РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. "В тонких швах герметик не работает" - согласен. 2. "Там где Герметик приклеен одной стороной к неэластичному материалу (плотно сбитая конопатка), герметик не работает " - не согласен. Если поверхность бревен очищена от пыли и грязи, а между ними плотно с битая конопатка, - герметик при соприкасании к 3м сторонам будет работать! Это проверено опытным путем! По ценам на работы, - скинул в личку.
На форуме есть же биржа. Можно любой тендер на работу объявить, и получить расценки в сравнении. Насчет продаж герметика (версия что "просели"): не могу согласиться. Если каждый год по три-пять новых брендов запускается, значит продукция расходится, спрос есть. И из Австрии и Бельгии мы завоз только увеличиваем, стабильно каждый год.
Мало пишут про герметик NEOMID. Кто может посоветовать что выбрать в сравнении: Ramsauer Acryl 160 или NEOMID ТЕПЛЫЙ ДОМ WOOD PROFESSIONAL?
может "Professional" стал получше, трудно сказать. Но "обычный" герметик неомид мы тестировали. на видео этом: он под индексом "240" был:
Уважаемые форумчане, всем доброе время суток! Нужен совет! Встал перед одной проблемой У меня дом 7х9 ОЦБ240. Собран 30.01.16 После сборки дома больше не конопатил. (Хотя "знатоки" говорят, что надо было промежуточную делать). Но я Планировал, после года отстоя, отшлифовать, законопатить и покрасить дом! Данные работы планирую на 01.05.17. Ну сейчас, пообщавшийся с не которыми бригадами, и прорабами. Выясняется, что сейчас конопатку лучше не делать, сделать ее после 1-го отопительного сезона? А не которые вобще советоют не конопатить, а сразу закрыть геметиком. Дом еще не топил! Так вот Вопрос: В этом году, что лучше? Отшлифовать дом, законопатить, и потом покрасить? Потом после первого отопительного сезона, пройтись герметиком? Или в этом году не конопати и не герметизировать вобще? Сделать это после 1-го отопительного сезона? В этом году только отшлифовать и покрасить? Жду ваших советов! Спасибо
как поставщики герметика Вам скажем: сосредоточьтесь на пропитке и окраске. сначала - защита дерева. Потом - комфорт и тепло. Можно все делать сразу (в разумной последовательности), если материал камерной сушки и полностью стабилен в размерах. Смысла в конопатке действительно особо не видим. Что-то заложено между бревен при сборке? - Ну и ладненько.
Народ посоветуйте выбрать герметик между Акцентом 125 и Евротексом, что посоветуете цена примерно одинакова. Всем ответившим огромное Спасибо !
@Vladimir_Ilich, соглашусь с Хольцшутц. Пока покрасьте. Шлифовка по необходимости. Смысл заводское ОЦБ, шлифовать, во всяком случае с уличной стороны. Со стороны улицы обязательно: 1 слой грунт-антисептик, и 2 слоя ЛКМ На счет герметизации, все правильно, нужно ждать. Иначе нагрузка на герметик будет большая (во время усадки, бревна усыхаются и их крутит), что не всякий герметик выдержит. Можно выкинуть деньги на ветер. На будущее лето, думаю можно запланировать герметизацию
@Хольцшутц, спасибо! Вот именно, что сейчас дом стабилен, это меня и подкупает! Лес хороший! Зимний из под Кирова! За 1.2 года не потемнело, плесени нет! Садиться хорошо (уже все стабилизатор на ноль выкрутил), где были щели все поджало, после того как крышу положили! К чему это я) У меня знакомый конопатил ОЦБ, у него тоже дом хорошо сел, так мне покозалось, что он не забивает паклю в щели, а заминает края паза бревна! Поэтому я и сомниваюсь в конопатке!
У нас в городе кроме евротекса (на каждом) ни чего не продается, остальное заказ. Изучив отзывы, все таки решил заказать ремерс акрил 100. Разница в цене получилась 50 рэ за 1 кг. Акцент вроде позиционируют лучше евротекса.
послушайте простую вещь: конопатка это способ устранить щели при укладке однозначно неровных (природных) брёвен. Берется джут (лён) и запихивается настолько сильно (до стука), что волокна спрессовываются, образуя практически кусок дерева. Эта "историческая технология" подразумевает, что брёвна из соседнего леса, лён с соседнего поля, рабсила бесплатная. Конопатка никак не лежит рядом с такими понятиями как эластичность, герметичность и т. д. Это способ условно "доформовать" дерево. теперь, когда мы под видом джута приобретаем непонятного происхождения волокнистый мусор, с колониями насекомых и прочей "живностью из дальних стран", вполне задорого забиваем это дело себе в обструганное (а значит с открытыми порами) бревно, то говорить о том, что это ради экологии и т. д. просто неуместно. Фанаты конопаток (как правило, люди с твердыми ладонями и без должной гибкости в мыслях) громко защищают свои цеховые ценности, например, здесь. Но все эти споры насчет конопатки и герметика - это споры конных извозчиков и автомобилистов. При всем уважении к лошадкам и к их любителям, встретить автосервис сейчас проще, чем конюшню.
у меня ОЦБ когда собрали, нельзя было зубочистку вставить между бревен. После первого отопительного сезона ситуация изменилась, довольно заметно. Дом был отшлифован и покрашен (шлифовка обязательна, заводская недостаточна, чтобы покрытие впиталось в бревно). Вот спустя 2 отопительных сезона собираюсь герметизироваться. В конопатке имхо смысла нет - конопатить нужно с двух сторон обязательно, это долго, некрасиво, затратно, плюс дом поднимется на 10-15 см - а если у вас уже будет электрика и др. коммуникации, то как они перенесут это вынужденно удлинение. Плюс внешнюю конопатку будут птицы выстаскивать. Плюс - конопатить надо не один раз. С герметиком все проще.
Спасибо,@Interhouse, ЛМК. Под скажите мне как знаток в этом! Внутри дома я буду использовать натуральные моста! 1. А вот снаружи! Сейчас все больше советуют, масла или пропитки, на основе воска или минералов! Что же все таки лучше? краска, поропитки или масла ? 2. Надо ли покрывать с наружи лаком? 3. И какая сейчас фирма предпочтительнее? 4. Мне понравился один колер в Покрытие французское - 3V3. Что скажите?
@Vladimir_Ilich, мы 5-й год работаем с красками, маслами Adler (Австрия). Это из серии: отличное средство за разумные деньги. Для тех, кто умеет считать деньги. Понятно, что в первый раз при постройке своего дома, особого внимания, в выборе Лкм, не уделяешь. Купив очередной ширпотреб, в строительном гипермаркете, и успокоившись на этом.) Мы всем говорим, что к нам приходят второй раз). Когда начинают считать. Т. к. перекрашивать дом через 1-3 года, это накладно, и этот процесс хочеться растянуть на максимально долгий срок. Краски Adler замечательны тем, что они "долгоиграющие" и по прошествии 5-7 лет, обновляются без шлифовки, 1 слоем той же краски/масла/пропитки. Хит этого сезона масло 3в1 (Pullex3in1)наносится в 2слоя, без грунтовки. Вариантов колеровки очень много, сложно чтото не выбрать. Лак категорически не рекомендую, именно из-за того что древесина покрывается пленкой. И чере N лет, придется шлифовать, т. к. краска просто не впитается, это в лучшем случае. Есть угроза, что лак начнет "отшелушиваться" и древесина оголится для вредных факторов, осадки, климат, УФ лучи и начнет сереть.