РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дд! Боимся конопатить. Внутри конопатку смысла нет трогать-все на месте. А если начать конопатить снаружи то внутри все повалится..включая окна и постройки (делали комнату после усадки) Скорее всего придется разорится на герметик. Это оптимально с точки зрения как можно меньше травмировать дом.
Все поедет...все уровни которые были выставлены внутренних комнат построенных после усадки-поедут, вся конопатка которая на данный момент сделана внутри и она в порядке- начнет вываливаться а конопатить изнутри не планировалось..иначе придется снимать весь блокхаус (часть комнат вннутри им отделана), а также проводку всю снимать...бревнам то конечно ничего не будет но дом весь поедет. А если сделать герметик то все останется внутри в порядке, но снаружи будет тепло и красиво
Эмммм... Это же как надо конопатить, чтобы так все повело? Могу сказать из личного (маленького) опыта - конопатка может вылезать там, где прямые швы даже в треугольном это сложно. При полукруглом у меня не получилось ее вытолкнуть даже когда забивал "до посинения". А чтобы все повело - надо очень сильно и много забивать, причем не равномерно (хотя тут на форуме есть умельцы и даже видео где реально много и хорошо конопатят). Единственный аргумент я вижу - если делать все самим - адский труд, я за день дай бог 1 венец смог пробить и то руки потом болели. Потому герметик + шнурок вилатерма облегчает жизнь и заменяет физкультуру на аккуратное обмазывание . ЗЫ. Ну и еще один плюс - если конопатку отдать на оутсорсинг - то сложно проконтролировать весь процесс, а так с герметиком - делаешь сам ну и сам себе контролер. (хотя для себя все равно перед герметиком стараюсь пробить все джутом - так для успокоения своей паранойи). Вобщем на вкус и цвет - каждому свои фломастеры!
Всем доброго времени суток! Господа, подскажите, пожалуйста по следующим вопросам. Есть брусовой (профилированный) дом. Стоит уже три года. Ни разу не отапливался. Фото щелей и самого дома приложил. 1. Можно ли проводить герметизацию в перерубах/углах или все-таки требуется сперва прогнать дом хотя бы через один отопительный сезон? 2. Все-таки что же лучше для таких целей - акрил или однокомпонентный полимер? 3. Чем лучше герметизировать периметр прилегания бруса к бетонному фундаменту?
К нам приезжала бригада, она объяснила что конопатят такие дома (где щели плотные) таким образом: с двух сторон вбивают клинья чтобы расширить зазор и потом вбивают конопатку. Ну если даже другим образом, у меня допустим 26 бревен, если я вобью туда хотя бы по 2 мм в каждый шов то получается дом съедет-поднимется на 5 см минимум. Как при этом поведут себя внутренние стены? Что будет с постройками которые выравнивали в доме в текущем состоянии?
Я уже так устала в этом разбираться если честно...10 мнений и все разные...) в конце концов это дача да еще и газ у нас...будет холодно-соберемся и поедем домой в квартиру)
Мне кажется Вас ввели в заблуждение. Прикиньте массу дома (сруб, перекрытия, кровля, мебель...). Я сомневаюсь, что с помощью клиньев можно будет поднять нижние венцы. Скорее клинья будут забиты в сруб как гвозди, с испорченным внешним видом.
В моем понимании конопаткой заполняются доступные снаружи щели. Осенью конопатил баню где требовалось, даже представить не могу, как можно там что то сдвинуть. Если конечно специально клинья не вбивать между бревнами. Не очень понятно, зачем поднимать бревна, если между ними и так лежит(?) мох или аналог.
Добрый день! Подскажите, когда лучше заделывать швы герметиком? и каким по счету этапом если дом будут еще и красить укрывной краской. Например сначала все красим, потом герметик? Можно например сейчас красить а герметиком через 3 мес? или лучше все сразу по технологии? какие погодные условия должны быть для хорошей адгезии герметика с деревом? спасибо
Добрый день! Есть баня из профбруса, хочу ее покрасить краской на основе льняного масла. Какой нужен герметик для заделки трещин в брусе, чтоб на него легла краска?
@Дачник1993, - акриловый герметик. Можете сначала его нанести и потом (дать высохнуть) покрасить (хуже), можете сперва покрасить, потом герметить (грамотнее).
в этой теме, а также в профильном разделе "деревянные дома" в нашей рекламной теме, этот вопрос подробно рассматривается много раз. основные правила здесь такие: - защита дерева (грунтовочный антисептик), в случае применения, должна быть и внутри шва. - правильный герметик можно красить и перекрашивать, также он "липнет" к большинству красок. - хороший герметик имеет десяток-полтора оттенков "в базе", есть что выбрать. - чем больше масла есть в лако-красочном покрытии, тем дольше нужно выждать перед герметизацией. - герметик служит дольше красочного слоя, поэтому перекрашивать придётся. Прятать шов - редкий случай.