1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Сейчас сам перечитал и понял, что все впринципе-то на своих местах. КАМАЗ дров+3,5т угля... вполне сравнимо с пускай даже 13-ю тоннами пеллет... Или разве нет?[/QUOTE]
    @plotn, надеюсь нет, 13 тонн моя психика не выдержит:)) С восемью я смирилась, как теперь выходит с десятью со слезами, но с 13...это же караул какой то...
    Я покупала 8 тонн, отопительный сезон у нас с октября так грубо считаем, осталось тонны полторы, может меньше. Получится за 4 месяца, из которых холодов то только две недели 7 тонн. Вроде считается что тонна угля это две тонны пеллет, во всяком случае я где то это вычитала, не помню правда где может и тут на форум хаусе, ну и на Камаз дров я две тонны положила пеллет. Итого 9, эх, а все так хорошо начиналось:))

2. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну если верить этой картинке:
    Теплотворная-способность.jpg
    я бы так не сравнивал...

Но конечно же я понимаю, что брать за основу только теплотворность конечно же неправильно. Очень много других факторов. Хотя бы тот фактор, что на дровах КПД заметно снизится, котел быстро обрастает дегтем и сажей...

Камаз дров, ну это около 10 куб м. насыпом, или кубометров, наверное 8 в уложенном состоянии + 3,5 т угля... Я конечно не буду чего-то утверждать на 100%, но мне кажется это тоже самое, что и сейчас на пеллетах у Вас. А если это так - то как говорится ищите щели...

Хотя... если пересчитать по Вашим расчетам, 3,5 т угля = 7 тонн пеллет (уже Ваши пол года, т. е. текущий расход за прошедшую часть сезона)
    оставшаяся часть сезона как раз разойдется и прировняется камазу дров...
    Опять таки арифметика вполне схожа с Вашим предудущим расходом.
    А что Вы получили в итоге перехода на пеллеты. Никто об экономии обычно и не говорит (по сравнению с дровами и углем), а Вы получили относительный комфорт...

А вот на камаз дров Вы 2 тонны пеллет заложили явно маловато, я думаю... Хотя "камаз" понятие конечно же растяжимое (уложены или насыпом, с доборными бортами камаз или нет, и др...)

Последнее редактирование: 20.01.16
  3. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @plotn, наверное и правда надо искать щели. Ну и все таки понять почему КПД низкий, т. е почему котел не нагревает нормально:( Почистили верх стало лучше. Но все равно, не Ташкент, ни разу:( Может я просто слишком много хочу, и что бы температура за 50 и что бы расхода пеллет не было:))

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Что бы точно понять картину, нужно определить ваши реальные теплопотери. Для этого можно временно, если есть мощность, перейти на электроотопление. Точно зафиксировав показания счётчика. По результатам, можно будет делать выводы, а не гадать на кофейной гуще-).

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Последнее редактирование: 20.01.16
  6. Паромщик
    Благодарности:
    36

Паромщик

Живу здесь

Паромщик

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подтверждаю. Дакон Дор 45Д + 14 м утепленной трубы. Воздух держу 65-75, иначе начинает "разрывать" факел и сильно греется дымоход.
    Александр

7. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    На самом деле парадокс, уменьшила с 20 кват, до 16 мощность, открыла шибер, воздух делала 1.1 (сегодня попробовала уменьшить до 1, на температуру не повлияло). поставила правда вес пеллет на 5 % заниженный. И котел стал хоть 43-45 градусов на подучу выдавать, все не 38. Так что настройки и чистый котел рулят:))

8. ZABOL
    Благодарности:
    18

ZABOL

Участник

ZABOL

Участник

Благодарности:
    18
    @Tara756, Мне кажется, что это происходит из-за низкой теплотворности пелет, у меня вес был занижен с 460 до 400, и теплотворность до 15000, коптило, из-за этого поставил воздух 120, котел внутри стал белый. Тк было 62, То 52, дома 24-25 гр. Система с такими настройками могла набрать любую температуру. Попробуйте так как у меня, сработало, только расход блок показывал 6 кг. в час, реально 110-120 кг. расход в сутки, на улице ночью - 35,-37 было. Сейчас -19, поставил 500 гр. теплотворность 17000, воздух как посоветовали на форуме. Тк 52 То 44, температура дома та же. Пелеты брал в трех разных местах в Красноярске, вес колебался от 420 до 520 гр. все рыхлые, много коры.

9. Landy
    Благодарности:
    418

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Поделитесь пожалуйста - кто как подключил компрессор? Купил по случаю fengda AS-186, на выходе у него 1/8" у клапана вроде 1/2"... есть нюансы по шлангу (длина,диаметр)? бысросъем стоит ставить? Какие есть "подводные камни"?

10. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Уже ранее описывал свой пример...

Основной ресивер накачивается до 8 атм (50 л), далее через редуктор на ~2.2 атм качается маленький ресивер на 8 л (из корпуса огнетушителя), а от него уже к пневмоклапану на горелке. Все подведено гибкой сантехнической подводкой все переходники тоже сантехнические, чего тут думать-то...
    Если есть вопрос зачем мне понадобился промежуточный редуктор, сразу отвечу:
    Устройство редуктора на моем компрессоре не позволяет быстро отдавать нужное кол-во воздуха, т. е. слабая пропускная способность. После опустошения маленького редуктора (после продувки) слышно как он накачивается около 1-1,5 сек...
    Говорят, что вроде как, по идее, достаточно родного толстого резинового шланга в роли промежуточного ресивера. В конкретно моем случае было маловато и на таком низком давлении бывало не до конца выдувало, а только приподнимало и в итоге после нескольких продувок в горелке все равно скапливались коржики...
    При давлении выше 4 атм все и так нормально выдувалось, но при высоком давлении и корпус горелки "засыпало" золой изнутри и похоже в трубку ТЭНа так же задувало. Вобщем более 2-2,5 атм уже не нужно, чревато разными последствиями.
    А если не хватает - то увеличивать именно пропускную способность...

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Существуют преходники на все случаи жизни.
    Если планируете хотя бы иногда использовать компрессор для других целей (мелкая подкраска, продувка пистолетом и т. д), то стоит. Я себе поставил. Иногда колёса всякие подкачиваю...
    Ув. @plotn, уже написал. Главное правильно подобрать давление. Не переборщить. И проверить как компрессор стартует под давлением.

12. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Опечатался, целых 2 раза, может кто не правильно поймет)
    "промежуточный ресивер"
    и
    "маленького ресивера"
    хотел написать...

13. 8ry8y
    Благодарности:
    48

8ry8y

Живу здесь

8ry8y

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всем привет!
    Тоже приобрел себе такую горелку.
    Почитал тему, оказывается очень популярное устройство.
    Установил в котел Atmos, выпилил окно в верхней дверце. В субботу закончил монтаж. Запустили. Честно, не ожидал такого результата. Без каких любо супер настроек, все было по умолчанию, запустился, горелка загорелась.
    Температуру обратки становил 60 градусов.
    Пеллеты - 6 мм.
    Есть некоторые вопросы, хотелось бы совместно обсудить.
    По поводу Wi-Fi, попробовал, все работает, подключился по адресу 192.168.1.115, подключался через айфон.
    Все показывает, все работает.

Чтобы более предметно можно было поговорить, расскажу о своих настройках:
    Установка То - задал 60 градусов, как было.
    Источник регулирования - по воде
    Режим старт стоп - включил (насколько я понимаю, если котел на минимальной мощности греет много, то горелка выключается, температура падает, горелка разжигается)
    Гистерезис для старт стопного режима - вот это не очень понимаю, что такое... Как по русски объяснить это...
    Теплота сгорания - оставил этот пункт по умолчанию, (17.0 мДж/кг), на упаковке такой информации нет. Кто сколько ставит? Пелеты - белые 6 мм.
    Измерить массу - массу не мерил, оставил как есть 650 г.(весы забыл дома, поэтому не померил)
    Макс мощность 24 кВт (так и оставил), но котел у меня около 42 кВт, если не ошибаюсь.
    Мин мощность 7 кВт.
    Порция на розжиг 25 сек (интересуют кто сколько ставит? Кто-то уже экспериментировал?).
    Время разгорания 50 сек (оставил без изменений).
    Период очистки 6 ч 0м (Поставил 6 часов, особо ничем не руководствовался).
    Компрессор подключил, для пневмоочистки.

14. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Фотографиями не порадуете? Интересно же, как это всё выглядит с Атмосом.

15. 8ry8y
    Благодарности:
    48

8ry8y

Живу здесь

8ry8y

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, конечно.

2WpZq65J75w.jpg xnXiZhI5Xng.jpg

Статус темы: