РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Remmers Acryl 100 бывает только белый или серый. А как он окрашивается? Раздумываю не предмет заделки трещин в брусе снаружи, но не уверен, что потом эти швы с белым герметиком не будут выделять после покраски. Кто-нибудь пользовался эти герметиком до покраски?
Неправда. цветов больше. я купил сбе чук и гек, нет, бук и тик. бук светлый - под цвет шлифованного бревна, тик под цвет моего дома снаружи. поверх красится отлично (пробовал светлым лаком тиккурила панели ясся)
Да, вот осенью был такой дождь у нас. бревна были сырые внутре дома даже. не конопачено было у меня и без герметика. летом буду конопатить а герметиком пока только трещины заделаю, швы через год Я еще не заделывал швы. пробовал только трещины. люди укладывают шнур для экономии герметика + для больших щелей в швах - утепление. если конопачено, то я бы не стал. на герметике экономишь, а шнур покупаешь...
Щупал его на последнем деревянном домостроении. Будьте аккуратнее - он очень твердый и вряд ли выдержит сильные деформации. В этом смысле лучше себя ведут Wepost Wood и Weatherall
Здесь нужно понимать, что САЗИ очень активно работает с министерством обороны по специализированным вопросам. Так что ничего удивительного
Хочу спросить бывалых, есть смысл сначала конопатить, а потом замазывать швы или можно сразу замазать без конопатки, чтобы два раза одну и туже работу не выполнять! еще вопрос с догонку - я хочу шлифовать стены, т. к. сруб потемнел и даже местами плесень, но мне один шибко умный товарищ сказал, что лучше сначала проконопатить, а потом шлифовать, есть разница или нет в каком порядке эти работы выполнять, я планировал наоборот делать? и на последок, а чем лучше конопатить и сколько эта работа стоит если нанимать? Заранее благодарен!
Не "бывалый" , но отвечу, как сам понял из множества тем 1. Сначала конопатить, потом замазывать швы (если хотите, что бы дом сохранял температуру). 2. Когда шлифовать - дело вкуса (не принципиально). 3. Чем лучше, спецы подскажут. Работа по конопатке стоит денег (трудно ответить конкретно, не зная Вашего достатка). ИМХО
Подскажите, пожалуйста, чем замазаны швы в доме по ссылке: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Walker-EwingLogHouse.jpg https://en.wikipedia.org/wiki/File:Black_Moshannon_State_Park_Cabin_4-edit1.jpg Наверняка многие видели такие дома на импортных сайтах. Где-то швы тонюсенькие, где-то в полбревна. Меня всегда интересовало - чем это они замазывают? Если простым известковым раствором, то как же температурно-влажностные изменения древесины? При близком рассмотрении на таких фотках на стыке дерева и замазки я никогда не видел никаких щелей и отслоений.
Да нет, это не герметик. Это старинная технология. Про всякие пермачинки и прочие герметики я знаю. Идея технологии в принципе замечательная: кладутся друг на друга бревна, без всякой подгонки, с огромными щелями, а потом щели чем-то замазываются. Это просто и изящно. Но чем замазывается?