1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Винду я тоже редко обновляю, по необходимости только.
    Слова уменьшенная и пониженная температура нашел на веб странице в браузере. Меняем на экономичную. Спасибо.

2. zero00
    Благодарности:
    15

zero00

Участник

zero00

Участник

Благодарности:
    15
    Игорь Борисович, благодарю за ответ, надеюсь мне это поможет разорбаться с неработой по внешнему датчику.
    "Пониженная" и "уменьшенная" температура присутствует на WEB морде при управлении через Wi-Fi. Написал и увидел Ваш предыдущий комментарий. Правильно, возникает сильная путаница.

Так же при включении управления "по воздуху" - исчезает возможность задавать режим старт-стоп.
    У меня, судя по всем, второе поколение БУ, которое идёт с горелке с пневмоочисткой.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @avia, А в Ваших запальниках, применяются отечественные (китайские) комплектующие или европейские или американские?
    Что-то, будучи вторым производителем запальников в России, не рано ли заказали FKK?

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Странно. На таком режиме сейчас и лечу. А если сначала поставить старт/стоп, а потом "по воздуху"?

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Нынешние керамические ТЭНы заказываем в Польше на заводе в городе Щецин. Андрей, мы производим запальные газовые либо жидкотопливные горелки. ТЭНы - это другое. Кроме того добавлю. По состоянию на январь 2014 года мы производим более 400 наименований продукции. Начать производство ТЭНов не в состоянии и по производственным площадям, и по электрической мощности и т. д. Далее. То, что у нас практически полный цикл от заготовительного участка до покраски - безумие. Во всем мире все, что можно отдают на сторону. А мы режем, точим, фрезеруем, гнем, варим, красим, паяем и т. д. и т. п. Это неверно, но пока не сформировался рынок - придется так работать.
    Кстати, был на заводе в Щецине (ездил вместе с сыном) - прекрасные люди и прекрасный прием. Видно, что поляки соскучились по русской речи: на улице, услышав наш разговор, люди просто останавливали нас и начинали беседу.

6. zero00
    Благодарности:
    15

zero00

Участник

zero00

Участник

Благодарности:
    15
    Я до сих пор не смог заставить корректно работать по воздуху.
    Поколдую на выходных с температурами.
    При включении "по воздуху" - ни старт-стопа, ни гистерезиса в меню просто нет. В каком режие он работает - мне до конца не понятно. У меня горелка достигала температуры, установлнной внешним термостатом, после чего вырубалась и больше не стартовала. Такой вариант меня не устраивает. Либо проблема с термостатом, либо с БУ горелки.

Кстати, поставил в это воскресенье управление по воде, режим старт-стоп,To =21, гистерезис 10 градусов, Те 17, закрутил батареи везде, кроме трех помещений. Насыпал полный бункер (примерно 120-150кг пеллет). Думал сэкономить.
    Всю неделю горелка работала вообще не выключаясь работала на 3 КВт, держала температуру в диапазоне То 25-27, а сегодня судя по всему пеллеты закончились.
    Неожиданный результат.
    По моим расчетам:
    - при работе на 3 КВт горелка потребляет 0,6 -0,8 Кг пеллет (согласно БУ)
    - с вечера воскресенья прошло ну пусть 5 полных дней, хотя голелка перестала работать сегодня днем
    - По расчетам: 0,8*24*5=96 кг. А горелка сожрала полный бункер.
    - Либо я не видел моментов розжига
    - Либо БУ врет
    - Либо всё забилось золой. Приеду посмотрю. Хотя пеллеты хорошие, не должно быть такого.
    - Либо в бункере есть ещё несколько мешков, но не попадают в шнек. Очень неудачная конструкция бункера, на предварительных испытаниях по бокам оставалось очень много пеллет. Буду думать что с этим делать. Или "стучалку по бункеру" или наращивать его специальными проставками (уже купил).

Skitch.png

Последнее редактирование: 28.11.14
  7. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Так и должно быть. А стартануть она должна по сигналу от того же термостата. Важен его гистерезис, а не тот, что в БУ. Поэтому его и нет в меню, у меня тоже нет. Гистерезис, настраиваемый в БУ, актуален для работы "по воде" со старт/стопом.

8. zero00
    Благодарности:
    15

zero00

Участник

zero00

Участник

Благодарности:
    15
    Я понимаю, как оно должно быть.
    На электрическом нагревателе с подобным блоком все работало как надо.
    Но моя горелка не включалась после того, как на внешнем термостате температура падала ниже установленной минус гистерезис.
    Кроме того, выше представитель завода сказал, что горелка вообще не должна была отключаться.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Это было бы так, при отключённом старт/ стопе. А термостат отрабатывает включение? Может у него настолько мал гистерезис, что БУ не успевает на него среагировать? У меня сейчас на термостате гистерезис 6 гр. Плюс есть ещё ЖСМ термостат, параллельно основному (для надёги). Им я поднимаю Т для планируемого приезда. (Режим зимней дачи). Оказывается с вами мы уже это обсуждали-). Видимо все проблемы от того, что нет старт/стопа по воздуху-(

Последнее редактирование: 28.11.14
  10. zero00
    Благодарности:
    15

zero00

Участник

zero00

Участник

Благодарности:
    15
    Да, обсуждали, до сих пор проблему не решил.
    Термостат электронный, с любым задаваемым гистерезисом.
    Буду думать и экспериментировать.

11. astafievv
    Благодарности:
    34

astafievv

Участник

astafievv

Участник

Благодарности:
    34
    С пневмоочисткой получается существенно лучше, 90 часов против 12ти.
    Попробую увеличить давление до 8атм, сначала ставил 4атм из опасения что будет сдувать все нафиг и каждый раз будет происходить розжиг. Кстати бачок 24 литра 8атм хватает на 12 пшиков, после первых двух даже не включается компрессор, думаю что хватило бы и 6ти литрового, разница в цене примерно 2 т. р., ну да ладно буду еще и колеса подкачивать)
    Есть желание добиться непрерывной работы хотя бы неделю, не открывая дверку котла.
    По моему всегда хочется немножко больше (или меньше, в зависимости от ситуации) чем есть на самом деле. Я думал что мешка мне будет хватать на сутки, а уходит 2-2,5, соседи топят электричеством и угарают по деньгам в два раза.
    БУ достаточно корректно отражает расход.

горелка90часов.jpg

Насчет "Очень неудачная" не знаю т. к. это мой первый опыт, но тоже не нравиться что шнек сам не забирает пеллеты когда в бункере еще мешка два.

12. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @astafievv, не понял, а почему 90 часов? С пневмо можно лететь, пока не понужится котел чистить

13. astafievv
    Благодарности:
    34

astafievv

Участник

astafievv

Участник

Благодарности:
    34
    Пламя стало пропадать, пришлось открыть дверку коржи скинуть, см. фото. Иначе просто засыпало бы все, это я уже проходил...

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Поиграйтесь с воздухом, это может быть и недожиг

15. astafievv
    Благодарности:
    34

astafievv

Участник

astafievv

Участник

Благодарности:
    34
    У меня уже давно окрепла мысль что насыпается немного больше чаем может сгореть.
    Воздух показывает 25-27 в нагреве. Прибавлять я так понял нужно в меню "Избыток воздуха", у меня там 100% для дожига увеличить нужно или уменьшить?

Статус темы:
Закрыта.