РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ramsauer это хорошо (до кризиса читал о нем, думал либо его либо Реммерс), но в моем городе его нет и не будет (это значит + цена доставки) + цена скорее всего дороже тоже не на 5 коп. Вот и ищу что не сильно ударит по карману свою функцию выполнит.
ну вот откуда, откуда такая информация? Просто диву даешься иногда: люди сидят в инетах часами, а про цифры судят не по собственному запросу или хотя бы обращению на сайт, а по каким-то заключениям фантастическим. Вы думаете тут вот нету реммерса?: и думаете он дешевле?
Это видео видел, вот только насчет цены и доступности (возможности купить) ничего не увидел. Я же не говорю, что у вас он плох - как раз наоборот - мне нравится ваш герметик как и некоторые другие. Но купить его в моем городе весьма проблематично. Вот другие я нашел, про них и спросил - вашего к сожалению ни один дилер ни один сетевик не привозит. Ну и цена - примерно 400 и 320 за кг. (т.е. примерно за одну колбаску, если я не путаю) разница на моем доме 5 т. р + доставка (хз сколько). Были бы деньги возможно бы купил то что подороже и разом. А так покупаю по мере поступления денег и частично, а значит то, что можно приехать и взять сразу.
Кто пользовался герметиком Perma-Chink вместо межвенцового утеплителя? Человек, занимающийся отделкой моей дачи, настаивает на нем, говорит, что другие материалы - деньги на ветер. Я не специалист, у меня появились сомнения насчет совместимости с лакокрасочными покрытиями в доме - внутри Тиккурила, снаружи Реммерс лазурь.
@IlllIum, дайте ему попробовать Ramsauer и он будет два дня оплакивать потерянные годы. но главное, чтобы под песни о "Perma-" не мазал на самом деле "Терма-". ну типа вместо Panasonic брать Pamasonic.
Объясните плиз причину того, что герметик сжался после высыхания. Один форумчанин после возникновения такой ситуации, перешёл с вашего на Ремерс, на сколько я помню.
Ремерсом делали все внутри, и он тоже усыхает... И тот и другой герметик примерно одинаковы... И очень неплохи, но пока прошло не много времени для точных отзывов.
Акриловый герметик содержит воду. При высыхании вода выходит - происходит усадка. 10-15% это нормально. На фото форма шва такая, что усадка слишком заметна (о том, что шов делался в разрезе ровным, гладким шпателем, тоже нигде не сказано, но допустим это). Вопрос усадки "в сравнении с другими" рассматривался в видео. Собственно, и заглавный кадр об этом: так что переходить на другие герметики, при желании получить безусадочный шов, можно только меняя акриловый на гибридный. В нашем каталоге это будет герметик Parabond Construction – продукт на основе MS-полимера с постоянной эластичностью. Он есть в наличии, и, кстати, становится всё более популярным. Хотя и дороже вдвое.
Туба (колбаска) на 600 мл. Это чисто арифметически выглядит так: 1см х 1 см х 600см = 600 куб см, т. е. 600мл то есть шов в сечении если 1см х1см, то такого шва 6 метров получаем из 600мл. Если сечение шва 1 см х1.5 см, то длина шва 4 м соответственно. Полжительное в фольгированной тубе то, что выход продукта из неё 100%-нет потерь на пистолет, ведра, крышки и прочее.
Добрый день! Прошу совета! Имеется дом, был проконопачен, но так сказать эстетически, почти все швы очень плотные, особо не вобьешь ничего..поэтому где швы были поглубже - там конопатка держится, там где щели почти нет птицы оторвали ее. Хотим реанимировать. Решили сделать так...оставить ту конопатку которая хорошо вбита как есть, там где выпала но щель глубокая проложить снова джут, трещины проложить джутом (или джутовым канатом нужной толщины) и загерметизировать реммерсом. Далее покрасить все покрывающей краской тиккурила винха (грунтовка тоже будет до заделки швов и трещин) и потом по всем швам хотим декоративно джутовый канат толстенький, чтобы закрыть эту конопатку с заделками разными. Покритикуйте запланированное плиз, спецы? Просто герметиком все швы не хотим-не нравится, хотим канатом, просто канатом без конопатки-будет боюсь в щели холод идти, красить герметик можно будет? грунтовать все таки до герметика или после?
TatianaNat: я, конечно, не спец, но из своего опыта скажу, что смысла тратить деньги на герметик, если Вы его все равно закроете, нет. Просто проконопатить, окрасить, окрашенный джут уже таскать птицы не будут, а потом уж и канат прибейте, раз Вам так нравится.
@eric, Здравствуйте, каким воском вы пользуетесь, его название если можно. Запах воска внутри остается? Самой можно сделать эту работу, есть опыт на стройке.
я использовал вощину, в Яндексе в поиске наберите. Это не товар из строительного магазина, там вощины нет, ищите пасечников, у них и купите. Самостоятельно? Представьте себе что у Вас в руках пластилин который душевно пахнет мёдом, справитесь? Я думаю да.