Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TatianaNat
    Благодарности:
    1.524

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    можно и так сделать ..и кстати там где отошел тоже...но мы когда экспериментировали и делали так - не во всех местах красиво получилось исправить) так что сделали вывод - или не трогать или должен сделать человек с опытом чтобы получилось не заметно)

2. san22
    Благодарности:
    3

san22

Участник

san22

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Читал тему в прошлом году, но денег не хватило на герметизацию.
    В этом году - стало ещё хуже (с деньгами) ... но мы держимся ©
    Основное запомнил ... RAMSAUER 160 ACRYL)
    Заскочил на неделе на склад в Мытищи - взял 3 колбаски dunkelbraun (на пробу) - заделать основные ветродуи в дочькиной комнате, остальной дом надеюсь в сл году.
    Как не говорил, что с форумхауса и не подмигивал - отдали по полной цене ;) но спасибо, что не заставили ехать в свиблово сначала.
    Вводные:
    Дом ОЦБ 22 стоит 5 лет из них 3 живём круглый год, проконопачен, окрашен 2 раза чёртичем в 6 (должно было) слоёв темный махагон (темно-бордово-коричневое что-то), реально не знаю чем и как- но южная сторона отслаивается уже и попадос понятен.

Вопросы:
    1. Как быть с конопаткой, она в тех местах где собираюсь герметить сидит плотно и окрашена = каменная.
    2. Вилатерм - как его прикрепить/приклеить и какой диаметр - это совсем не понятно. Зазоров нет - куда его впихивать? Не хочу сильно широкий шов герметика делать. Подскажите (ткните в мануал) как сделать штпатель для бревна, времени в обрез - а сам никогда этим не занимался - первый раз и сразу на фасад, но второй этаж).
    Пистолет вроде можно простой - какой посоветуете, чтоб бюджетно и не 2,5 раза.
    3. В местах прилегания герметика вроде не отслаивается покраска, но как сделать точно хорошо, чтоб не бояться ближайшие 10-20 ...100 лет.
    4. Суббота и воскресенье - вроде БабьеЛето© сухо, ночью 8-9 днем 16-17- достаточно такой температуры, понедельник тоже тепло 18-17, но возможны дожди. Страшно ли это?
    5. Ну и для тренировки жабы - подскажите чем перекрашивать дом в дальнейшем, как быть с текущим покрытием, как правильнее подготовить и перекрасить?
    Биозащита нормальная была, стоял 1 год без покраски, т олько био - ничего не случилось. Красилось (вроде) белинкой топ лазурь, а потом через год каким-то типа пинотексом или что-то вроде. И то и то через 1-1,5 на солнце стало отслаиваться и сереть в оголенных местах.
    Дом 2 этажа 11х13 метров куча окон 7 - 1 этаж 180 ширина, высота не помню (но меньше ширины), 2 - 4 этаж + 4 балконных двери на весь дом и 1 - входная дверь. Сколько это будет в текущих ценах (хотя бы приблизительно).
    Вроде думаю каким-то маслом покрывать надо, но не уверен в этом.

Сумбурно - но как есть, извините, если что не так.
    Заранее огромное спасибо за советы.

3. san22
    Благодарности:
    3

san22

Участник

san22

Участник

Благодарности:
    3
    На сайте Рамзауэра нашел Очень похожий оттенок моего дома, только мой уже вгоревший и местами сереющий ;(

Вложения:

• arkatovo_object_2.jpg
  4. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @san22, Добрый день.
    Этот дом красили и герметизировали мы.)
    красили без шлифовки
    1слой грунта-pullex imragnier grund + 2слоя-масла Pullex Plus Lasur цвет Sipo,
    Герметик применяли австрийский Ramsauer Acryl 160, цвет Safari.

ответы на вопросы, их собственной практики:
    -старую конопатку либо вбиваем, либо срезаем.
    -вилатерм вставляем "в распор" туда куда он лезет, диаметры разные от 6мм до 60мм.
    -пистолет применяем монтажный, для герметиков в тубах на 600мл., от 400-1000р.
    -можно использовать грунт из смешанных частей герметика и воды, но адгезия у австрийца бешенная, думаю, что и так прилипнет, главное обеспылить и убрать пленку от ЛКМ, если есть.
    -среднесуточная темпер-ра нанесения герметика и ЛКМ +5С., в прошлом году мы сезон закончили в 17 числах октября.
    -обратите внимание на краски Adler-оптимально по цене и качеству, легко наносится, очень качественный продукт за разумные деньги.
    Ну и выложу побольше фото обьекта, который Вам понравился. Удачи, все у Вас получится!
    DSC_0200.JPG DSC_0201.JPG DSC_0203.JPG DSC_0157.JPG DSC_0160.JPG DSC_0162.JPG DSC_0164.JPG DSC_0198.JPG

5. san22
    Благодарности:
    3

san22

Участник

san22

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответы/советы.

Я там примерялся, если отрезать конопатку (забить некуда совсем) - то впихнуть просто некуда (

А как убирать пленку (если есть)? И что потом на этом месте делать с бревном?

Тоже так пока думаю, спасибо за совет.
    А про подготовку к обнолению подскажите? И какие потом оптимально использовать продукты Adler?

6. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот настаивают на определенном герметике, и будто уши продавца из сообщений торчат. Ну вот я другой фирмы использовал - Акрил 100 от Реммерс. Служит все уже с 13 года, все отлично. Мне кажется, что предложений на рынке много и сказать, что одно какое-то средство самое-самое - это неправильно

7. san22
    Благодарности:
    3

san22

Участник

san22

Участник

Благодарности:
    3
    Я точно не продавец! Мне просто нравится их подача информации и отношение к вопрошающим;) А сам сейчас прям- в процессе применения.

Вложения:

• IMG_3982.JPG
    • IMG_3983.JPG
    • IMG_3984.JPG
  8. san22
    Благодарности:
    3

san22

Участник

san22

Участник

Благодарности:
    3
    Любые подсказки и советы - очень приветствуются!

9. san22
    Благодарности:
    3

san22

Участник

san22

Участник

Благодарности:
    3
    Дождь начинается (не успел
    А на сл неделе заморозки

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Andyfed
    Благодарности:
    112

Andyfed

Живу здесь

Andyfed

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Грунтовать не забывайте

11. Gromax1980
    Благодарности:
    24

Gromax1980

Живу здесь

Gromax1980

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дом из оцб. Простоял 3 года. Есть необходимость в некоторых местах снаружи заделать трещины. Посоветуйте герметик? Нужен ли вилатерм ?

12. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    уши торчат и вообще я целиком торчу в моих сообщениях. И ни разу на этом форуме мы не скрывали, что мы и есть поставщики. В том числе, по двум причинам:
    1. мне нравится то, что я продаю. И нравится людям поставлять хороший товар (пусть и недешевый).
    2. я собираюсь продавать этот товар и через 3 года, и через 13 лет. И тогда тоже в моих сообщениях буду "торчать" целиком, а не прятаться за вымышленными аккаунтами.
    И очень хорошо, что у вас работает ваш герметик уже 13 лет! Это прямо-таки греет душу, Вы не поверите. И опять же по причинам, указанным выше.

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Только приветствую такую подачу материала! Большинство наших производителей или жалеют денег на рекламу, или боятся удорожания своей продукции (реклама, маркетинг и т. д.). Если хорошо раскрутить даже навоз, пойдёт на ура. Герметик ваш хорош, но и цена у него хорошая, потребитель по большей части платит не за хороший материал, а за затраты на его продажу. А качеством не хуже есть и более дешёвые.

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    трудно сказать, откуда такие у Вас познания. Я вот знаю, что Ramsauer почти никак и не рекламируется: две выставки в год: Австрия + Германия. И смотрю на цены в инвойсах, тоже не получается Ваша правда. :nono: и что есть и "более дешевые" согласен полностью. Это ж доказано давно:

Только качество это будет уже не герметика, а оконной замазки, в лучшем случае.

15. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    У меня много познаний, живу давно. В полемику вступать не буду, только ответьте на один вопрос, если бы ваш герметик назывался "Размазер" и возили бы его из Подольска, сколько бы он стоил?

Статус темы:
Закрыта.