема в том, что сруб больше стандартных 6м досок, и просто кинуть временные лаги из доски 150х50 не получится, длины не хватит. Сейчас я накрыл стены баннерами, подперев края снаружи досками, что бы баннер оттопыривался и под него задувал ветер.
    Возможен ли такой вариант, когда крыша не над всем срубом, а только над стенами?

Вложения:

• 20180626_214641.jpg
  9. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Я не встречал, а зачем такие трудности и чем не подходит то, как сейчас укрыто ?
    Есть проект дома и крыши ?

10. Митяй89
    Благодарности:
    296

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Да вроде подходит, треугольники укреплю только, чтоб ветром не сдувало доски - распорки, я их не закрепил. Будет как свес. Просто боюсь косых дождей осенью, у знакомой так миллионный сруб под крышей сгноило, джут водой пропитался и начало гнить всё между брусьями. Там правда, профильный паз, может им заперло влагу, хз.
    Проект больная тема:
    Изначально был отрисован проект дома-бани с мансардным этажом из сруба 4,5 метра (полтора этажа), дальше рубленый фронтон и мансардная кровля. Но семейные обстоятельства изменились, и вместо использования под дачу, решили расшириться, построив сразу там жилой дом. Поэтому пока без проекта, планировку архитектор отрисовал и ушел в отказняк, щас сезон у него, не до меня ему. Осенью только возьмется, или я другого найду.
    Смысл мы с ним оформили - 1этаж бревно, 2ой полноценный каркасный, холодный чердак, и стропильная система ака жесткий треугольник, сидящая на лагах перекрытия 2 этажа (на шпильках) и не давящая на стены враспор. Вынос кровли метр, между 1 и 2 эт. козырек от косых дождей.
    Честно гря я ступил, за эти 150тыс давно б коробку в одну каску поднял из каркаса. Но нет, надо ведь сруб... эх.

11. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Если 2-й этаж каркасный - зачем временно закрывать? Ставьте этаж и крышу с постоянной отделкой снаружи. Промежуточный карниз над первым этажом не подшивайте и все.

12. saraevod
    Благодарности:
    4

saraevod

Участник

saraevod

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане!

Строимся в одной небезызвестной на этом форуме фирме.
    В феврале поставили сруб из подсушенного бруса под металлочерепицу.
    Изначально перед настилом МЧ планировалась установка длинных регулируемых водосточных крюков Аквасистем. Но как обычно что-то пошло не так, случился косяк и когда поехал принимать коробку оказалось, что ввиду отсутствия таких крюков у поставщика крюки не поставили вообще, причём меня в известность никто не удосужился поставить (просто удивляет, вроде делают всё не плохо и такое отношение). Тогда же в феврале переделывать отказались, мотивировав тем, что на свои объекты делают обоими способами (ставят как длинные так и короткие крюки на лобовую), всё держится замечательно и даже готовы дать доп. гарантию. Ладно, в феврале проехали.

В июне приступили к этапу отделки (внешняя шлифовка/покраска, окосячка и Водосточка!).
    Вчера приехал на объект, к тому времени уже должны были поставить водосточные желоба.
    Немного офигел от увиденного, водосточка висит очень и очень низко. Между капельником и желобом неприкрытая лобовая доска, капельник сам по себе. Бригадир сказал, что тестировали баклажкой с водой и вода летела мимо о чём и было доложено прорабу! Я позвонил прорабу и сказал что в таком виде работу не приму. Прораб ушёл думать и надумал, что чтобы поднять водосточку выше надо крюк крепить в торец контрбруска через сетку, капельник при этом будет над желобом. Мне такой подход опять же не нравится, прошу поставить всё же нормальные крюки, но прораб не ведётся.
    Сегодня хочу звонить опять руководству на эту тему, поэтому несколько срочных вопросов:
    1. Жизненно способен ли вариант такого крепления водосточки? Какие могут быть последствия такой установки?
    2. Если всё-таки крышу переделывать, то чем может быть чревата такая переделка? Помимо откручивания 2-3 волн МЧ придётся откручивать ещё и снегозадержатели. Или не стоит оно этого?

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Как мне написали в соседней теме - в торец крепить ничего не желательно - дерево не держит крепёж в торец, а с учетом возможной нагрузки от снега и льда (с Телефона не вижу ваш регион) вес может быть приличный. Не спец.

14. saraevod
    Благодарности:
    4

saraevod

Участник

saraevod

Участник

Благодарности:
    4
    Московская область

15. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Тогда я бы не рискнул. А вообще есть технология - миллион же видео в нете, в том числе и от производителей МЧ - вроде капельник (или карнизная планка) должен быть направлен в водосточку. Желоба водостойких чуть ниже плоскости ската чтоб сходом льда/снега не снесло

Статус темы:
Закрыта.