1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здрасте! установил горелку общемаш. 2 недели работает на заводских настойках. Вопрос, 650г настройка на заводе, я измерял у меня насыпает по 430. Нечего не стал менять вроде все работает
    так и оставить или изменить надо на 450г? Что делать?

2. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Лучше поставить реальный вес.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Не факт, но попробовать нужно непременно и сравнить результат. Вангую, что расход увеличится...

4. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за 2 противоположных ответа), попробовать конечно хочется (это свойственно любому здравомыслящему человеку). Токо работает горелка за 150 км от меня, если что то пойдет не так ехать не очень удобно(. Хотелось бы вообще узнать принцип, за что отвечает этот параметр ? Просто с другими настройками все понятно, а тут как то полное не совпадение и все работает?

5. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Этот параметр отвечает за мощность горелки. Это фактический вес пеллет который подает шнек за 100 секунд своей работы. При совпадении параметра с фактически, у вас горелка будет работать на заявленной мощности и расходовать строго то количество пеллет что соответствует текущей мощности. При несовпадении этого параметра, у вас будет мощность либо ниже либо выше от настраиваемой, и соответственно другой расход. КПД горения будет чуть хуже, но думаю, на те доли процента, на которые не стоит обращать внимания
    То есть при выставленной мощности например 10 кВт, горелка должна съесть 2 кг пеллет в час. При массе например 500 грамм, это 400 секунд работы шнека в час. Если вы задаете например массу пеллет 750 г, то мозги считают что надо шнеку крутиться 266 секунд, и фактически за это время насыпется только 1,33 кг, что соответствует мощности горелки 6,66 кВт.

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Измените на 450 граммов. Горелка РВ работоспособна в широком диапазоне параметров и прощает многие огрехи пользователей. Но всеже лучше помчь горелке и выставить истинные значения веса пеллет плюс процентов 5...10.

7. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    Всем спасибо за ответы, вроде более мене понятно. поставил 450г неделю понаблюдаю как и в какую сторону измениться расход!

8. mir999
    Благодарности:
    63

mir999

Живу здесь

mir999

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Приветствую, у меня в меню выставляется интервал очистки горелки (не старт-стоп и не просто стоп, а очистка), и перед очисткой 3 минуты выжигаются пеллеты. После очистки горелка пуста, т. к выжгла все пеллеты и потом золу выдула. Котел после этого еще думает что разгорится, ждет пламени, минут через 5 опять включает процесс очистки 5 минут, потом сыпет пеллеты и там как повезет. Итого с моента запуска очистки до розжига заново проходит около от 13 до 23 минут примерно. По началу интервал был 5 часов для очистки и плохие пеллеты, корж спекался такой, что в горелке его надо было кочергой ломать. Снижал интервал до 2х часов, но процент нерозжига увеличивался. Если бы не было выжига пелетт, то и шансов, что после очистки будет не розжиг почти нулевой. У всех так?
    P/s после замены свечи котел начал нормально разжигаться, но осечки бывают, т. к иногда пеллеты попадают в трубку свечи и купорят ее, в общем как пеллеты лягут.

9. astafievv
    Благодарности:
    34

astafievv

Участник

astafievv

Участник

Благодарности:
    34
    Думаю что этот параметр работает в паре с параметром теплотворности в джоулях который а его реально установить много сложнее чем вес пеллет за 100 сек. вращения шнека.

10. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здрасте! Кому интересно, поставил как сказали 450гр прошла неделя, результат! Нагреваться котел стал быстрее до нужной температуры, раньше примерно 1ч 40 мин сейчас за 1 час. Насчет увеличения расхода, я его не заметил даже меньше съело), но есть нюанс температура стало теплее днем +3 ночь -5 скорее из за этого.(до этого средняя была-7). Но появилась неожиданная проблема! Раньше гистерезис был =3 градуса, и было норм хватало, котел не выключался доходил до расчетного То и постепенно опускался или поддерживал его. А сейчас при первоначально утреннем нагреве 15кв /час он так резко греется что при наборе То не успевает опускаться кв/ч и нагревается примерно успевает на 8-9 градусов выше То, понятно происходили остановки котла(.Должно так быть? или нет? Пока проблему решил, сделал гистерезис =10 котел перестал останавливаться) .

11. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    У всех разные системы отопления, поэтому единого рецепта быть не может. У меня сейчас днём даже при работе на мин. мощности 3кВт (если не использовать старт-стоп) идёт выход Т за установленную То (65гр.) до 80гр.Поэтому перешёл на старт-стоп.Гистерезис ставлю 15гр.,чтобы Т в бойлере не опускалась ниже 50гр. и котёл включался реже.

12. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    Если стоит бойлер это понятно! Я то чисто гипотетически рассуждал, думал алгоритм гистерезиса должен быть такой (это уже больше вопрос к производителям), допустим гистерезис =3 то=50, то по моему убеждению при температуре 47гр горелка уже должна начать уменьшать кв/ч, допустим до 12кв/ч или 10 кв/ч ,а она начинает уменьшать токо до достижения то50гр соответственно гистерезиса =3 ей и не хватает (пока она выжгет все полеты которые внутри горелки с15 кв/ч даже если резко упадет до 3кв/ч уже гр +5 будет, в моем случае до+8 было) В этом и заключался вопрос то ли у меня горелка не совсем правильно работает (хотя это не критично) ,то ли производителю надо скорректировать программу чтоб понижение кв/ч начиналось при значении То-гистерезис=, пример 50-3=47 ,при 47 уже началось понижение кв/ч на горелке).

13. astafievv
    Благодарности:
    34

astafievv

Участник

astafievv

Участник

Благодарности:
    34
    Гестерезис работает так:
    При установленой То 45 и гестерезисе 10 стоп происходит по достижении То 55, а розжиг при То 35.

14. dmitriy2577
    Благодарности:
    4

dmitriy2577

Участник

dmitriy2577

Участник

Благодарности:
    4
    @astafievv, спасибо) Но я писал немножко не об этом! (принцип работы я знаю, он описан в руководстве об эксплуатации)

15. JonnyWalker
    Благодарности:
    49

JonnyWalker

Участник

JonnyWalker

Участник

Благодарности:
    49
    Константин Васильевич, хочу услышать Ваше мнение - с моими пеллетами порция за 100 секунд составляет 1100 грамм, это почти в два раза выше стандартного значения, это как-то характеризует качество пеллет? Собственного опыта пока мало в этом вопросе. Тем более, на данных пеллетах было две осноавки за сутки - заклинивало шнек. Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.