1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mgcl74
    Благодарности:
    222

mgcl74

Живу здесь

mgcl74

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Керамические не работали стабильно повсеместно. Т. е. как мне дали понять, в некоторых областях работали без проблемно - годами, а в некоторых (у меня в частности) за пол года -три штуки. Никакой закономерности в стабильности работы -не нашли. Поэтому, как я понял, решили от проблемы подальше, вернуться к нихромовым.

2. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Можно отвлеку немного всех от ТЭНов? :)
    Понаблюдал тут за температурой дымогазов в дыходе (полметра после шибера котла), держится в пределах 75-80 градусах (котел 50, обратка 30, мощность 9-16кВт). Мерил термометром "для мяса", опуская щуп на проводе прямо в дымоход, поближе к котлу. Потом наткнулся на нашем форуме на цифры 150-160-200 градусов и удивился. В то, что у меня все "хорошо" не верится, и котел не сильно чистый и вообще он КЧМ, так почему же такая огромная разница? Какая вообще температура желательна на выходе котла для кирпичной трубы?

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Скорее всего некорректные измерения с вашей стороны.

4. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    ТЭН, который у меня был и который прислали - одинаковые с виду. Первый проработал 2,5года, второй - два дня.

IMG_20170219_124054.jpg

Раз уж тут прозвучала информация, что новый ТЭН проработал всего два дня, хочу написать о блицкриге, который провёл Общемаш в лице Константина Васильевича.
    Утром того дня, когда я снова разжигал горелку вручную мне позвонил КВ и договорился о передаче нового ТЭНа прямо на дом и прямо сегодня. И действительно, пока я был на работе, моя жена приняла общемашевцев, которые вытащили из горелки сгоревший ТЭН и поставили новый. Красота! :hello:

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Думаю, наши якобы японские "производители", просто переносят заказы с одного китайского завода на другой похожий завод. Вот и вся причина различия в качестве. Давно кто то встречал некогда грозную надпись на продукте "сделано в Японии"? Ребята просто хорошо проэксплуатировали когда то заслуженную репутацию-(.

6. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Товарищи подскажите где глянуть настройки доступа к БУ горелки. Есть роутер Keenetik 2 с wi fi. Есть usb модем с инетом. Пока не могу подключится через роутер к БУ. То есть хочу что бы через вай фай горелка подключалась к роутеру. И я бы мог заходить на горелку с телефона. А потом уже через инет. На прямую, без роутера, телефон заходит и управляет горелкой.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Нужно в настройках БУ поставить состояние модуля ВФ в положение "роутер авто". Другие ВФ устройства кроме роутера лучше выключить. За тем дождаться когда роутер присвоит БУ адресс. БУ его отобразит на экране. После этого вы подключаетесь к роутеру и обращаететсь браузером к БУ, указанным на нём адрессом.
    Можно и жёстко присвоить БУ конкретный адресс, через оболочку телефона. Потом соответствующе настроить роутер.
    Учтите, что если у вас комп, например ноутбук, подключён к инету через ЮСБ модем и одновременно через ВФ или сеть к роутеру, то почти на 100% обмен данными будет только на одном соединении, скорее всего именно с роутером. Т. е. инета у вас не будет. Наверняка есть какие то тонкие настройки в ОС для брьбы с этим (более искушённые в этом пользователи подскажут), но самое простое, это иметь ЮСБ роутер со встроенным ЖСМ модемом. Тогда всё пойдёт только через него. Правда, оговорюсь, что об этом прочитал на каком то спец форуме, когда искал пешение этой проблемы, к слову, все предложенные мне советы по программной настройке ОС не сработали. Вот и остаётся только аппаратное решение в виде роутера с модемом в одном флаконе. То же буду весьма признателен, если какой нибудь забежавший сюда сисадмин, подскажет программное решение этой проблеммы.

8. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    1. Заходим на web морду роутера - отключаем службу DHCP.
    2. Заходим на web морду горелки - прописываем данные wifi (SSID и Ваш бесценный пароль от роутера).
    Горелка будет в Вашей сети со своим штатным IP адресом (192.168.1.115) ... все.
    Если интернета нет (adsl, оптика и т. д., только Usb "свистки") - советую сменить маршрутизатор на любой с usb портом, куда и подключить "USB свисток". (например tp-link 8968 или аналогичный - не суть). ув. Павел выше то же советовал...
    Если "вкладываться" не хочется - на компе объединяете сети "мостом" - интернет с usb модема будет и на компе и на роутере/горелке. Из минусов - комп должен быть включен... из плюсов - на комп можно повесить пару (двадцать) камер например...

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Да прям так и будет?
    А что часто у роутеров кентик штатно адреса в районе 192.168.1.1-максимум 50
    как будет стыковаться?

10. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Вы сейчас о чем? Адресация IP диапазона от 192.168.1.1 до 192.168.1.254. Обычно у роутера "заводские" настройки его собственного IP адреса - 192.168.1.1 (обычно пишут на "брюхе" устройства) Задача DHCP сервера (встроенного в роутер) - при подключении устройства в сеть (комп, планшет и т. д., кабелем или WIFi - не важно) "выдать" ему (устройству) настройки сети (IP адрес, маску, шлюз и DNS) т. е. "динамический" IP адрес...
    Если мы отключили сервер DHCP на роутере - все устройства живут своей жизнью - каждый в сети нужно настраивать индивидуально, т. е. "статический" IP адрес.
    Теоретически может быть ситуация, когда у пользователя адрес 192.168.1.115 может быть "занят" другим устройством, практически едва ли у пользователя (рядового) в сети хренова туча устройств...
    С учетом всего этого все будет работать - проверено лично. Так как-то.

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    @Николай_, а про отрубление службы это хорошоб вообще прописать в инструкции горелки
    Потомучто штатно не сильно попадет в адресность

12. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Видите ли в чем дело ... тут все очень индивидуально. Начиная от типа роутера (маршрутизатора) и заканчивая "хреновой тучей неизвестных". По идее, если переключить башку горелки в режим "DHCP" - она "по задумке" (причем хорошей), должна полностью автоматически подключиться к сети и начать работать.
    Практически, у меня например, этого не получилось... но у меня в сети на всех устройствах "жестко" прописанные настройки (мне так удобнее), по этому я сделал так, как и отписался выше.

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Да практика с теорией не часто дружат)

14. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Еще один момент в пользу "постоянного" адреса горелки в сети: дело в том, что при работе DHCP сервера настройки устройствам "выдаются" на определенное время, (зависит от модели роутера и его настроек) например, "по умочанию" на роутерах tp-link вроде 1400 минут (ну не суть)... после "лимита" времени - например если горелка выключена, роутер может IP адрес горелки "присвоить" планшету (телефону) дочери, сына, и т. д., приехавшим на выходные, в гости и т. д. И при включении горелки, роутер "пришлет" ей уже другой IP адрес...
    А со "статикой" все просто - прикрутил и забыл. :)

15. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Простите, что влезаю в ваше обсуждение, вы какую горелку обсуждаете?
    На моей WEB морда только такая.
    Безымянный.png

Статус темы:
Закрыта.