1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boo
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    127

    boo

    Живу здесь

    boo

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Красноярск
    Да не очень то холодно. До -20 такой расход. Просто дом бетонный, демферность большая..сейчас -8 немного ниже расход. Котел работает при. Минимальной мошности 7квт.
     
  2. boo
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    127

    boo

    Живу здесь

    boo

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Красноярск
    Привез новых пеллет.

    1450458577193-988120189.jpg
     
  3. Landy
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    419

    Landy

    Живу здесь

    Landy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помогите, пожалуйста, советом - какой режим лучше (с точки зрения экономии пеллет) выбрать для разогрева дома перед приездом (время, в пределах 20-30 часов есть)? Вот стоит остывший кирпичный дом, внутри +3 +5, собрались приехать и надо нагнать до +16 +18. Можно греть медленно, но сутки (поставить обратку градусов 30), а можно быстро (обратку 45 например), но часов 5-8 например. Котел - КЧМ2 с ЕЦ, радиаторов - секций по 10-12 под каждым окном + в подвале.
    Какие есть соображения, основанные на опыте? Я пока склоняюсь к медленному варианту, но с ним старт-стоп (гистерезис ±2) чаще срабатывает, а это слегка напрягает...
     
  4. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    То же предпочитаю такой вариант. Правда, у меня "брёвна", они быстрее прогреваются... Только не понимаю зачем вам СС при таком раскладе? СС хорош когда "ПМЖ".
     
  5. plotn
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058

    plotn

    Живу здесь

    plotn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Раменское
    можно только предположить, что минимальной мощности будет много и боятся перегрева... Ведь погода вон какие сюрпризы приподносит. +9 в конце декабря...
    С ЕЦ, как мне кажется, проблема перегрева еще более актуальна по причне сильной инерционности.
     
  6. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Наоборот, если открытая, то по фиг. Побулькает и всё.
     
  7. Landy
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    419

    Landy

    Живу здесь

    Landy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока что булькало только раз, но это по моей дурости (долил не того, что надо в систему отопления)... вообще котел по мощности выглядит для дома избыточным, но imho лучше так, чем наоборот. Трубы толстые и скорость циркуляции и в ЕЦ весьма бодрая. Жалко нельзя менять гистерезис смской, мне кажется вариант То=30 и гистерезиса ±5..6 был бы оптимальным.
    Сейчас думаю про компрессор (жаба душит покупать без ПМЖ), может чего сварганю из холодильника... Читал про паровозы - у них колосники продувались (и шлак рыхлился) паром! чуете какое гениальное решение для горелки! никакого компрессора не надо, трубка под колосником, пара клапанов, бачок с водой и всё, ничего не тарахтит, эл-во не ест. красота.
     
  8. Arseniy62
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.219

    Arseniy62

    Живу здесь

    Arseniy62

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.219
    Адрес:
    Мытищи
    А система производства пара? Это и давление, и опасность перегрева и контроль подпитки. Это только кажется, что просто. На самом деле в паровозе то хорошо - пара этого девать некуда. А в системе отопления (если она не на перегретой воде - такое тоже бывает) пара нет. Его делать надо.
     
  9. plotn
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058

    plotn

    Живу здесь

    plotn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Раменское
    да я себе даже пытался представить такую систему, примерив ее к пеллетнику.
    излишки давления можно сбрасывать во внешний бачек, он же конденсатор, а избыточное давление можно и в котельную просто, можно и на улицу. Тут вроде как не возникает сложностей.

    Другой вопрос, излишки влаги (а пар под высоким давлением несет в себе много влаги) не сильно ли повредят самой топки. Если это при режиме С/С - то проблем вроде как нет, затушило, все остыло и ждет нового розжига, а в случае с модуляцией, ведь после чистки требуется опять розжиг и причем желательно без использования ТЭНа...
    Хотя некоторые пишут, что разгорается после пневмы и без ТЭНа... Я не смог такого получить ниразу, у меня выдувает все, от чего может разгореться новая порция...

    По сложности, тут как посмотреть. Ведь компрессор это тоже весьма непростое механическое средство. С кучей узлов, которые ломаются, требуют замены и прочее.
    По сложности паровая система мне кажется проще и надежнее во всяком случае, в силу меньшего кол-ва механических узлов и частей. Выйти из строя в ней может только клапан сброса давления.
    Но если выйдет из строя он - то это приведет возможно и "взрыву" с неясными последствиями. Однако никто не запрещает повесит второй аварийный клапан, расчитанный на чуть большее давление, чем рабочий/основной клапан.

    А основной плюс это большая самодостаточность всей системы в целом. Это очень здорово было бы. Я уже писал, небольшой двигатель Стирлинга, ну или элемент Пелтье огромный, чтоб мощности хватало на работу автоматики котла (мизер). Сложнее с розжигом, придется аккумулятор в любом случае держать...
     
  10. FreddyBear
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    337

    FreddyBear

    Живу здесь

    FreddyBear

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Москва
    @plotn, C паропроизводителем - гемморой это. Ибо:
    • Потребует емкости воды с автоматической подпиткой. Значит требует водопровода
    • Паровой котел внутри котла, с избыточным давлением 3-5 атм
    • Пароперегреватель желателен
    • Паровой ресивер, с аварийными клапанами, сливной магистралью и пр.
    • Исполнительны механизм, работающий на паре - то есть при повышенной температуре рабочего тела
    И все это нужно встроить в котел, модульностью не отделаешься. То есть - удорожание базовой конструкции для ограниченной доли потребителей. Или - мелкая серия...
    На круг компрессор получается выгоднее.
     
  11. Landy
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    419

    Landy

    Живу здесь

    Landy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я то думал - как в кофеварке, по простому... упало давление, затянуло в горячую емкость порцию (граммы буквально) воды, она там в пар перешла, пшикнула (закрыла клапан) и стоит, перегревается (оба клапана закрыты). Пришло время "чихать" горелке - открылся управлемый клапан и пар вышел в котел, ну и новый цикл ожидания. Для питания достаточно пары литров на месяц, так чего тянуть воду - проще (как в кофеварку) заливать иногда.
     
  12. Ales07
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286

    Ales07

    Живу здесь

    Ales07

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Удомля
    Что-то никак не могу определиться, что лучше - пневмопродувка или мехочистка. Вроде мехочистка надежнее. Так жабу не могу задавить более 100т.р. отдать. Хотя разница с головой с пневмоочисткой+компрессор минимальная. Что-то плюсы-минусы не могу подбить. Может кто что посоветует?
     
  13. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Если бы был однозначный ответ на этот вопрос, то все бы делали один вариант. Пока мехочистка однозначно нужна для тяжёлых агоропеллет и товарищей, категорически не приемлющих наличие компрессора в доме.
     
  14. paku19
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    252

    paku19

    Живу здесь

    paku19

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    252
    Преимущество мехочистки вижу еще в том, что ее практически не нужно настраивать. Можно сказать - включил и все. А с компрессором еще нужно будет подобрать давление и паузу. Все определять опытным путем.
     
  15. Ales07
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286

    Ales07

    Живу здесь

    Ales07

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Удомля
    Так есть все же у пневмоочистки какие-то плюсы? по цене ведь разницы практически никакой.
     
Статус темы:
Закрыта.