1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Если бы помнил, сразу бы поделился.

2. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Уважаемые Товарищи! Возникла идея в плане безопасности усовершенствовать горелку, а именно, прикрепить к патрубку горелки датчик температуры, от него к температурному реле и все это связать со шнеком. Т. е. когда температура в патрубке достигнет критической (например, выставим 60 градусов) контакты в реле разомкнутся и подача пеллет в горелку прекратится. Цена вопроса: 2 000 руб. Все хорошо, однако, как в этом случае будет вести себя блок управления горелки. Он же будет подавать импульсы шнеку на подачу пеллет и будет думать, что пеллеты подаются, а по факту то они не подаются. Тогда спустя время блок даст команду на продувку. И что тогда будет? В общем, прошу совета. Может можно как-то связать эту релюшку с блоком управления?

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Алексей1211977, Очень хороший вопрос и главное спокойный.
    Здесь я не помогу, но уверен в @Павел К.,
    Как вариант предложил бы вварить в патрубок трубку, залить трубку расплавом парафина от свечки, шланг и канистру 5л на котел. Если что просто потушит. А вот что сделает блок?
    Повторюсь- уже не владею пониманием работы ом, но может быть ее вообще тогда отключать от питания, блок, а не шнек?

4. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    с канистрой очень хорошая идея и ее можно сделать. Но все-таки и релле должно быть. Может действительно замкнуть на блок. Ктот что скажет?
    И еще вопрос: как крепить к патрубку горелки датчик, я так понимаю, термопару. Есть два варианта:
    1. с внешней стороны патрубка. Все хорошо, но у патрубка тоже есть определенная теплопроводность, соответственно, придется занижать температуру с учетом этого кожфциента теплопродности для материала патрубка (стали. наверное). Также для правльности показаний необходимо датчик изолировать от внешней среды Вопрос: каким материалом?
    2. с внутренней стороны патрубка. Как закрепить (конкретно). теплоизоляция, еще что?
    В общем, думаю, кто-нибудь откликнется.
    Анарам сюда совсем не заходит?

5. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Уже тут обсуждали. Кому это нужно сделать дйствительно очень просто...
    Думая просто в нерозжиг в какой-то момент уйдет, т. е. как-будто погаснет для мозгов котла... Ничего же страшного.
    Анарам на газу, че ему тут делать...
    А прикрепить можно через корпус горелки, где датчик пламени, я думаю...

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Самое простое это термовыключатель, настроенный на одну температуру. Допустим 60гр. Один недостаток, плохая надёга. Имел дело когда то с такими защитами. Приходилось иногда их выкусывать. Вот и в дорогом пылесосе недавно пришлось сделать то же самое.
    @Vashnovosel, спасибо, конечно:). Но я же не разработчик;). Для себя лично не вижу, как уже говорил, острой необходимости в такой защите. Как у себя не пытался с имитировать подобную ситуацию, не вышло. Разве что шибер совсем закрыть...:aga:. Хотя вполне допускаю, что такая система нужна для повышения "дуракоустойчивости" изделия. И предлагать её как опцию, неуверенным в себе людям;), за их дополнительный счёт:).

7. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Как реально прикрепить через корпус горелки? Чем изолировать?
    Вы думаете, что уйдет в нерозжиг? Или проходили на практике? Еще раз: шнек перестал подавать пеллету из-за повышения тем-ры в патрубке, блок делает продувку. Патрубок не загорится? Вентилятор не накроется?

8. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну, там есть прорезь для обзора датчика пламени, я бы там и закрепил, если бы заморачивался, а изолировать... Там сильно и не нужно, я думаю... Там уже не должно быть высокой температуры (датчик пламени же стоит там). Можно закрепит прям к металлической части около прорези.

9. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Так: я, наверное, чего-то не понимаю. Еще раз: датчик температуры от реле - это некая пластинка (термопара), как у горелки ОМ два датчика, которые ставятся на подаче и обратке. Они прикладываются к трубе, изолируются пенофолом, крепятся хомутами (пенофол и хомуты в комплекте поставки горелки). Я понял, что здесь нужно будет поступить таким же образом. Вопрос: как изолировать патрубок горелки с внешней стороны? И что значит можно не изолировать? Ну определенно, тогда погрешность будет. Прием.

10. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну такой огромный датчик (термопара) не нужна (там просто алюминивый набалдашник одет)... :)
    обычная термопара, как у мультиметров (с функцией термометра), т. е. два проводка спаяных или как на внешних панелях покдключаемых к радиаторам чипсетов и прочих элементов. Это пол капли по объему...

11. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Хорошо, маленькая термопарка. Ее как к патрубку горелки прикрепить. Изолентой что ли обматать?

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А как насчёт датчика температуры, который разрывает цепь по достижении 95 градусов? Подобные датчики дешёвые, используются в некоторых газовых колонках, в пеллетных горелках Китурами и Феролли. Крепится просто. Как один из вариантов - его можно подсоединить к сухим контактам.
    datchik-kontrolja-tjagi.jpg

13. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    прошу поподробнее: присоединить к сухим контактам. Прошу расшифровать и написать доступно. Как конкретно. Погрешность у этого датчика какая? место крепления. Какую именно цепь он будет разрывать. В общем, предлагаю расписать от а до я.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @Lab900, так я о таком и говорил.
    У меня сейчас другая забота. Нарисовалась проблема с информацией о заполненности бункера. Дом на зимнем поддержании и расход за неделю нестабилен, т. к. зависит от погоды. Нужно точно знать сколько пеллет осталось. Вот и хочу всё таки прицепить наконец, на стенку бункера, давно воляющийся, купленный в тучные времена, ротационный датчик. А его сигнальные контакты подцепить на ЖСМ сигналку вместо одного дверного концевика.
    Это заметно, что вы любите поподробнее и желательно без лишних подниманий попы:aga::). Но ведь вам всё написали. Не ужели самому не интересно дальше самому воплотить это техническое решение в жизнь? :|:;)

15. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну вот, что Вы так о людях плохо думаете. Был бы анарам, он бы как психолог, все бы Вам расписал. Ну а если по существу, слаб я в электротехнике, поэтому и прошу совета. Если Вы все это знаете наизусть, в чем проблема, по клавиатуре постучать минуту, заодно и рассказать. Техническое решение можно воплотить, только есть старая мудрая поговорка: семь раз отмерь, один отрежь. И да, я очень много воплотил в жизнь тех или иных технических решений, производства не одно организовал, но всегда для привлекал специалистов в той или иной области. В общем, не боялся спрашивать.

Статус темы:
Закрыта.