1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новый проект на новом месте. Брус 10х10

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Maska87, 03.11.14.

?

Как лучше укладывать брус?

Голосование закрыто 10.11.14.
  1. Просто в шахматном порядке без запилов

0 голосов
    0,0%
  2. С запилом в теплый угол

0 голосов
    0,0%
  3. С запилами в полуласточкин хвост

0 голосов
    0,0%
  4. С запилами в ласточкин хвост

100,0%
  1. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    и в догонок еще скажу что в деревянных домах проем это не просто проем. Дом дает усадку до 10-15 см и поэтому в торце проема делаеться паз и потом устанавливаеться окасячка. Если в просто вставите окна, двери, то стекла полопаються, двери не будут закрываться ...

2. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Дубровский, ну а меня бесит когда специалисты считают что они такие специалисты что прям всех умней и вот все на свете учесть могут, вот тока жисть бывает веселые коленца выкидывает ага
    так что подход а давайте пропилим окно вполне себе жизненный, но действительно неплохо сначала прикинуть где и чего пилить

@Maska87, не теряйте энтузиазма, не Боги горшки обжигают ;)

3. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    они - (специалисты) прежде всего с этим связаны, это их работа. У них есть опыт, даже опыт на своих ошибках.
    @@Maska87, не теряйте разум от эйфории что не Боги горшки обжигают ;). Почему ни кто не хватает скальпель и не вырезает себе аппендицит, а бежит к специалисту. А бензопилу не страшно). Хотя и там и там люди учаться чему то)

4. Maska87
    Благодарности:
    25

Maska87

Участник

Maska87

Участник

Благодарности:
    25
    @Дубровский, про окосячку знаем, читали, делаем вот так. IMAG0557.jpg .
    только шип сделали на нижних рядах и на двери и на окнах, потом муж сказал бензопилой отрежет

5. Maska87
    Благодарности:
    25

Maska87

Участник

Maska87

Участник

Благодарности:
    25
    Немного фото...сегодня утром приехали, было -21 градус, пасмурно. фотки с телефона не очень качественные. если есть советы..жду. Верхний ряд, если что, на фото еще не на месте, без нагелей, просто расставили брусья по местам с вечера.

Вложения:

• IMAG0550.jpg
    • IMAG0551.jpg
    • IMAG0552.jpg
    • IMAG0554.jpg
    • IMAG0555.jpg
    • IMAG0556.jpg
  6. Maska87
    Благодарности:
    25

Maska87

Участник

Maska87

Участник

Благодарности:
    25
    Окосячку планируем делать из доски, с прибитыми к ней брусками, чтобы паз не выбирать. Поэтому в проеме шип вместо паза.

7. Maska87
    Благодарности:
    25

Maska87

Участник

Maska87

Участник

Благодарности:
    25
    @Дубровский, вы правы на счет специалистов, и того, что это их работа. Но тут как лотерея, смотря к какому хирургу попадешь. Ну почему у настоящих специалистов не написано большими буквами на лбу, что они СПЕЦЫ? Нет гарантий никаких. Вот даже этот форум почитаешь, куча народа нанимают бригады, и фирмы и шабашники, не сами строят, а к "специалистам" обращаются. И что? Вся тема исписана, разбирайте нафиг пока не поздно, а то они вам понастроили, мама дорогая...
    Гарантий нет никаких. Даже через знакомых, и то...Обещали обещали...торопили торопили..все сделаем, да специалисты, да вон там строили там, посмотри, только давай быстрее, если через 2 недели работы у них не будут, уедут... Я галопом закупала материал, купила все за неделю, а они уехали в свой ташкент, приедем весной...построим... А прораб, дававший обещания, развел руками... Давай я тебе других поищу... Спасибо, не надо.

8. Maska87
    Благодарности:
    25

Maska87

Участник

Maska87

Участник

Благодарности:
    25
    При чем не всегда цена может являться показателем качества работ. Я просто столько этих прорабов за лето вижу на работе, которые приезжают покупать профнастил для кровли, а не знают что такое карнизная планка, или спрашивают как сайдинг виниловый монтировать правильно..Их очень много... И ко мне они приходят уже за материалом, значит они уже взяли объект, значит люди доверили им деньги на материал...а они приходят и спрашивают про шаг обрешетки. После этого страшно нанимать таких горе-специалистов. А среди ближайшего окружения почему-то других нет.

9. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    не важно кто что вам обещал. Очень хорошо что вы расстались с этими спецами на этом этапе. Нельзя в это делать галопом, что то не получаеться лучше остановитесь. Вы тратите свои заработанные деньги, причем не малые. И вы должны четко представлять что вы хотите и как это будет делаться и кто это будет делать.

Я сейчас сдаю дом из клееного бруса, я вам покажу сколько чертежей необходимо для строительства.
    На этом обьекте я выполнял функции архитектора и прораба. Если вам интересно то могу сфотографировать этот дом и качество работы. Вы сравните и поймете в чем разница. И самое главное что у меня сейчас нет проблем по сдаче дома, заказчик доволен .

Вложения:

10. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Дубровский, :)) анекдот напоминает
    Приехал хирург чинить движок в автосервис. Механик ему говорит: Вот мы с тобой похожую работу делаем, ты чинишь сердце человека, а я - сердце машины. А почему ты получаешь в 10 раз больше? Хирург: А хочешь получать столько же, сколько и я? Механик: Хочу. Хирург берет ключ, заводит движок: Чини...

про специалистов мне сказки не нада заливать у знакомых тут специалисты построили дом который после усушки в решето превратился, двери правда открываются и окна на месте

вы почемуто берете две крайности крутых спецов и тупых застройщиков, ну не знаю как у кого а я все больше наблюдаю картину когда застройщики совсем не глупы (вот вы к примеру глянули на фасады и сразу решили про окосячку рассказывать, неправдали удивительно чот топикстартер в курсе?)

а про опыт на ошибках, как думаете на ком они эти крутые спецы эти ошибки совершают?

вощим убедить меня в том что специалисты это панацея не возможно с момента чаэс, думать нада своей головой всегда, а не молицо на специалистов...

впрочем полезность специалистов я нисколько не умоляю, более того считаю что с ними нужно как минимум консультироваться, но не надо рассказывать мне что они способны на чтото такое на что не способен я сам, просто частенько вместо того чтоб тратить время на выполнение этих работ самому разумней оплатить услуги специалиста

зы. глянул чертежи, столько циферкав внушает и планы и 3д хехе а хде стропилка?
    вощим Вы маладец и заказчику с Вами повезло (надеюсь) но это лишь частный случай
    за сим позвольте откланяцо поскольку полезных советов по стройке из бруса я дать не могу, то и помощи с меня как с козла молока ...

11. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    вот начало стройки

Вложения:

• 1405312005196.jpg
    • 1405421444163.jpg
    • CAM00982.jpg
    • CAM00983.jpg
    • CAM00984.jpg
    • CAM00985.jpg
    • CAM00986.jpg
    • CAM00987.jpg
  12. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125

Вложения:

• CAM00988.jpg
    • CAM00989.jpg
    • CAM00990.jpg
  13. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125

Вложения:

14. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    1. вы знаете третья часть документации, что быстро нашел
    2. какие бы не были умные застройщики, поверьте если спец с этим связан с этим каждый день он умнее

15. Jivopiro
    Благодарности:
    113

Jivopiro

Живу здесь

Jivopiro

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Maska87, поздравляю с началом стройки - молодцы что не боитесь строить своими силами, просьба ответить на следующие вопросы:
    1) Я так понимаю брус у вас 150х150 естественной влажности - по сколько метров 4 или 6 ?
    2) Имеется ли разница в цене за куб 6-ти метрового и 4-х метрового?, наличие того и другого.
    3) Строясь своими силами как вы "ворочаете" брус?, используете механизмы, или доп. рабочую силу?
    4) Насколько тяжел 1 брус ?
    (Я сам только планирую строиться из бруса своими силами - собираю данные на будущее)

Также хочу поделиться своими соображениями по вашей стройке:
    Вы не думали сделать вместо мансардного - полноценный второй этаж + холодный чердак, мне кажется сделав так вы уберете возможные проблемы и получите преимущества:

1) Получаете более простую конструкцию крыши! (вообще я считаю что чем проще - тем лучше) - потратив больше бруса, вам понадобиться меньше утеплителя и кровельного материала.
    2) Увеличиваите полезную площадь второго этажа - у вас дом 10х10 в два этажа, но с учетом того, что второй этаж мансардный - его полезная площадь значительно меньше.
    3) Вы уже подумали как делать перекрытия второго этажа, при пролете около 5 метров? В интернете имеется он-лайн калькулятор деревянных балок.

Полностью поддерживаю Айрата и Дубровского (по крайней мере для меня) - пока не будет схем дома (стропильная часть, перекрытия, если дом двухэтажный - это особенно важно, порядовка бруса, на планах должны быть расставлены все проемы - дверные и оконные) - строительство начинать рано. Для себя определил следующий порядок:

1) Подготовка планировки помещений, при этом необходимо учитывать размеры строительных материалов (бруса в моем случае) - необходимо использовать материал стандартных размеров и стремится к уменьшению отходов. Также на этапе планировки важно учитывать конструктив (хотя бы приблизительно) будущей крыши.
    2) После того, как готова планировка помещений - рисуем крышу, т. е выбираем материал кровли считаем стропильную систему.
    3) После того, как готовы стены и крыша - считаем фундамент (нужно еще знание о грунте в месте будущей застройки)
    4) Помимо чисто теоретических шагов (1-3) в процессе подготовки к стройке желательно собрать опыт тех кто уже построился/строится - использование приемов или механизмов облегчающих строительство.

Крайне рекомендую обратиться в ветку "Строительство из обычного бруса - советы и рекомендации"

Еще раз желаю вам успехов в вашем строительстве.

Последнее редактирование: 07.12.14