РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС можно и так сделать ..и кстати там где отошел тоже...но мы когда экспериментировали и делали так - не во всех местах красиво получилось исправить) так что сделали вывод - или не трогать или должен сделать человек с опытом чтобы получилось не заметно)
Добрый день. Читал тему в прошлом году, но денег не хватило на герметизацию. В этом году - стало ещё хуже (с деньгами) ... но мы держимся © Основное запомнил ... RAMSAUER 160 ACRYL) Заскочил на неделе на склад в Мытищи - взял 3 колбаски dunkelbraun (на пробу) - заделать основные ветродуи в дочькиной комнате, остальной дом надеюсь в сл году. Как не говорил, что с форумхауса и не подмигивал - отдали по полной цене но спасибо, что не заставили ехать в свиблово сначала. Вводные: Дом ОЦБ 22 стоит 5 лет из них 3 живём круглый год, проконопачен, окрашен 2 раза чёртичем в 6 (должно было) слоёв темный махагон (темно-бордово-коричневое что-то), реально не знаю чем и как- но южная сторона отслаивается уже и попадос понятен. Вопросы: 1. Как быть с конопаткой, она в тех местах где собираюсь герметить сидит плотно и окрашена = каменная. 2. Вилатерм - как его прикрепить/приклеить и какой диаметр - это совсем не понятно. Зазоров нет - куда его впихивать? Не хочу сильно широкий шов герметика делать. Подскажите (ткните в мануал) как сделать штпатель для бревна, времени в обрез - а сам никогда этим не занимался - первый раз и сразу на фасад, но второй этаж). Пистолет вроде можно простой - какой посоветуете, чтоб бюджетно и не 2,5 раза. 3. В местах прилегания герметика вроде не отслаивается покраска, но как сделать точно хорошо, чтоб не бояться ближайшие 10-20 ...100 лет. 4. Суббота и воскресенье - вроде БабьеЛето© сухо, ночью 8-9 днем 16-17- достаточно такой температуры, понедельник тоже тепло 18-17, но возможны дожди. Страшно ли это? 5. Ну и для тренировки жабы - подскажите чем перекрашивать дом в дальнейшем, как быть с текущим покрытием, как правильнее подготовить и перекрасить? Биозащита нормальная была, стоял 1 год без покраски, т олько био - ничего не случилось. Красилось (вроде) белинкой топ лазурь, а потом через год каким-то типа пинотексом или что-то вроде. И то и то через 1-1,5 на солнце стало отслаиваться и сереть в оголенных местах. Дом 2 этажа 11х13 метров куча окон 7 - 1 этаж 180 ширина, высота не помню (но меньше ширины), 2 - 4 этаж + 4 балконных двери на весь дом и 1 - входная дверь. Сколько это будет в текущих ценах (хотя бы приблизительно). Вроде думаю каким-то маслом покрывать надо, но не уверен в этом. Сумбурно - но как есть, извините, если что не так. Заранее огромное спасибо за советы.
На сайте Рамзауэра нашел Очень похожий оттенок моего дома, только мой уже вгоревший и местами сереющий ;(
@san22, Добрый день. Этот дом красили и герметизировали мы.) красили без шлифовки 1слой грунта-pullex imragnier grund + 2слоя-масла Pullex Plus Lasur цвет Sipo, Герметик применяли австрийский Ramsauer Acryl 160, цвет Safari. ответы на вопросы, их собственной практики: -старую конопатку либо вбиваем, либо срезаем. -вилатерм вставляем "в распор" туда куда он лезет, диаметры разные от 6мм до 60мм. -пистолет применяем монтажный, для герметиков в тубах на 600мл., от 400-1000р. -можно использовать грунт из смешанных частей герметика и воды, но адгезия у австрийца бешенная, думаю, что и так прилипнет, главное обеспылить и убрать пленку от ЛКМ, если есть. -среднесуточная темпер-ра нанесения герметика и ЛКМ +5С., в прошлом году мы сезон закончили в 17 числах октября. -обратите внимание на краски Adler-оптимально по цене и качеству, легко наносится, очень качественный продукт за разумные деньги. Ну и выложу побольше фото обьекта, который Вам понравился. Удачи, все у Вас получится!
Спасибо за ответы/советы. Я там примерялся, если отрезать конопатку (забить некуда совсем) - то впихнуть просто некуда ( А как убирать пленку (если есть)? И что потом на этом месте делать с бревном? Тоже так пока думаю, спасибо за совет. А про подготовку к обнолению подскажите? И какие потом оптимально использовать продукты Adler?
Вот настаивают на определенном герметике, и будто уши продавца из сообщений торчат. Ну вот я другой фирмы использовал - Акрил 100 от Реммерс. Служит все уже с 13 года, все отлично. Мне кажется, что предложений на рынке много и сказать, что одно какое-то средство самое-самое - это неправильно
Я точно не продавец! Мне просто нравится их подача информации и отношение к вопрошающим А сам сейчас прям- в процессе применения.
Дом из оцб. Простоял 3 года. Есть необходимость в некоторых местах снаружи заделать трещины. Посоветуйте герметик? Нужен ли вилатерм ?
уши торчат и вообще я целиком торчу в моих сообщениях. И ни разу на этом форуме мы не скрывали, что мы и есть поставщики. В том числе, по двум причинам: 1. мне нравится то, что я продаю. И нравится людям поставлять хороший товар (пусть и недешевый). 2. я собираюсь продавать этот товар и через 3 года, и через 13 лет. И тогда тоже в моих сообщениях буду "торчать" целиком, а не прятаться за вымышленными аккаунтами. И очень хорошо, что у вас работает ваш герметик уже 13 лет! Это прямо-таки греет душу, Вы не поверите. И опять же по причинам, указанным выше.
Только приветствую такую подачу материала! Большинство наших производителей или жалеют денег на рекламу, или боятся удорожания своей продукции (реклама, маркетинг и т. д.). Если хорошо раскрутить даже навоз, пойдёт на ура. Герметик ваш хорош, но и цена у него хорошая, потребитель по большей части платит не за хороший материал, а за затраты на его продажу. А качеством не хуже есть и более дешёвые.
трудно сказать, откуда такие у Вас познания. Я вот знаю, что Ramsauer почти никак и не рекламируется: две выставки в год: Австрия + Германия. И смотрю на цены в инвойсах, тоже не получается Ваша правда. и что есть и "более дешевые" согласен полностью. Это ж доказано давно: Только качество это будет уже не герметика, а оконной замазки, в лучшем случае.
У меня много познаний, живу давно. В полемику вступать не буду, только ответьте на один вопрос, если бы ваш герметик назывался "Размазер" и возили бы его из Подольска, сколько бы он стоил?