1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Сайт в стадии обновления.
    Зачем кукарекать раньше времени? Тем более, что анонсирование такой горелки было ранее. Но работа над ней продолжается. Особенно в части ПО.
    ВС Е.png

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Так вроде она уже продаётся у дилеров? Во всяком случае, известно, что у одного из точно есть. Но там, правда, как в Греции - и Kipi, и Revo - всё есть.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Ну, естественно, кто больше всех хочет у того и есть-)

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Я бы купил с внутренним шнеком, если бы знал, что у общемаша есть аж 2014 года.

5. slava137
    Благодарности:
    6.972

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    Интересно, кто-нибудь испытывал этих двух "близнецов" совместно?

6. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В интернете есть видео где показана мехочистка горелки ВС с внутренним шнеком. Автор показывает как треснул металл горелки на кромке между поршнем и шнеком. Авиа можете прокомментировать?

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Старая известная история. У чувака поршень зацепил за стенку. А зацепил потому, что он крышку лотка вроде забыл поставить и стенку повело о перегрева. Но он об этом естественно не написал. Ну, а зачем, действительно?
    Что бы предупредить следующий вопрос, колосник то же иногда вело на больших мощностях. По этому он теперь составной. В этом моменте работа над ошибками заводчанами сделана. А чуваку, если не изменяет память, просто поменяли горелку.
    @Smorodinka, такое ощущение, что вы сами себя отговариваете от приобретения продукции ОМ:aga:. Зачем так себя мучить? Не пойму. Ну не лежит душа. Понятное дело. Что ж поделать? :). Выбор всегда есть.
    Вспомнилось как я пару лет назад выбирал себе кроссовер:hello:. Чуть мозг не вывихнул:). А уж отзывов прямо противоположных начитался...:( Поэтому, понимаю ваши заботы. Гляньте, что нибудь "рядом":cool:. Для разнообразия;)

Последнее редактирование: 29.06.17
  8. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    ВС отработала 2 сезона, диапазон мощности 5-34... Настройки воздуха и прочей хрени не трогал. Пеллет деревянный. Никаких проблем замечено не было. Из железа ничего не повело. Включил осенью, выключил весной.

9. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я не отговариваю, а уговариваю:). Колеблюсь между кипи рот и общемаш.
    + Общемаша: много отзывов, видно что завод работает над горелкой, близко живу к производителю, наш русский продукт, большой диапазон мощностей, gsm, очистка поршнем, говорят что хорошая тех. поддержка.
    - Общемаша: сайт, сильное лобби на форуме, что вызывает некоторое не сомнение. ;)
    +кипирот: более продвинутая электроника, более компактная внешняя часть горелки,
    - кипирот: система вращающегося барабана сомнительна если жесткий корж будет теребонькать его по кругу., производитель иностранный могут быть проблемы с запчастями.

Upd. У ОМ есть модуль gsm и интернет, а у Кипи нет, т. к. они обходятся только интернетом. Это тоже на мой взгляд плюс ОМ.

Последнее редактирование: 29.06.17
  10. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Не думайте что Общемаш "икона стиля" - косяки тоже есть... пусть не большие. Но поддержка клиента у ОМ достойна уважения! Причем во всем. После года эксплуатации мне позвонил Новосибирский дилер и поинтересовался, как отработало оборудование, какие проблемы и т. д... Это факт! А большинству продавцов клиент интересен только до момента оплаты товара :) Просьба не расценивать как рекламу (хотя мне лично нравится продукция ОМ), это реальный отзыв... А ветка как раз о этом...

11. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Николай, а какие небольшие косяки? Давайте будем честными.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Только почему то в теме о Кипи нет такой вашей активности и дотошности;). Отсюда и такое впечатление. Причём, вы видите, что не только у меня складывается такое мнение. Хотя я за дотошность. В любых вопросах. Это правильно.

13. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Да тут нет никаких секретов... смысл? Вы просто почитайте ветку... Были случаи, когда сгорают тены розжига, у кого-то клинил шнек. У меня на одной горелке был косяк с софтом. По этому я и написАл - небольшие косяки. Но все это решается настолько оперативно и без нервотрепки, что вызывает искреннее уважение к производителю. (например в моем случае, еще до приобретения программатора, Общемаш просто выслал новый блок, при этом не дожидаясь старый от меня - просто по письму в "мыло"). А теперь другая картинка: котел забугорный, что-то сгорело, Вы к дилеру, он на "завод" и ждем пока приедет... - а на улице минус 30... приехали. Я живу на границе страны, а все приехало за 5 дней... И никто на ОМ не считает что клиент криворукий и что-то не так сделал. Думаю, это не только мое мнение - политика ОМ в плане поддержки клиентов и гарантии реально работает. Общался с главным инженером завода, талантливый и технически грамотный человек - приятно поговорить.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Дык оно не на пустом месте же сложилось. Если это вообще можно назвать лобби. Огромно число пользователей, тем, отзывов. Поклонников и противников. Причём за многие годы и с разными условиями. Это же скорее хорошо. Только выбирающим на пользу.

15. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Николай, я склоняюсь к таким же выводам.
    Павел, тема про кипи появилась совсем недавно и там нет столько информации, которая вызывает вопросы. И потом приоритет выбора ОМ, поэтому докапываюсь. Не понимаю подозрений. Наоборот радоваться надо что люди интересуются ОМ и тема постоянно вверх уходит. Вы лучше больше видео выкладывайте и фотки по работе горелки, покажите как чистите, как заменить тэн розжига например.

Статус темы:
Закрыта.