1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Пеллетная горелка Общемаш

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 17.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ответ на команду *100# получил, спасибо "современные команды *100# возвращают баланс русским шрифтом по протоколу PDU да еще пристегнув некоторую рекламу. Обработка сообщений в режиме PDU весьма накрученная штука."
    Жаль, что узнал о МЕГАФОН только по сейчас, мог бы узнать и до покупки карты из инструкции на горелку.
    Согласен. Пусть будет все по честному. Запрос баланса у сим-карты МЕГАФОН невозможно запросить у блока управления горелкой. Это не указано в инструкции. Мегафон, по инструкции является некоторым оператором.

2. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    обратка 30 градусов- это само по себе не правильно. 58 градусов.

3. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Общемаш то же рекомендовал заземлить один контакт. Все сделал по Вашему совету. От себя добавил защиту УЗМ-51М между генератором и блоком управления горелкой, а так же обычную лампочку в качестве индикатора напряжения и как минимальную нагрузку генератору. Горелка Общемаш работает, проверил при отключении электричества.
    Слушаю Вас внимательно. Что вы рекомендуете? Готов использовать любой опыт!
    Я живу в Московской области, сейчас за окном +1. Если поставлю 58 градусов обратку, в доме будет Африка, минимум 33 градуса, а я буду глотать воздух открытым ртом.
    Ваши предложения?
    У меня по выставлены:
    режим СТАРТ/СТОП
    минимальная мощность 5 квт
    максимальная мощность 8 квт
    гистерезис 5
    обратка 30 градусов

4. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ладомат-21 (или аналог) и трехходовой кран с сервоприводом, либо два конура на базе 3-х ходовых.
    Первый отвечает за температуру котла (обратка не ниже 58) второй контур регулирует подачу воды в СО заданной температуры. Это самое простое решение. Если у вас много контуров с разным температурным режимом, несколько посложнее. Но принцип тот же.

5. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    А почему именно 58? а не 59 или 57?
    Справедливости ради скажу, что обратка 30 градусов по моему опыту - конечно маловато, при такой обратке у меня на моей СО в котле на теплообменнике образуется конденсат. Выделил, для того, что бы подчеркнуть, все очень индивидуально и зависит от конкретной СО. Могу поделиться своими настройками:
    То=45, Тэ=35
    Рмакс=15 кВт
    Рмин=4 кВт
    регулировка "по воздуху", температура в доме 23 град.
    Старт-стоп отключен.
    Но в моем случае, стоит гидрострелка, при получении сигнала от БКН - отключается циркуляционник СО, включается циркуляция на БКН. Котел быстренько нагревает БКН, БКН отключает свой циркуляционник и включается циркуляция СО. Если холодает, термостат срабатывает и котел греет до То=45, до отключения термостата. Потом опять режим поддержания при Тэ=35. При установленной температуре поддержания в доме =17 град (на время моего отсутствия, так запрограммировал термостат) Тэ=35 достаточно при нынешних температурах на улице, котел на нагрев до То=45 практически не включается. При таких настройках за период с 25 января по сегодняшний день имею расход 750 кГ. (10 мешков по 30 кГ и 30 мешков по 15 кГ).

6. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У меня нет конденсата. Я не специалист, не все понял, но кажется понял идею: что если поставить некое устройство, которое будет переключать большой контур (у меня пока их 3-ри на гребенке, с регуляторами на каждый подкjнтур) на малый, при достижении в большом контуре например нужной мне 30 градусов обратки, то котел будет дальше греть до 45 градусов малый контур и это позволит практически не останавливать котел при нулевых температурах за бортом и сэкономить топливо? Я правильно понял?

7. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хорошо. Вы сделали мне существенное замечение. :aga: не нравится вам 58, поставите 59, я не против.
    почему? Справедливости ради скажу, что обратка 30 градусов по моему опыту - конечно маловато, при такой обратке у меня на моей СО в котле на теплообменнике образуется конденсат.
    Только теперь и я вас поправлю. Это не индивидуально, это физика. :aga:
    Но в моем случае, стоит гидрострелка, ответ на обратке 30. Остальное мне не нужно. Потому что как раз, это все индивидуально!
    Я в котельную захожу только что бы, убрать золу и добавить пеллету. В доме всегда одинаково уютно, и зимой и летом. На котле 75 подача и в момент разбора тепла на обратке 60-65 По этому даже не скажу какие настройки стоят, не помню. А золу убираю из котла кисточкой. :hello:

8. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @Igorpopov68, По поводу физики... Точка росы (момент когда начинает образовываться конденсат) определяется кучей разных параметров, и не только температурой поверхности, на которой этот конденсат образуется. Кто то тут на форуме писал, что и при обратке 45 котел "плачет". У меня при +35 обратки - конденсата нет. Но я так же как Вы хожу в котельную только выгребать золу и подсыпать пеллеты (правда иногда хожу просто так - приятно посмотреть как там все работает;)). И у меня то же тепло и уютно в доме. А температура обратки - всего +35! Против Ваших 58. Посему и говорю, что все чрезвычайно индивидуально. В том числе и рекомендуемая температура обратки.
    @semen_semynich, абсолютно точно. Кто то ставит гидрострелку, кто то - узлы подмеса, у кого то "малый круг" с термостатом и трехходовиком. Задача то понятна - при наличии контуров с разной требуемой температурой их как то надо "подружить". Котел то один, и теплоноситель он выдает с одной температурой.

9. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я посмотрел
    Посмотрел в Интернете Ладомат-21, Гидрострелку и трехходовой с автоматикой и их цены. Все равно не понял, зачем так сложно. На улице оттепель. Горелка по паспорту 4-35 квт, тут кто то писал, что в меню можно поставить даже ниже, например - 3 квт. Почему на оттепель нельзя так выставлять? Это проще и дешевле.

10. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Слышал о котлах со смещенной точкой росы минимум до 38 градусов. Работа под разряжением (дымосос) однако это иллюзия. Температура остается прежней. И то что вы не видите текущей воды из котла. Это не значит что точка росы куда то убежала. Это всего лишь дальнейшая судьба вашего конденсата. Количество и результат воздействия.
    Все индивидуально. За ваши деньги, любой каприз. :aga:

11. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Дымососа нет. Котел Валдай МА 20 кВт. Ни конденсата, ни его следов не вижу в котле, не нашел его и в дымоходе (смотрел дымоход буквально позавчера). Дальнейшая судьба этого конденсата (в атмосфере) мне не интересна.

12. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    И все таки, есть опыт и ответ на вопрос: как будет работать горелка Общемаш на минимальной мощности?

13. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Нормально у меня работает. На хороших пеллетах пробовал ставить Р мин 3 кВт. Работает устойчиво.
    Но особо экспериментировать не стал, поставил "заводские" Р мин 4 кВт, так и живу...

14. paku19
    Благодарности:
    252

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Arseniy62, подскажите, пожалуйста, а остальные настройки какие у Вас (воздух, вес завышен или нет). Интересно было бы увидеть фото теплообменника.
    У меня на такой мощности и заводских настройках теплообменник весь черный.

15. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По поводу нормальной работы на этой мощности. Это снова не нормальная работа в постоянном режиме.
    Для них это нормально. Опять будут идти в разрез с физикой.

Статус темы:
Закрыта.