РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прекрасно поведет себя при этих условиях. Попробуйте - посмотрите, только дайте ему 4-5 дней побыть "наедине" с деревом.
Вот оригинальная картинка герметика LAUREX Акцент 136 в цвете сосна с нанесенным на швы герметиком. Картинка сделана на месте нанесения.
Ну это само собой. Никогда не герметизировал, но руки вродь из правильного места растут. Хватит ли мне 12-14 часов, для того, что бы загерметизировать комнатку (параметры выше), высота потолка 2.50. Вопрос вот к чему. Рабочая неделя у меня - шестидневка. Свободно только воскресенье. Если не успею, не сахохнут ли остатки герметика в пистолете? насадка то - копейки.
Да, комнату 3 на 4 вполне можно загерметизировать за 1 день, сложности нет. Часа по 2-3 на стену с учетом разглаживания. Нанесение пистолетом происходит вполне себе быстро. Пистолет обязательно промывайте, вместе с плунжерами а насадки... ну по сути - да, расходник. Но на такой объем должно хватить их вполне. Не забывайте увлажнять место нанесения тряпочкой или губкой.
Убил три часа рабочего времени, покурив тему. Кой какие выводы сделал. Я не совсем понял правила FH, они значительно отличаются от тех форумов, где "живу" я. Поэтому если что не так сейчас сделаю, то прошу модераторов сильно не ругать. Вот какая штука получается. Взял Акцент 136, 7-ми кг. ведро. На пробу в душевую-туалет. Выбор был обусловлен критерием цена-качество. Почитал, посмотрел видео. Почему то был уверен, что к Австрийским и Немецким я по этому критерию не пройду ни разу. Из-за ценника есс-но. Покурив тему, принял для себя, что лучше использовать в дальнейшем файл-пакеты. Отходов меньше, удобно, не заляпаешься и т. д. Плюсов много. А вот тут самое интересное: Акцент 136 в файл-пакете (оф. сайт) 0.9 кг.- 415.30 Ramsauer 160 akryl в файл-пакете 0.6л. 1кг. (оф.сайт) - 411.16 Все мои критерии летят в тар-тарары. Не, всё понятно. В теме оф. представитель Ramsauer. Который не только прекрасно знает ттх продукции, но и умеет прекрасно общаться. И это и нехорошо и неплохо. Сейчас это - нормально. Но отзывы от простых обывателей, использовавших 160 akryl тоже легко определить. И пусть они не восторженные, но в массе своей хорошие. И их много, что самое главное. Исходя их этого легко определить мой выбор на дальнейшую работу с технологией Тёплый шов. Я конечно сделаю ванную комнату Акцентом. Но и удивление от того, что отечественный продукт, в цене получается больше, чем импортный и проверенный., у меня зашкаливает. Прошу простить за много буковок.
Отзывы во многом зависят от исполнителя, можно один и тот же продукт сделать по разному и потом написать. что он мне не понравился или понравится. Лично от себя скажу. что рамсауэр хороший герметик,(не реклама, а наблюдения). п. с. Главное правило придерживаться технологии особенно снаружными работами.
Чем только не работали раньше, но уже 4 сезон работаем исключительно австрийским герметиком Ramsauer Acryl 160, ни одной рекламации. Устраивает стабильность цветов. Качество. Качество нанесения, разглаживания и высыхания. Есть сертификат. Каждая упаковка промаркирована, имеет табличку с евронормами, QRкод. И в целом колбаски выполнены аккуратнее. Ни в одном герметике этого я не видел. Максимум имеется фольга с брендом и надписью цвета. Не реклама, а отзыв практика. Я понимаю что мир не стоит на месте, что появляются новые производители, марки, возможно они не хуже, а может лучше. Но уходить от австрийцев не собираюсь. Лучшее враг хорошего!
А мне больше нравится немецкий Remmers. Работаю с ним более 6 лет, никаких нареканий на качество или плавающий цвет, в отличии от ОливоАкцентов нет. Могу показать дома, которые были загерметизированы в 2010 году и хозяева очень довольны.
Забыл спросить вчера. У меня не ОЦБ. Добротный такой сруб. Нижние венцы по 35-37 см. в диаметре.; года устойки. В перерубах по низу щели стали..Ну хорошие такие щели. У жены ладошка влазиет. Герметик в этом разе не мой случай? Вилатерм то подходящего диаметра я видел, а вот как наносить там герметик?...Змейкой и потом шпателем придавать форму?
@Milford, в последней части ролика есть пара слов на тему трещин: из серии "лучше пять минут увидеть, чем пять раз читать".