1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @mgcl74, А можно поподробнее: примерно сколько времени у Вас происходит розжиг?
    Какие параметры при розжиге? Какая горелка у Вас?
    @mgcl74, Посмотрел Ваши сообщения, часть вопросов отпала.
    Теперь знаю, у Вас Пересвет 30 кВт с горелкой РВ 14/40.
    Но Вы еще писали:
    Возможен вариант, что у Вас увеличенное количество пеллет на розжиг, это увеличивает время работы ТЭН при каждом розжиге.
    Вы так же писали:
    Этот фактор то же может вызвать перегрев ТЭН, приводящий к его сгоранию. Факел уже хороший, а ТЭН еще работает, и как следствие, перегревается (ведь датчик то пламени не видит, и ТЭН не выключает).
    Может я и не прав, возможны другие вещи - я почитал, что Вы почти год топились дровами, возможно засорилась трубка ТЭН. В любом случае у Вас 3 года гарантии - ТЭН на ОМ Вам поменяют бесплатно... Но разбираться с проблемой точно нужно - в этом Вы правы. Попробуйте позвонить в техподдержку ОМ - может Вам еще что то посоветуют.

2. mgcl74
    Благодарности:
    222

mgcl74

Живу здесь

mgcl74

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Арсений, добрый день! Спасибо за анализ. Что касается количества пеллет. У меня увельские гречишные. На взвешивании показывают 1098, по рекомендации Общемаша добавил 100г. и выставил 1200.
    С факелом тоже разобрался протерев стекло датчика, сейчас разжигаю горелкой с газовым балоном и пламя нормально фиксируется.
    ТЭН мне Общемаш по моей просьбе переслал, большое им спасибо за клиентоориентированность, вот последним я его и спалил.
    Вопрос скорее стоит чем можно заменить керамический ТЭН ? Другой моделью, спиральной альтернативой и др. (дорогое удовольствие по 3т.руб выбрасывать на эксперименты).

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Это врятли.

4. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @mgcl74, Все таки позволю себе порекомендовать Вам разобраться с причиной. А по поводу замены ТЭН на какую - нибудь альтернативу, могу сказать, что у меня где то лежит керамический нагреватель от паяльника ватт этак 100 или 150 - точно не помню. Покупал очень давно в магазине эл. компонентов Чип и Дип. Для чего - уже не помню. Я его пробовал вместо штатного ТЭН. Разжигает, правда дольше. Что бы попробовать его, пришлось на соплях колхозить, как его закрепить в трубке. Это на случай если штатный сгорит, поскольку у меня до ОМ по прямой 20 Км. ;). Кстати, тут был форумчанин, Вашновосел (счас заблокирован, похоже навечно...). Он пробовал нагревательный элемент от строительного фена, то же с положительным результатом...
    Что касается этого - я говорил о количестве пеллет на розжиг. Параметр устанавливается в сек. работы шнека. время надо установить такое, что бы порция пеллет на розжиг только закрывала трубку ТЭН. Будет больше - заметно будет увеличено время розжига и дыма много будет... Это надо подстраивать под каждую партию пеллет.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Мне кажется всем пеллетчикам должно быть очевидно, что как только изменились пеллеты, первым делом, их нужно обязательно перевзвесить, ввести новый вес в БУ и проверить порцию на розжиг.

6. mgcl74
    Благодарности:
    222

mgcl74

Живу здесь

mgcl74

Живу здесь

Благодарности:
    222
    В том то и парадокс ситуации, что вроде все в норме, все очевидные нюансы проверены, а результат хреновый...

7. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @mgcl74, Так все таки, сколько у Вас поисходит розжиг в минутах?

8. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    У меня получилось, что при таком к-ве котел разгорался очень не уверенно, хорошо разгорается, опять же у меня лично, если пеллетами засыпан защитный уголок ТЭНа. По наблюдениям это связано с траекторией движения воздуха, если пеллет мало, то воздух в зону розжига не попадает.

9. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @Voloday, А какая горелка? У меня МА, там сопло ТЭН по центру, приличный поток воздуха идет под колосник. Уверенный розжиг за 3 мин. Кстати, большое значение имеет качество пеллет. Насыпается горка, высота вершины горки выше сопла ТЭН сантиметра на 1,5 - 2. А само сопло только прикрывается слоем пеллет. Проверено многократно, для данной горелки это оптимально.

10. mgcl74
    Благодарности:
    222

mgcl74

Живу здесь

mgcl74

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Когда только поставил последний ТЭН розжиг проходил минуты за 2-3. Перед тем как ТЭН сгорел опять крутился возле котла и в момент розжига смотрел на обратный отсчет, там показывало что прошло уже пять минут, я решил что ТЭН опять сгорел и открутил вентилятор чтобы посмотреть, открутил-смотрю, а ТЭН красный. Собрал горелку, ну и проработал ТЭН еще чуть.

11. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    У меня ВС 4/35, ТЕН сбоку закрыт уголком сверху (его необходимость вызывает сомнения, но наверное нужен), разгорается минут за 5-6, если пеллет мало, то воздух проходит сверху пеллет не попадая в зону розжига. Лучшего добиться не получилось, но на данный меня это устраивает.

12. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    По отзывам форумчан - нормальное время.
    Посмотрите в этой теме со стр. 111: https://www.forumhouse.ru/posts/17084869/
    Еще такой момент - при сгорании ТЭН видно, где он перегревался (более белые пятна на ТЭН). У Вас во всех трех случаях это в одних и тех же местах?
    5-6 минут для ВС - то же норма. Выше в теме это обсуждалось.

13. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Если смотреть теорию, то ТЭН горит в одно случае, недостаток теплосъема. Рассматривая конкретно Ваш случай, рассматривать вариант брака ТЭН и повышенное напряжение в сети не серьезно, так что остается плохой обдув ТЭНа либо затруднен выход воздуха на выходе (без тавтологии не получается).
    Есть два варианта:
    - вызвать спеца (не мой метод),
    - разбор и проверка горелки с целью исключения помех проходу воздуха, далее внесение изменений (не капитальных конечно, а для проверки) для увеличение потока воздуха ч/з ТЭН (конкретно критична скорость).
    Ну хочется лучше, а ещё лучше идеально. :)

14. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    "Нет предела совершенству"
    Выше действительно обсуждали, у ВС время розжига больше чем у РВ. Это конструктивная особенность. Да и вроде на РВ сейчас щадящий режим ТЭН, там в новых версиях то же около 5- 7- минут.
    У меня старая прошивка, но за 3 мин разжигается стабильно. И ТЭН пока родной, с октября 2015 года пашет, в сезон 3 раза в сутки, в межсезонье и летом, на старт-стоп 4- 6 раз в сутки...(тьфу, тьфу, тьфу, еще по деревяшке постучать) :)]

15. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    @mgcl74, Я тут только что подумал, Вы попробуйте увеличить воздух на розжиге максимально так чтобы только пеллеты не вылетали, может поможет, но воздуховод я бы обязательно проверил.

Статус темы:
Закрыта.