1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорян78
    Благодарности:
    54

Игорян78

Живу здесь

Игорян78

Живу здесь

Благодарности:
    54
    для розжига наверно важней объем порции пеллет у себя подобрал 40 сек

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Игорян78, Только сейчас начинаю понимать, что у бу идет прямое соединение с клиентами. Т. е. бу сам является точкой доступа к которой подключается клиент, сам выдает клиенту ип и имеет свой фиксированный ип.
    Тогда, если это так и горелка не подключается к внешнему вифи (Вашему домашнему роутеру), Вам не помочь. Вифи адаптеры работают на разных подвидах тандарта.
    Если у бу есть возможность работать в режиме клиента и подключаться к внешнему домашнему роутеру, то есть возможность это побороть подбором роутера и его режимов работы.
    Теперь интересно, а есть ли вообще возможность у горелки быть клиентом сети вифи, а не мастером?
    Да, хорошо иметь собственный источник топлива, не нужно зависеть от других и иметь большой запас. Сейчас трив и на Вас из-за этого начнет злиться :), на меня из-за расхода :), ладно, осень скоро пройдет ;)
    Какой у Вас пеллетайзер или что-то большее?

3. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    По вай фай понял. Буду обращаться в Общемаш.
    У нас стоит пресс PPC 450 производительностью 450 кг/час в рыбинске; ОГМ 1,5 в кирове.
    Пеллетайзерами больше не занимаемся, в прошлом году в рыбинске эксперементировал, сейчас стоит сломанный.

Vashnovosel
    еще раз перечитал Ваше сообщение по вай фай: Все верно, с ноутбука подключаешься к горелке, вводишь пароль. Далее, в беспроводных сетях появлется сеть РВ 10, имеющая ограничения "без доступа в интернет". Это и понятно. Потом, согласно руководства по эксплуатации, необходимо с помощью интернет браузера, ввести 192.168.1.115 и должна появиться страница управления горелкой. Однако, у меня данная страница не открывается.
    Да, в интернет браузер приходится заходить через сетевое подключение, т. к. два вай фая не подключаются (либо интернет, либо горелка).

По поводу розжига: сегодня отработала горелка в режиме старт стоп без проблем. Порцию на розжиг увеличил до 35 сек. Разжигается в пределах 7-10 минут. Это нормально?
    В котельную сегодня ходил реже, периодические контролировал через смс сообщения, но все-таки охота с ва

4. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
  5. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У Вас стоит 40 сек? На видео у Вас розжиг был по-моему не более 5 минут.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    У меня Вай фай работал устойчиво. И на ноуте и на планшете под андроидом. Но только по одельности. Либо ноут, либо планшет. Других роуторов и сетей в доме нет. При напруге в 185 и ниже розжига у меня не было.

7. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Павел К.
    Хорошо,
    Вы подключились, например, через ноутбук к горелке посредством вай фай. Далее, Вы должны, как написано в руководстве на горелку общемаш, через любой интернет браузер набрать ип адрес 192.168.1.115. Т. е. какая-то сетка на инет у Вас есть? У меня почему то страница недоступна.
    Я не измерял напряжение в сети, но это у меня вызывает беспокойство, что горелка в 20 процентах не запускается. Я сегодня подобрал порцию пеллет 35 сек, вроде ничего, но понимаю, что срочно нужно докупить стабилизатор напряжения.

8. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    В блоке управления модуль wi-fi работает в режиме точки доступа, то есть организовывает собственную сеть. К нему (модулю) может подключиться только одно устройство. Если по адресу 192.168.1.115 нет соединения, то значит, кто-то уже подключился. Кроме того, надо бы отключиться от остальных сетей, если в компьютере несколько сетевых устройств.

9. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Авиа:
    я конечно, еще раз попробую все отключить, но по-моему, кроме меня в доме к горелке никто не подключается, т. к. пароль кроме меня и сына никто не знает. Как отключиться от остальных сетей, если через интернет я вхожу в браузер. Или нужно вводить 192.168.1.115 без интернета?

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Совершенно верно.

11. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну не хочет у меня горелка контролироваться через вай фай.
    Сейчас попробовал сделать так, как рекомендует Павел К. (все сети отключил, все устройства отключил, ничего к горелке не подключено кроме моего ноутбука). Результат: веб страница недоступна!
    Так хочется сидя дома, не выходя в котельную осуществлять контроль за работой горелки.

Наблюдения за работой горелки за прошедшие сутки: в связи с тем, что пока горелка работает в тестовом режиме, я ее пока не очень хорошо знаю. уходя из дома, горелку отключаю, котел работает на тэнах. Сейчас ему много и не надо. Точнее, я задаю температуру обратки 20 градусов с гестеризисом три градуса. За 12 часов сегодня температура не опустилась до указанного выше значения. Вместе с тем, сегодня встал пораньше, пошел в котельную смотреть горелку; на всякий случай, если надумает запускаться (температура обратки снизится) прочистил ее в связи с тем, что общемаш пока не поставили клапан пневмоочистки. Что увидел: золы очень-очень мало. даже на горсточку не набролось. Но: на лотке лежали темные пеллеты от предыдыдущего горения. Мое предположение - в связи с тем, что напряжение в сети дома у меня низкое и пока стабилизатор напряжения не поставлен, вентилятор несмотря на заданное процентное соотношение не выдает необходимого количества воздуха, в результате пеллета за отведенные пять минут отсчета до стопа не успевает выгореть. Поэтому у меня на втором и последующем запусках и возникают проблемы с розжигом. Да, утром вычистил, вечером запустил, время розжига (до момента, пока не загорелась лампочка "пламя") составило 3,5 минуты. Это нормально? Но это сегодня, т. к. домой приехал пораньше всех, мои появятся дома через час, так что сто процентов будет уже тепло (я приехал, термометр показывал 21 градус). И еще вопрос к тем, у кого имеется подобная горелка с пневмоочисткой: после остановки или перед запуском горелка осуществляет пневмоочистку? Конечно, я очень надеюсь на свое предположение, что низкое напряжение является причиной недостаточного выгорания пеллет при остановке, но вдруг я не прав. что тогда? Тогда получается, что опция старт-стоп неработоспособна?
    ...
    Не удержался, сходил в котельную, увеличил температуру обратки, произвел запуск горелки. Результат - розжиг произвелся в течение 2,5 минут. Результат неплохой, старт-стоп работает, но потом подумал, что от предыдущего горения прошло менее часа. там еще все теплое. Буду эксперементировать вечером. А Вай фай так и не работает.

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Я писал, почему не работает.

13. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вы, наверное, все правильно изложили, я далек от этих вещей, но что делать-то тогда? Неужели никакого выхода нет? И да, может я неправильно Вас понимаю, но мне кажется, что горелка должна подключаться не к внешнему вай фаю (домашнему роутеру), а к моему ноутбуку. Вот что написано в руководстве Общемаш:
    Для упрощения установок недельного графика, можно воспользоваться дос-
    тупом к настройкам через WiFi интерфейс. Доступ по WiFi можно осуществить с
    любого устройства, поддерживающего WiFi соединение с защитой WEB. Это мо-
    жет быть ноутбук, планшет или телефон на базе андроид, iPad с новыми версиями
    прошивки (старые не поддерживают WiFi без интернета). При подключении вво-
    дите пароль, состоящий из 5 цифр, содержащих первые 0 и далее заводской номер
    блока управления. Например, если заводской № 533 надо ввести 00533 или для
    номера 1470 вводим 01470. Ждем подключения, это может занять несколько ми-
    нут в зависимости от вашего устройства. Некоторые планшеты и телефоны из-за
    экономии энергии батарей делают это довольно долго. Также надо учесть, что
    дальность WiFi связи ограничена и осложняется бетонными перекрытиями. Для
    решения этих вопросов можно использовать WiFi репитеры типа NETGEAR
    WN1000. После подключения к блоку открываем интернет браузер и набираем в
    адресной строке IP адрес WiFi модуля: 192.168.1.115, заходим на страницу управ-
    ления. Вид интерфейса управления показан на Рис15. Включение, выключение
    недельного графика производится с помощью галочки «использовать недельный
    график». На рисунке для примера показана установка температур понедельника и
    вторника. Светлым цветом отображается экономичная температура, более тем-
    ным температура комфорта.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Нет. Пока:).
    Откуда такие страшилки? Всегда после стопа остаётся немного недогоревших гранул. Это не смертельно.

15. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    может быть, на первенство не претендую. это мое знакомство с горелкой и мысли вслух. В первые дни старт-стоп не очень хорошо себя показал, несколько раз с первого раза не зажигалась, поэтому и стал искать причины. По рекомендациям товарищей увеличил время подачи пеллет для розжига до 35 сек, сейчас наблюдаю, пока претензий к горелке нет, но нужно же убедиться в стабильности работы старт-стоп. Очень хорошая опцияю
    В перспективе горелка будет производить пневмоочистку после остановки? Если да, то на существующих горелках произведут прошивку?

Статус темы:
Закрыта.