1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @plotn,
    Еще: как он будет реагировать. все таки у пеллет насыпной вес и когда пеллет мало, лучи света проникают. хотя... наверное имеет право на жизнь.
    А что ему покупать, так же замкнуть/разомкнуть.
    Если удорожание три тыщи, то нет вопросов. ОМ сможет уложиться в эту сумму?

2. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    С чего быть удорожанию то? Нового не добавляется, вопрос только работы програмиста. Поставить счетчик на обороты шнека не вопрос... Умножил на подачу за обороты, вот и весь расчет...
    Но как реализовать данный алгоритм? Как считать расход? У всех выставлен реальный вес? А как задать начальный уровень? И каждый раз забивать сколько насыпал? А если мешки не полные? Или каждый раз досыпать до какой то отметки?

3. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Мужики, сделайте проще. Если бункер с крышкой: внутрь бункера - вертикальную направляющую, по ней "скользит" магнит (можно от охранки в пластиковом корпусе за 50 р.) На него к крышке бункера леска... Открываете бункер, привязанный леской (веревкой) магнит уходит в верхнюю точку направляющей, нагрузили пеллет, закрыли крышку, магнит на верху пеллет. Пеллеты уменьшаются, магнит "едет" вниз. Внизу (на любом расстоянии и в любом количестве) стоит обычный геркон (от той же охранки, еще 50 р.) Он замыкается, срабатывает ревун (сигнализация, sms, самоликвидатор) да хоть что... Цена вопроса - г...о, не нужно никаких модных девайсов за 1000 баксов... Ну это по -моему "концепт".

1.jpg

Фото датчик в пыльной среде (а пеллета все равно пыльная, ну у меня точно) будет давать хренову тучу ложных сработок, будете с тряпкой дежурить, да и геморно это...

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Есть решения более удобные и надежные. Пыль не страшна.
    Емкостной датчик. Раз и два.

5. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    @Alisan, согласен... сейчас на рынке решений очень много. Я исключительно за бюджет...как правило семейный. итог один - пропищать хозяину " топлива нул!"

6. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Никакого физического "счётчика" не нужно! Всё уже есть в блоке управления (ведь отображается текущая мощность).Только работа программиста-электронщика!

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Я бы еще понятие реального веса и реальной подачи разделил как вариант. Ну или можно по иному и проще:
    посокольку, как получается, вес и теплота параметр схожий по принцпу воздейтсвия - то просто убрать лимит на теплоту, в итоге реальную подачу регулировать только теплотой, а вес всегда ставить реальным... В таком случае точно ничего особенного в мозгах менять не нужно.
    И на сколько я понимаю, если будет реальным вес - то и будет вполне реальный текущий расход показывать на табло. Ну а далее счетчик. Но счетчик я думаю в туже схему они уже не смогут прикрутить. Так что может быть и не удорожание, но как миниму изменение потребуется.

Я правда не очень тоже понимаю а так ли это нужно... Я вот к примеру отчетливо представляю на сколько мне примерно хватит засыпанных пеллет, исходя из своих записей и наблюдений.
    Опять таки, я постоянно проживаю, мне проще... И опять таки, сейчас я бункер свой (увеличенный до потолка в котельной, для засыпки с чердака) засыпаю снизу, т. е по объему он у меня сейчас как заводской (кило 180 входит только). Но если мне понадобится я смогу и почти в три раза больше засыпать...

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Я имел ввиду програмный счетчик оборотов, естественно он есть, только общее количество оборотов не считает

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    А кто мне сообщит о том, что бункер кончается? Значит нужно серьёзное расширение меню. Обнуление показаний, настройка мин. величин на срабатывание, команда на ЖСМ модуль и т. д. Да и насыпать придётся ровно под крышку. Не проблема, но всё таки. А любой датчик покажет истинный низкий уровень. Только вот разница, в образующихся воронках может здорово влиять. Всё таки вес более точный параметр. Установил минимальное значение и всё. По фиг сколько насыпано изначально. Правда величина воронки то же может сыграть, но думаю, если значение поставить с запасом то не страшно. И приходим к выводу, что схему, предложенную ув.@Николай_, можно усовершенствовать, расположив магнит и геркон снаружи бункера и раздельно. Один на бункере (букер на пружинном основании), другой на неподвижной поверхности. По мере расхода пеллет, бункер "привстаёт" и размыкает/замыкает геркон. Единственный спорный момент это переменный наклон хобота. Но если пружинное основание сделать по жёстче, обеспечивая малый ход, то и это обходится.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Павел К., Если вы даете да же весы, в чем проблема считать вес поданных шнеком пеллет? Да, выставлять вес загруженных. Я думаю есть определенные сложности уже в объеме самой прошивки.
    Может ли gsm модуль передать факт замыкания/размыкания сухого контакта?
    Может проще на бункере подпружиненный концевик с пластиной на нем, втягиваешь за проволочку пластину (прижимаешь ее к бункеру изнутри), засыпаешь пеллет, они теперь сами держат пластину прижатой, теперь снимаешь с крепления и ждешь, как только пеллеты опустятся, пластинку сам концевик выпрет и разомкнется. Примерно так. Ве заводится на сухой контакт гсм модуля и шлет смс

11. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Настройка, как будильник в телефоне. Засыпал бункер, указал вес засыпки, поставил мин. остаток. Точность будет достаточной. Меню, конечно, придётся доработать. Зато, какой функционал без увеличения стоимости изделия!

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Сделаю пока на герконе. Где-то должен валяться. Жаль холодно. Кто знает клапанная пружина от вазовского движка каким весом сжимается?
    ...
    Нашёл. В диапазоне 18 (уставшая) - 23 (новая). Если у себя в гараже не найду, пойду побираться в гаражный автосервис:|:.

13. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Можно и еще проще :). Покупается датчик "лягушка" на уровень воды в баке, она достаточно большая - 10х15 см, чтобы не тонула в бункере, она просто лежит на пеллетах. Регулируем высоту срабатывания и привязываем к корпусу шнурок. Перед досыпанием пеллет - вытаскиваем наверх и затем - опускаем на уровень. Когда гранул осталось меньше чем нужно - идет срабатывание.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @FreddyBear, :super:. И у меня такая есть! От старого сдохшего дренажника.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Фредди! Приз года!
    В очередной раз дали понаслаждаться ощущением, что я полный даун!
    Спасибо! Все гениальное- просто!
    Просто гениально!

Статус темы:
Закрыта.