1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Берете свой ноут, ищите в списке беспроводных сетей точку PB5* (звездочками заменил конкретные цифры, :))
    Подключаете ноут к этой точке по беспроводной сети.
    Вас спрашивает пароль. Вводите 005*.
    Подключаетесь.
    Заходите на страницу: 192.168.1.115

Если что-то не так.
    Проверьте, стоит ли в свойствах Вашего беспроводного соединения "получить IP адрес автоматически".
    Получаемый Вашим ноутом адрес должен быть что-то вроде 192.168.1.*
    Операционная система у Вас какая, не Виста, случаем? У Висты такие глюки бывали...

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Алексей1211977, Попробуйте ещекнопка "пуск", "выполнить", вводите "cmd", жмем enter, вылезает черное окно, ручками пишем "ipconfig /all" жмем enter, смотрим место, где написано ip адрес, если там адрес начинается не 192.168.ххх.ххх, то пишем там же "ipconfig /reliase" жмем ентер, пишем "ipconfig /renew" ентер, пишем "ipconfig /all" ентер, смотрим снова на ip адрес. Дожны поймать 192.168.ххх.ххх, тогда только заработает.
    Это мы смотрим ип адрес, затем освобождаем его на ноуте, затем запрашиваем заново ип у точки доступа.
    Кстати! Когда подключаетесь по вифи, в сетевых настройках обязательно выключите подключение по локальной сети. Именно в этом может быть проблема. При подключении по вифи должно быть отключено проводное соединение.

3. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    сейчас попробую выполнить Ваши рекомендации. Благодарен за информацию.
    в свойствах стоит ИП адрес автоматически, проверял.
    Операционная система - восьмерка.

4. AndreykaLazarev
    Благодарности:
    1

AndreykaLazarev

Участник

AndreykaLazarev

Участник

Благодарности:
    1
    Блина малина :) смпланшета не сразу разберешь куда тырцать.
    Алексей, а не пугает температура обратки в 20 градусов? Вроде бы как рекомендуют обратку не ниже 50—60 градусов. Или ткните меня пжалуста, где написано, что можно и нижее.
    По поводу вай–фай, сам запускался на днях, валдай15. Аайвай упирался, работать не желал. Роом сходил в котельную, открыл крышку блока, увидел, что модуль висит, почти отсоединившись от разъема. Переткнул, запустил и все заработало.

5. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    К сожалению, сегодня никак не получается опробовать рекоменлации Товарищей по вай фай.
    Физика процесса: горелка за прошедшие сутки зарекомендовала вновь себя неплохо. Время розжига в режиме старт стоп составляет 3,5 минуты (в последние дни стабильный показатель), т. е. опция работает пока неплохо. Умышленно не снимаю горелку, не очищаю, считаю время ее работы стабильно на старт стопе, "жду, когда возникнут проблемы". Но повторяю, что в период моего отсутствия перехожу на тэны, т. к. с горелкой пока до конца не познакомился. Но прямо с работы не заходя домой к горелке!
    Показатели в целом удовлетворяют, из заводских настроек оставил низшую теплоту сгорания.
    В выходные планирую поэксперементировать на предмет качества пеллет: планирую засыпать порцию 60 кг низкокачественных пеллет по параметру пыли. Попробую опробовать предположение Анарама на предмет размола пеллет в бункере (тема горелка с механической очисткой общемаш).
    Но сегодня возникла также проблема с ЖСМ модулем. Перестал работать. Точнее, включаю его, он рабочий. Звоню, все Ок. Но СМС с параметрами о работе горелки не поступают. Сначала думал деньги на симке закончились, положил, но в течении дня ситуация не изменилась. Контролировать не могу. Приехал, посмотрел. Почему-то после звонка на "горелку", когда в меню входишь в жсм, он показывает ошибку error. Больше времени не было выяснять. Если успею я, или моя супруга, завтра свяжется с Общемаш. Будет информация - сообщу.

6. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    А что значит "перехожу на тэны"?У Вас какой котёл?

7. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Честно говоря, с точки зрения физики не понимаю, почему она должна меня пугать. В инструкции у общемаша по-моему до 10 градусов, с учетом гестерезиса в максимум 5 градусов, получается горелка может запуститься в пять градусов. Что может испугать, кроме низкой температуры окружающей среды в помещении.
    У меня, сейчас, по моему, задана градусов 40 с гестеризисом 5 градусов. Жена жалуется, что жарко, я ей говорю, что дай поэкспериментировать. Но у меня в СО запас по радиаторам, как говорится лучше зажать, если что, чем зимой мерзнуть.
    По поводу температуры обратки 20 градусов: дома никого нет, прохладно, зачем зря жечь топливо, пусть на минимуме топится, за несколько часов по смс на ЖСМ послал измениние температуры обратки например в 40 градусов, приехал домой - тепло. Но у меня почему-то не работает ЖСМ. Сам до конца не понял. До этого с субботы с момента запуска горелки проблем не было.
    Это же все зависит от теплоизоляции ВСашего дома, системы отопления источника генератора (котел-горелка). И если у меня, например, сейчас поставить хотя бы 50 градусов обратки - все спекутся.

8. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Котел Теплодар, адаптированный под горелку Общемаш.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Алексей1211977, К сожалению, gsm модули, они такие. Самые лучшие были сименс (внешние), но ценник :(

10. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Вот это и не совсем удобно, что только одно устройство. Зачем такое ограничение? Может быть это можно перенастроить? Сугубо личная ситуация, у меня котел в отдельно стоящей котельной установлен. В кабинете уровень сигнала очень слабый, подключить ноут к котлу не могу. А в соседнюю комнату, где сигнал терпимый и связь есть, таскать постоянно ноут не удобно. Поставил репитер для усиления сигнала и сразу "нарвался" на ограничение, что "только одно устройство".
    Может можно в настройках это ограничение убрать? В принципе, потребитель должен иметь возможность сам решать, одно устройство подключать к блоку управления, или несколько...

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    На мой взгляд, удобнее сразу ставить модуль вифи, который легко подцепляется к домашнему вифироутеру. Сразу наступает красота. Можно и из дома рулить, можно подцеплять тучу устройств контроля, можно рулить удаленно... Разница в цене не существенная, а расширение функционала значительное.

12. SIA-ILYA
    Благодарности:
    1

SIA-ILYA

Новичок

SIA-ILYA

Новичок

Благодарности:
    1
    Vashnovosel
    Впервые в этой теме, да и вообще на форуме. Если я вапрпрвильно понял, это инструкция, как узнать IP адрес модуля. Мы его заем: 192.168.1.115

13. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Нет, это инструкция как убедиться, что ноут получает IP от блока управления (точки доступа).

14. SIA-ILYA
    Благодарности:
    1

SIA-ILYA

Новичок

SIA-ILYA

Новичок

Благодарности:
    1
    Slanin
    Как тогда убедиться в этом на андроиде?

15. Slanin