РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Тоже мучаюсь вопросом как и чем устранить сквозняки из перерубов. Дом собрали 10 лет назад из профбруса 200 х 180мм (гребенка) не клееного, профиль шип в шип но запил чаш сделан на производстве но при сборке много где подпиливали ,. (межвенцовый утеплитель есть, и вбивали нагеля изнутри в углах пропиливали б. пилой и забивали джут но видно плохо. продувает. холодно дом не держит тепло..) Сейчас в морозы (- 30), в одной комнате +16, батареи +55 градусов. .. сильно дует из углов где перерубы из торцевых щелей из под джута и еще дует из всех торцов перерубов! Сейчас нахожусь на этапе выбора (утеплить снаружи углы, теплый шов, фрезой прорезать паз, вертикально, снизу вверх, по углу переруба, туда засунуть пропиленовый шнур (уплотняющая прокладка вилатерм жгут из вспененного полиэтилена) и замазать герметиком а изнутри,. проконопатить далее утеплить Дом пришить обрешётку +мин. вата 100мм + ветро защита +, планкен Хотя вот люди пишут что даже у них сделано внешнее утепление (вентилируемый фасад - утеплитель 100 мм, имитация бруса). Но все равно в перерубах продувает? Посоветуйте, пожалуйста, стоит связываться... хочу обойтись малой кровью.
Всем привет и с новым Годом. Меня озадачил мой новый клиент. Дом из клееного бруса. В построенном виде эксплуатируется уже 5 лет. Сделано все на 6+. Более педантичного и вдумчивого человека не встречала. Вместо акрилового герметика для швов использует исключительно полиуретановый. Мотивирует это тем, что полиуретановый герметик не дает усадки, вилатерм в швы не закладывает, много внимания "красоте" шва не уделяет. Вижу как этот герметик стоит на доме 5 лет - не придерешься. Швы не широкие, отошел на 2 шага от фасада, и действительно аккуратность шва не имеет значение. Было перед НГ 10 минут свободных погуглить- сразу наткнулась на несколько статей о значительных преимуществах полиуретанового герметика перед акриловым именно на фасадах. У меня есть опыт монтажа теплого шва, хоть и небольшой. Больше всех раздражает именно вилатерм. Трудозатраты, которые используются для его монтажа, полностью перекрывают экономию от перерасхода герметика. Плюс к этому, на старых усевшихся срубах, вилатерм просто не лезет в швы. Его приходится пристегивать сверху, чтобы соблюсти технологию, да ещё и разрезать пополам вдоль. И все равно он выпячивается после усадки герметика. Это некрасиво. Может действительно для домов прошедших усадку, и для клееного бруса, имеет смысл использовать полиуретан?
По поводу использования пены и клея ПВА с опилками, для заделывания трещин и швов: По личным, многолетним, наблюдениям, - не тратьте на это время, результата это не даст! Деревянный дом "дышит" всю жизнь, набирая и выпуская влагу. Поэтому небольшие движения в швах неизбежны. В этом случае "работают" только герметики, причём проверенные временем!
Добрый день! Можно уточнить, что у вас за краска, которой стены покрашены? Как цвет называется? Можно в личку.
В данном случае совсем неважно в какое время это делать, потому что работы внутренние. Есть только один вопрос-это износостойкость герметика. Акриловые герметики подвержены износу. Скорее всего вам нужно рассмотреть вариант полиуретановых герметиков
Приятно, когда у человека и даже есть время поведать всем: а где Вы такой отзыв увидели моложе, чем 4-х, 5-ти летней давности?)
Тоже стою перед выбором, хочется приобрести герметик по разумной цене и с хорошими эксплуатационными качествами, поэтому мнения специалистов уже давно работающих с данными материалами было бы замечательно услышать. У нас в городе большой популярностью пользуется "Евротекс".
Склоняйтесь на Рамсауэр, золотая середина цена-качество.Уже порядка 1000 кило пользовали, полет отличный. Теки-шмеки даже в руки не берем, Реммерс, не много эластичнее-мягче Рамсауэра, кто работал ими поймет меня, Для себя взял бы Рамсауэр (без рекламы).
Работаем 4-й год рамзауером. около 100 домов сделали. Отличный герметик. 11 цветов. в колбасках по кг. Прекрасно ложится. без запаха. Ниже фото одного из последних сделанных в 2016 домов. герметик рамзауцер новый цвет fichte, краска adler
@Петров777, это укрывная краска adler lignovit color цвет фасада отколерован по RAL9016, а торцы по RAL 8017. На торцах использовали герметик ramsauer цвет bronce. ниже фото данного дома, перед началом работ.
А как вообще по правильному? Вот собрали сруб, его нужно покрыть антисептиком, и дать отстояться, или сразу грунт и краска? Почему спрашиваю- мне сейчас собирают сруб. Он пока ничем не обработан. Как и когда его лучше начать обрабатывать. Весной антисептиком, а потом шкурить и красить? Или как?
Лакокрасочные материалы наносят при среднесуточной темп-ре +5С. Но есть антисептик чешский концентрат, его разводят со спиртом/водкой и обрабатывают сруб во время сборки, можно и при минусовых температурах. Так же у адлер есть грунт на алкидной основе, его до минус5-8С можно нанести, вот ролик. А потом уж весной, прогрунтовать, покрасить. шлифовка нужно делать по необходимости (недешевое удовольствие). и потом уж как дом усядеться, это примерно 1-2 отопительных сезона, задумайтесь о герметизации, вместо повторной конопатки.