1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ser65
    Благодарности:
    431

Ser65

Живу здесь

Ser65

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Landy, было такое. Только ручная перезагрузка помогла:(

2. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    У меня было - то в сети, то не в сети. Поднял антенну ГСМ на крышку бункера (котельная в подвале). Помогло.

3. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Было такое же. Произошло, когда попробовал запросить баланс. После этого - только вкл. - выкл. БУ.
    Иначе не помогало. Причем команды по СМС не проходили.

4. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Павел, давно не было меня, сейчас читаю ветку и хочу добавить свои пять копеек по поводу пневмоочистки, в итоге я ее отключила совсем, ибо...тен розжига коротнуло (два месяца работы) очистка датчика пламени через день...и как открыла верхние теплообменники (у меня КЧМ) после месяца работы пневмоочистки...а там, у меня за сезон угля такого кошмара не было, все забито мелкой фракцией пепла, я в шоке была. Теперь у меня ручная-кочерговая очистка, приспособилась без отключения горелки.
    Я пока еще пользователь пеллетного котла новый, первый сезон, по мне так нужно или дорабатывать пневмоочистку, а лучше все таки мехочистку делать.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Каким давлением дули в горелку? Видимо очень большим. У меня сейчас 2.5атм.За глаза хватает. А мелкая фракция в теплообменнике будет всегда. Пневма здесь сильно не влияет. У меня, по крайней мере.

6. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Павел К., 3,5 - 4 давление было. В горелке, где вентилятор, куча пепла была, датчик пламени за два дня совсем слеп. Сегодня вечером буду чистить теплообменник верхний, прошел месяц как раз, посмотрю, что там без пневмы.
    Еще такой вопрос, горелка 10/20, котел КЧМ 5 секций расход сейчас в сутки 100-120 кг, а нагрев не выдает больше 40 градусов:( (разница между нагревом и обраткой 2 градуса. Вот сейчас 38 нагрев, 36 обратка. Черт знает что:( (Не хватает мощности горелки? низкое КПД пеллет? Проблема настроек? Или котла? Труба на выходе горячая, но руку прислонить можно, шибер прикрыт. Тяги вроде хватает, не дымит. Дом теплый в прошлом году топились углем и дровами за зиму ушло 3,5 тонны угля и камаз дров за всю зиму, а тут уже 6,5 тонн спалили пеллет за пол зимы, и в доме дубак 20, от силы 21 градус:(.
    Хелп ми:(.
    Работает все время в режиме нагрева, на поддержку я уже и не мечтаю что бы вышел. На максимальном режиме. Я грешу на пеллеты, но т. к. первый сезон еще всех тонкостей не знаю.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Так какие настройки по мощности? Если не хватает, то добавьте. Или уже максимум? Если так, то откатите на реальный вес пеллет, если последний завышен.
    Моя любимая температура:|:.
    Как то всё не стыкуется. Чудес не бывает.

8. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    21 градус дубак, ужас, куда мир катится... Санитарные нормы, как уже раз сто говорилось нам не нужны...
    Абсолютно нормальная для жизни температура.

9. Kolich 2
    Благодарности:
    90

Kolich 2

Участник

Kolich 2

Участник

Благодарности:
    90
    У меня тоже КЧМ и вот, что характерно. при нечищенном верхнем теплообменнике резко падает кпд. Приходится чистить после 150-200 кг то есть где-то через неделю.

Я вот тоже редко использую пневму. Алгоритм у меня такой: с 23 до 7 электрокотел на дешовом тарифе, остальное время пеллеты. Соответственно каждое утро чистка горелки ручками - укладываюсь в 5-6 мин. Если шибер сильно не зажимать, то на моих пелетах без очистки котел работает до 30 часов, если зажать на 2 дырку, то требует очистки через часов 7-8, так как начинает заметно падать кпд. По Вашему случаю, в качестве размышления, батарей не мало? поэтому может и теплоотдача маленькая. По расходу - у меня за прошлый месяц, в среднем за 16 часов уходило 22 кг на 110 м кв жилой + 55 вспомогательной площади, дом пеноблочный, рядом с Одинцово, в доме 22-24 градусов .

10. Landy
    Благодарности:
    418

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Добавлю и свою статистику - в НГ каникулы уходило по мешку пеллет (30кг примерно) в сутки, уличная температура -20-28, в доме +22. Котел КЧМ-2М (29кВт, 5 секций), обратка стояла 40-42 днем и 37 ночью. Правда вечером жгли камин (для уюта) и есть эл. теплые полы в прихожей и туалете, но все полы киловата на полтора в сумме, для комфорта...
    Собирался делать перегородки-полочки в КЧМе (сейчас только прикрыт шибер и воткнул полкирпича в средний верхний канал котла), а теперь думаю - может и так хорошо :) КПД - штука виртуальная, а возможность иногда сжечь в котле горючий кухонный мусор или кинуть перед горелкой обрезки вагонки, фанеры - терять жалко :)

11. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Павел К., в том то и дело что не стыкуется:(. (В доме 5 лет уже живем, я сама в шоке от расхода пеллет, конечно КЧМ не самый лучший для пеллетного отопления вариант, но не до такой же степени, расход удручающий. Стоит на максимальной мощности, вес пеллет не завышен. Сегодня на 10 % завысила, в попытке избавится от коржей:). Но температура от этого не поменялась.
    @Kolich 2, мы с вами соседи, я тоже по Можайке, межу Кубинкой и Звенигородом:). Пеллетами топлю и днем и ночью, дом 200 кв. Дом теплый, это не уход тепла из дома, это вопрос выдачи тепла котлом, во всяком случае мне так кажется т. к. не тепло уходит, а котел выше 38-40 не выдает температуру, на максимуме. Тоже чищу ручками горелку. Сегодня почищу теплообменники, посмотрю, может это немного спасет "отца русской демократии".

12. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    У меня такое было на гречишных пеллетах две недели назад... горелка работала на 24 кВт, пеллеты "уходят", тепла - хрен... Температура просто не поднимается... Правда горелка ВС 4/35 и котел ДОН-16... но принцип я думаю одинаков. Поменял пеллеты на деревянные - ситуация поменялась полностью.

13. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Может есть смысл повысить скорость тока теплоносителя?
    Какая разница между То и Тк ?

14. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @plotn, разница 2-3 градуса, стоит на средней скорости, на первой скорости 4 градуса, на третей самой быстрой 1-2 градуса. Я пробовала, температуры нагрева это не добавляет:(.

Раскрутили верхушку, почистили теплообменники, там было не так много как с пневмоочисткой, но всё-таки прилично налетело и осело на стенках. Сейчас запустили, посмотрю, что с температурой будет.

@Николай_, я вот тоже на пеллеты грешу, у меня до этого из другой партии были (производитель тот же) было теплее, но я уже не могу восстановить когда закончилась та партия, и связанно ли это с потерей температуры.

15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Как Вы определили, что тяги хватает? Может не хватает? Может тяга избыточная? Какой у Вас дымоход? Вполне возможно, что при топке углём на естественной тяге КПД был выше, чем на пеллетах. Связано это может быть с тем, что при горении угля основная передача тепла происходила в топке лучистым путём и избыток воздуха был минимальный. При работе же пеллетной горелки основная передача тепла должна происходить конвективных путём, но у Вас маленькая конвективная часть, да ещё и нечищенная. Плюс избыток воздуха из-за неплотностей в котле очень высокий.

Статус темы:
Закрыта.