РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однако, вчера уже в темноте закончил герметить) Ничего не понятно было вечером - не видно ... утром снизу посмотрел - выглядит отлично, почти не заметна разница с конопаткой, точнее даже лучше стало выглядеть. Ближе посмотрю ... только завтра, сегодня вернусь опять поздно. По фактам: 1. Делал подобные вещи впервые! Косячил безбожно, особенно в перерубах, так и не понял, чем и как там сделать красивый шов, в итоге самые не красивые швы= в переубах. В итоге делал их там пальцами) 2. На прямых швах - более-менее получилось, поначалу делал (выдавливал) 2 шва по 1,5 -1,7 метра + перерубы между ними и потом ровнял = это было не правильно, герметик ложится очень приятно, не течёт и не вываливается - НО схватывается очень быстро (пасмурно +15 +18 градусов на улице). Отсюда вопрос, а как делать швы по 5-6 метров?, его пока закончишь выдавливать (хотя ручным пистолетов штаер - это очень удобно и быстро) - пока закроешь сосок пистолета, пока смочишь шпатель и подойдешь к началу шва- он уже будет почти схватившийся (не понимаю, ка это делать красиво, быстро и качественно. 3. Скотч оязателен- очень помогает делать ровный и чистый шов. 4. Как правильно пользоваться водой? Когда хочешь поправить шов - не понял. Итого - мне очень понравилось качество материала (Акрил 160 - Ramsauer) Но руки должны быть прямее, чем у меня- возможно прямые швы и научился делать, но перерубы - это Super Level мастерства, как их связывать с прямыми и чтоб было как на фотках других домов - мне непонятно.
Я заметил несколько ошибок в работе с герметиком Ramsauer Acryl 160: 1. Нужно подготовить шпатель, покупаем металлический шпатель шириной 15-20мм и аккуратно стачиваем углы. 2. Потом проводим этим шпателем по шву и замечаем полоски по верхнему и нижнему бревну. 3. Вот по этим полоскам/царапкам, клеим малярную ленту, желательно широкую 50мм. 4. не старайтесь делать длинные швы, мало того, что герметик быстро застывает, он еще прилипает к краям малярки и при удалении скотча, остается не красивый края шва. 5. На видео в ссылках от Хольшутц или на их канале на youtube AdlerTV, есть вся доходчивая инфа, по нанесению герметиков Ramsauer Acryl160 и также всех материалов Adler. 6. Водой либо смачиваешь инструмент, либо обрызгивать герметик, и затем выравнивать. От теплой воды, застывший герметик немного смягчается, этого должно хватить для подправления. 7. Работа в перерубах, это да, мастерство. Кто-то сперва углы делает, потом прямушки подгоняет, кто то наоборот. Вообще работа по герметизации очень творческая, жаль, что недоценная Заказчиками. У нас конечно стоимость работ в Казани, дешевле чем в Москве, но даже этим ценам люди удивляются. Говорят что ничего сложного нет в герметизации.) Самое главное, что Вы приобрели хороший, акриловый герметик, из Австрии. Если бы Вы взяли аналоги дешевле, Вы бы давно плюнули и не стали бы заморачиваться дальше. Так как в массе своей дешевые аналоги, жиже по консистенции и с ними сложнее работать. Желаю Вам терпения, легкой руки и теплой погоды!
Впервые красиво получается только в мечтах). Красивые швы (которые мне самой понравились) у меня получились раза с двадцатого, руки, одежда - все было в герметике. Пробовала маленькие шпателёчки, который предназначены для "мини-швов", перепачкалась сама, перепачкала все, всё липло ко всему - это был тихий ужас. Нервы не выдержали и я сама себе из кисточек и резиновых шпателей соорудила шпателя на ручке (надо бы запатентовать). В результате - руки от герметика находятся на достаточном расстоянии, эти шпателя во время работы у меня находятся в банке с водой, т. е. они всегда готовы к работе к разглаживанию швов, а их ручки сухие. Сами швы не поливаю никогда. Еще маленький секрет, в той же банке с водой держу художественную кисть для разглаживания соединений герметика в шве. https://www.forumhouse.ru/posts/14769334/ - ссылка на фото моих швов. https://www.forumhouse.ru/data/xfru...5/285801-c0b4abf656e399ac7c8ef07db21849a5.jpg - ссылка на мои шпателёчки на ручке (из альбома) Для меня они удобнее, чем металлические шпателя, резина плавнее обходит неровности на бревне, не повторяя их в точности, чего нельзя добиться при использовании металлического шпателя. Шов получается ровнее.
фирма которая мне делала все, сказала, что разницы никакой..что одна немецкая что вторая..качество по их опыту одинаковое. Они с обеими компаниями работают.
Все добрый день! На днях закончили герметить дом. Сначала попробовали проклеивать скотч с двух сторон от шва по линиям. Для предварительной ровной разметки этих линий даже работали кронциркулем с грифелем на двух концах. Выходило оооочень долго. Тк. насчитали около 2,5 км швов в доме, начал искать другой способ. Лучше всего работать пневмопистолетом (раз в 5 быстрее, а то и в 10!). Брал в САО около 7000 руб. К нему докупаются насадки-носики толстые! (вроде по 150 руб.), а не как белые стандартные. Эти насадки также конусные...отрезаем под прямым углом (в зависимости от ширины шва...я остановился на 2,5 см.), т. е. мы сразу выдавливаем герметик на всю ширину шва, а не проходим "волнами" верх вниз тонким белым носиком. Пневмопистолет при прохождении выдает СРАЗУ ровную линию! Остается только пройти влажной кистью (и обязательно акцент на края шва, чтобы "прилепить" их к дереву). Рука не устает (в отличие от механических пистолетов). На прямую линию 4 метра уходит около 3 минут (когда набьешь руку). Другого способа ИМХО я не вижу. компрессор вроде можно взять в аренду.
Вот знаете, пока думал, как понятнее ответить, сам Форум и прислал ответ. Вот посмотрите, подмосковное производство справа, если сразу неясно: координаты затёр, с целью педантичного соблюдения правил форума. Да, и для максимально педантичных: туба 600 мл герметика весит 1 кг. Для справки.
ну Вы прям основательно занялись) 1. скотч использовать совсем не обязательно (на его приклеивание и поправляния всякие убьете кучу времени, которое затратите на аккуратное вытирание тряпочкой краев шва) 2. Жгут крепится не только в щели между бревнами. а по всему периметру швов, если не подпихнуть, пристреливайте строительным степлером. 3. чаще смачивайте шпатель, перед каждым разглаживанием, швы получаются более гладкие. мы перед разглаживанием немного опрыскиваем из садового распылителя. 4 файл пакет (колбаски) на мой субъективный взгляд, очень не удобная тара. разгладили, куда девать излишки?(по-этому мы в ведрах берем герметик).
В продолжение выкладываю фото инструмента...желтый носик намного толще стандартного белого. Кистей также перепробовали много разных...даже ездил в магазин художников) Оптимальной показалась кисть с длинной ручкой...нейлон (на фото)...(очень тонкий ворс...почти не оставляет полос). А на перерубах сначала пальцами, а потом толстой беличьей кистью (также очень тонкий ворс). В итоге...один человек работал в первый раз...на дом (240 кв. м.), ручная рубка (дикарь...27-36 см), около 2,5 км швов - ушло 2 месяца. Качество считаю на 4 на перерубах и на 5- на прямых. Позже сделаю фото и напишу как заделывали трещины на бревнах и на торцах...
@Ильдарильдар, приветствую.,! Фото пожалуйста., сего технологического процесса., если конечно есть Будет намного полезнее всем. Домик у Вас хороший и Вы молодец,!
Roman29, добрый вечер! Спасибо! Фото, к сожалению, не делал. Спрашивайте если что-то не понятно. Герметик в работе понравился. Очень сильная адгезия. У меня правда покраска после нанесения герметика была (думаю, это также повлияло). Работа с тубами по 600 мл довольно удобная. Брат делал себе американским в больших ведрах...говорил что закачивать в пистолет очень сложно. Работа с щелями. Щели сначала размечали скотчем (полностью от него не удалось избавиться)..обязательно вилатерм...потом выдавливаем в щель и снимаем излишки шпателем...потом отклеиваем скотч. Только имейте ввиду, что у любого герметика есть усадка...и через несколько дней в щелях появляются впадины. Бороться с ними так и не стали...может надо было второй раз проходить через определенное время? Здесь есть важный момент!...мы пришли к тому, что скотч надо приклеивать не по самому краю щели, а на 2 мм шире...все из-за той же усадки. Герметик как бы засасывает вовнутрь щели и эти 2 мм не дают ему оторваться от края...а там где сначала делали по самому краю, там во многих местах оторвался. Это происходит потому, что когда мы проходим шпателем (сильно на него надавливая), снимая излишки, мы плотно приклеиваем герметик к бревну (по 2 мм с двух сторон). А в первом случае, мы просто выдавливаем его вовнутрь щели и как-то его дополнительно прижать к ее краям невозможно. Скоро выложу фото... После зимы отпишу о всех деформациях герметика.
Всем доброго дня. При герметизации деревянного дома из оцилиндрованного бревна возникла одна задача, ответ на которую ни от кого не могу получить. Герметик наношу снаружи. А внутри использую его только там, где есть щели в перерубах и зазоры в межвенцах. То есть, использую герметик как шпаклевку, больше для эстетики. Теперь возникает вопрос - каким продуктом покрасить внутри дом, чтобы бревна и зашпаклеванные герметиком места имели более или менее одну тональность? При этом для меня очень важно, чтобы этот продукт при обновлении не пришлось сдирать (шлифовать), а наносить лишь на старый слой. Может кому-то приходилось решать такую задачку?
А нам больше подходит в работе Кисть художественная "Пони" 40мм в ширину. Она мягче и совсем не оставляет разводов на шве.