1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну... идея с одной стороны неплохая, с другой стороны, насколько я помню, эти датчики имеют большую погрешность. и во всяких бункерах на производствах их попросту отключали. Вообще, измерение сыпучих сложная тема. Я организовывал измерение известняка, извести, стружки опилок, пеллет, и всегда проблемы. В конечном счете все всегда ориентировались на косвенные показатели. Думаю, зная емкость бункера при насыпном весе ваших пеллет и имея недельный график прогноза погоды Вы можете определить наличие пеллет в бункере. И да, самое интересное: ну а если нет пеллет, а вы в городе, что делать то будете? Соседа попросите? Так может сразу не мучаясь попросить его, зная, что пеллеты на исходе. Вот это как раз таки не проблема. Это так, Вы думаете от нечего делать. Прием.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Понял. Больше с вами шутить не буду. И Анарамом меня пугать не нужно...:aga:
    Поеду и досыплю. Это очевидно. Мне езды час, если не торопиться. А если торопиться и хочется спонсировать барыг с М11, то полчаса. Здесь проблемы действительно нет.

3. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А Павел - то прав...
    Ну что там такого-то разжевывать. Все ясно, как белый день, а если этот этап вызывает такие вопросы Вы уверены, что Вам вообще нужно за такие задачи браться?
    Зачем обязательно в гофру датчик-то.
    Ну, а чем крепить, да чем угодно, вариантов тьма... хоть на винт к заборному патрубку.

4. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    странные у Вас шутки, однако...
    Тем более странно: Вы понимаете, что все измерения объемов сыпучих проблематичны.

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Вы меня, конечно, извините, но мне, честно говоря, тоже в некотором роде требуется помощь психолога. Да и опыта подключения такого датчика к контроллеру ОМ у меня тоже нет. Поэтому, как я, с такими вводными данными, могу расписать всё от а до я? Такую ответственность взять на себя я просто не имею права. Если Вы заметили, я сам больше спрашиваю. Так может Вы тоже подключитесь к процессу обсуждения не только как потребитель в чистом виде?

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Чего странного? Можно подумать я собираюсь граммы измерять. В моём случае достаточно точности в 10-15 кг.

7. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Уверен, и за не такие брался. А лишний раз вникнуть в какую-нибудь мелочь полезно, когда-нибудь пригодится. Кто Вам сказал, что датчик в гофру. Написано же русским языком: в патрубок горелки. Читайте внимательно, а потом комментарии давайте. Понимаете, я в отличии от Вас не боюсь задавать вопросов.
    По психологу не ко мне, не по адресу. Я не понимаю Вас, какие могут быть сложности. Я просто спрашиваю у людей, как сделать правильно. 11.01.16 выйду на работу, спрошу у своих электриков, поделюсь с Вами. Нет там никаких вводных. Сами все дали: термопара, крепим ее к патрубку (как правильно ее закрепить, чтобы не было большой погрешности), далее куда: шнек или блок. если шнек, то как будет вести себя блок. Все. Все вопросы. Если можете что-то конкретное сказать - милости просим. Нет - тогда не нужно засорять эфир.
    Ну, это только от делать нечего. Уверен, что острой необходимости в этой информации нет. Вы же не первый день топитесь. Регулируете либо по То. либо комнатный термостат. Статистика есть (у меня в голове). ЖСМ есть. Все. Регулируй, как надо. Конечно, рационализация это круто, но она должна иметь экономический эффект, либо безопасность. Все остальное фигня. Выбрасывание времени, денег, удовлетворение интересов. Нужно мыслить технически и экономически. Техника это здорово, но без экономики никуда.
    Погрешность у таких систем достигает 50 %. Это сыпучие, с ними всегда сложности.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Я вот думаю, где в бункере разместить датчик? Может вы со своим, судя по аватарке, опытом подскажете? С одной стороны хочется пониже, но есть же воронка... Думаю придётся поэкспериментировать, как ни крути. И ещё, лучше на наклонной стенке или прямой?

9. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Мне даже парни из управления автоматизации Северстали говорили, что лучше не надо этого делать. Не послушал, потом заглушил эти датчики. Не работают толком, информация левая. Да я и сам помню сложности, с которыми сталкивался с этими же парнями на извести, известняке, да еще была псевдоожиженная известь. В общем, лет 10 назад так ничего и не смогли более менее подходящего подобрать. Поэтому так консервативен к этим вещам. Там всякие углы, как их там...естественного откоса, внешнего трения. А пеллеты у Вас разные, ну хотя через пару тройку лет, но меняются. А также в партии могут изменяться по длине, и как следствие, иной угол естественного откоса, ну и... Всё насмарку пойдет.

10. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Вопрос - вопросу рознь... Судя по Вашим вопросам не скажешь о каком-либо успешном опыте. "чем прикрепить датчик?"...
    Воспитание видимо обошло Вас стороной...
    В таком ключе общаться не приемлю. Можете на базаре так разговаривать.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Это ценный опыт. Спасибо. Но тогда для чего их продают и производят? И не дёшево. Это же не бытовуха, на случайного покупателя трудно рассчитывать. Я наверно, один был такой-). И всё таки попробую. Мои шишки, это мои шишки. Но если получится, хана вашим спецам с Северстали-). Ой опять пошутил:|:. Пардон.

12. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну насчет хана спецам с Северстали - это Вы загнули. Получится то получится, только какая погрешность будет... Вот в чем весь вопрос.
    Понимаете - это все очень очень субъективно. Ну если Вы хороший электромонтер или слесарь - поздравляю Вас. Но: как правило, электромонтеру или слесарю кто-то платит зарплату. Редко они сами все делают.
    Я не учился ни на электромонтера, ни на слесаря, поэтому и задаю подобные вопросы.

13. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    @Павел К., а если для этой цели использовать фотодатчик? Т. е. если он засыпан пеллетами - темно, сигнала нет. Если он дает показания, что светло - значит уровень пеллет опустился ниже его. Правда, придется считывать его показания только днем и в котельной должно быть окно.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Vinni5898, можно конечно и так. Но к нему схема нужна и покупать его нужно. А так уже есть... Это не теоретические, а практические рассуждения. Не та ситуёвина, чтобы баблом просто так разбрасываться:(.

15. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Мне кажется, что наиболее красивое решение-поставить программный счётчик расхода пеллет в блоке управления. Тогда, зная объём конкретного бункера, можно отслеживать остаток и высылать СМС, когда, например, осталось 50кг (этот параметр сделать меняемым).Осталось самое простое-уговорить Общемаш "прикрутить" счётчик!:)Я думаю, для них это не проблема.

Статус темы:
Закрыта.