1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаем строить дом из проф бруса. Первое строительство

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MarinaPro, 04.11.14.

1. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Деньги на ветер, на тот ветер который будет гулять не только под Вашим домом, но и в доме.
    Да и вообще, если честно и без обид конечно, я ни когда не понимал эти сваи и профилированный, а так же клеенный брус и тд. У моего знакомого на против его дома построили два дома по такой технологии. Скажу сразу, я не строитель, но кое, что умею и понимаю. Так вот, о тех домах. Единственные плюсы от такого фундамента минимум земляных работ и грязи, быстрота и всё. На такой фундамент хорошо ставить баню, беседку, "фанерно - щелевой дом". Ну за исключением когда "болото" конечно. После того как были вкручены сваи туда засыпали сухую смесь и всё. На вопрос, что дальше последовал ответ, что смесь сама в себя наберёт влагу. :)) Как она там будет набирать не пояснили. Далее на этот фундамент был поставлен брусовой дом в два этажа, что то вроде Вашего. Брус как положено профилированный, струганый и тд. Через месяц, я приехал и поинтересовался у ребят, в чём смысл такого строительства? Это же самая настоящая халтура. Нет, бригада работает на совесть и делает то, что положено и как положено и на совесть, но на мой очередной вопрос - себе бы так строили?
    В ответ только улыбки. А теперь кратко о тех минусах которые я увидел своим не профессиональным взглядом. Через два месяца фундамент начал немного проседать и угол дома повис (свая просто качалась от руки) Им пришлось сваривать (связывать) сваи между собой. Первый, нижний венец пошел волною, провис между сваями (расстояние 1.5м). Брус начал сохнуть и начали образовываться щели, что в общем то нормально, углы дома начали расходиться, не криминально конечно, но хватит с лихвою, что бы дом не держал тепло. Между брусом прокладывается в пазы, что то вроде "паралонки". Его бы пропаклить по весне, а как ? Там же пазы! Фасад дома был просто покрашен по брусу.
    После того как пришли первые заморозки, морозы, и дом покрылся небольшим ночным инеем,(уже мне рассказал мой знакомый) от всего дома просто щел пар. За то окна пластиковые.

А да, вот, что ещё, стоимость дома, что то около 900.000 руб.

2. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    И ЭТО называется "на совесть"?:ogo:

Нельзя оценивать материал дома и фундамент по криворукости строителей! :no:

3. Mixelmb
    Благодарности:
    23

Mixelmb

Живу здесь

Mixelmb

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Создается впечатление, что там нарушение всего, что можно нарушить. А Вы сами качали сваю "от руки"?;)

4. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Вот вот правильно, я залил себе ленту, и не задумываюсь что она просядет или треснет, она у меня выстояла долгое время, теперь поставил на нее сруб масивный, с крышей, при постройке были небольшие щели, но за 2-а месяца устоялся, теперь щелей вообще нет, еще до весны постоит, и будит вообще монолит! Строил из обычного пиленого бруса естественной влажности, (иногда кривой был), все уровнялось, уселось, сейчас еще постоит, проконопачу, и горя знать не буду! Вы думаетечто эти проф брусья и клееные лучше чем обычные? Если есть ошибка строителей, то вы печку запаритесь топить! Не надо придумывать велосипед!

5. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Фундамент я видел как закручивали. Крутили и строили (разные бригады).
    Закручивали так, приехали две машины, на одной привезли малюсенький гусеничный тракторёнок (иначе не назвать:)) С всякими к нему приспособлениями, отвал, ковш ну и ещё пару неизвестных мне приспособлений. Весь такой аккуратный. В общем как на выставку. А вторая машина привезла эти самые винтовые трубы, сваи. В общем эта бригада дольше ходила с хозяйкой и планами, разметкой, что и где. Работали они, ну, что бы не соврать, если взять всё в месте, часов 15 на два дома. Этот маленький трактор сваи вкрутил как шуруповёрт. Конечно они их выставляли и тд Всё ровненько, не придраться. На второй день они приехали, всё ещё раз проверили, засыпали смесь, установили заглушки и всё.
    А вторая бригада сборщики дома. Дай бог памяти, с Ярославской обл. Так вот, им привезли готовый сруб и они его просто сложили. При чём хозяйке говорили, плохо, будете топить улицу, если хотите, докупайте матерьял и мы сделаем хорошо. Она в ответ им сказала, что мол Вы селяне далеки от новых технологий, делайте как предусмотрено технологией, проектом и тд. Ещё раз повторюсь. Сборщики дома работали очень хорошо. Всё как положено, все трезвые, в 6.00 уже завтракают, на участке чистота и порядок. Как рассказывал знакомый, они даже заменили несколько брусов, ну по всей видимости брак. Им подвозили новые вроде. После того как поставили коробку с крышей, я проезжал мимо и заехал посмотреть, что и как (мой интерес в том, что я собираюсь стоится и для меня посмотреть, что и как выглядит наиву..., сами понимаете, потрогать, пощупать, попробовать на зуб так сказать). И вот тогда меня ребята подозвали и показали сваи. Ну нет конечно, одной рукой они или она не качалась, поди не молочный зуб, но в три руки было заметно, что она прослабла. А это фундамент.
    Ещё раз повторюсь, я высказываю своё мнение, свой взгляд, своё виденье и не в коем случае не хочу выставить кого то в дурном свете, оскорбить или показаться умнее. Я в этом деле, строительстве чайник, если хотите дилетант.
    Так вот к чему это всё..., а, вспомнил, я просто не понимаю. Ну хорошо, это не мои деньги и люди могут их тратить как им заблагорассудится. Но поставить дом почти за лимон и сэкономить на фундаменте 150.000 р. В чём фишка? Да залей ленту глубиной 50 см и подними его ещё на 50 см. На мой взгляд куда лучше чем свая. Да будет гулять, подниматься и опускаться, только вот полы в ломе будут тёплыми, сырости не будет, "в задницу" подувать не будет. А свая, 10 лет и она сгниёт в земле, что дальше. Покупать струганный, профилированный, клееный, дезодорированный :) эко брус для чего? втридорога, зачем? Да его нормально, по человечески не пропаклить.

6. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Качали и очень удивились, если учесть, что стенки тубы далеко не 0.3, и вкручена она на 1.8 метра (в грунте) и до первого венца не меньше 1м-1.2м. Единственная версия сего, это что могли оторваться лопасти при закручивание.

7. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Вообщ
    Вообще красавчик! Правильно сказал! но есть грунты которые ленту не воспринимают, и вот решение сваи!

8. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    вообще не понимаю сваи, особенно для нашего региона (АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ), дубак -40, и греть не 4-е стены а 5-ть прийдется!

9. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Сам к винтовым сваям отношусь негативно, но бывают ситуации. когда подходят только они

10. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Московская обл.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Регион тут не причем. Перепад высот может быть причем. Срочность работ по монтажу дома может быть причем, ну например в феврале - марте вдруг срочно дом надумалось строить напродажу, а о фундаменте не озаботились. Причал или дом на воде построить надо УГВ высокий. Растворного узла поблизости нет, или подъездные пути для миксера и бетононасоса отсутствуют А в остальном. Чем бетон тот не угодил ? Потом еще предстоит голову сломать как цоколь оформить

12. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да нет, там всё нормально и с подъездом и с перепадами, хоть в теннис с футболом играй. В общем всё ок. Вот с чем я согласен, так с тем, что всё таки на продажу... Ну не может человек в здравом уме и памяти так косячить для себя, даже если представить себе, что он глуп. Просто, как принято у молодёжи, тупо открой интернет и забей фундамент, как выскочит всё и вся, плюсы и минусы. (рекламные статьи и сайты не в счёт). Знаю по опыту, весною фундамент, осень коробка с крышей, а на следующий год, после того как всё даст усадку и тд., всё остальное удовольствие. Два года минимум. А тут вроде они уложились в три месяца.
    Ну с цоколем они поступили очень просто, фальш панели под камень... И не думайте, что, что то там утепляли. Этот случай можно назвать "как не нужно строить дом" :)

13. Фазендострой
    Благодарности:
    0

Фазендострой

Новичок

Фазендострой

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже планирую дом из сруба, выбрал буро-набивные по ТИСЭ. На винтовые ставить дом не решился...

14. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
  15. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Посмотрел, здорово, красиво.
    Спорить не буду. Но это всё дачный вариант, а то есть пожить пока лето.
    Но для постоянного проживания ...