РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не сдирается и не шлифуется, пожалуй только масло (типа Осмо, GN) а герметик окрашивается всегда неплохо вроде, только нужно учитывать такой момент...герметик эластичный, а краска нет! Если герметик начнет проявлять свою эластичность, то краска на нем просто потрескается. Эластичных красок вроде не придумали пока что)
Спасибо! Насчет эластичности герметика - это, по-моему, одна из ключевых причин появления такой задачи. Если наносить на герметик что-то такое, что образует жесткую пленку, то эта пленка на герметике явно долго не продержится. Нужен какой-то более пластичный состав красителя. Относительно тех продуктов, которые не нужно сдирать, то они существуют. Есть ряд продуктов у Реммерса, как для наружки, так и для внутренних работ. Но пока я не получил от них ответа, как эти продукты поведут себя на герметике.
На герметике полимерная пленка должна образовываться за 40 минут, при +23 град С и влажности не более 30%, при изменении температуры и влажности время может увеличится. Полная полимеризация слоя сечением 1 см2 при благоприятных условиях до 48 часов это очень в среднем. Иногда замечали что если герметик свеже-произведенный то у него пленкообразование немного подольше.
Кстати, если еще актуально, мы заказываем колеровку на заводе, если есть необходимость, что бы герметик был одного цвета с фасадом. Получается немного подороже, конечно, за кг, но проблему окрашивания на данный момент можно решить только так.
Взял на пробу ВГТ по 140р за тубу (на котором написано "для срубов"), очень жидкий, липнет плохо (по словам мастеров, работавших ранее с реммерсом). Как у Вас опыт с ВГТ в последнее время?
Всем привет ! Вот мои наблюдения герметику Евротекс: Нанес его где то 3 года назад. В целом всё Гуд, но есть "НО". 1) Наносил его как положено, но достаточно в жаркую погоду (около 23-28 грудусов было на улице), так те швы что на солнце, а их считай 70-80 % запузырились. Думал закипает на солнце, стал закрывать швы после нанесения от прямых солнечных лучей - не помогло все равно весь шов в мелких пузырях - с северной стороны всё идеально. На банке производителя про данный факт ни слова не сказано. 2) так как наносил в жаркую погоду трещены в дереве были расширены по максимуму, соответственно расширяться в жаркую погоду он сейчас сильно не расширяется, зато зимой достаточно сильно его сдавливает. Думаю наносить его надо всё же при температуре не больше 10 градусов, а может даже и меньше, во первых по первому пункту возможно вопрос снимется, а во вторых трещины будут на середине возможного расширения. Жена перестаралась и замазала даже щели толщиной меньше 5мм - ну естественно от туда всё повыдавливало зимой и он отвалился от стенок (про это производитель писал на банке) Так же поделюсь опытом его использования по другому назначению. Дом у меня коричневый и герметик такой же, так я взял герметик разбавил водой 1:1 размешал и покрасил нижние венцы что бы вода их меньше мочила, так вот уже 2 года и ничего не отвалилось ! УФ летом вроде держит - ну правда если лет 10 хоть простоит в том же духе то будет хорошо. Краску (Тикурилу ВалтиКолорСатин) в этих местах обновляю раз в 3 года.
Из предыдущих постов я так понял, что в стандартной фасовке он слишком жидкий и плохо липнет. Лично не работал, но коллеги, которые сталкивались, сетуют на низкую эластичность.
я писал выше, что г. брал по 140 за 600мл под пистолет. на внутренние стены кое-как с пузырями, на внешние - не стоит