РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Interhouse, спасибо! Посиотрел список представленых компаний на выстовке! Надо обезательно посетить!
@Хольцшутц, @Interhouse, подскажите еще! Прокладка уплотнительного жгута, перед герметизацией это необходимый технический процесс? Или это личный выбор?
конечно личный выбор: либо делаете как положено (а значит экономично, проверено по свойствам, производительно и красиво), либо как хотите (в диапазоне от "сам разберусь" и "считаю эти детали лишними" до "сосед так вчера сделал, говорит что навсегда"). Нас оба варианта устраивают: в первом случае мы видим довольного клиента, во втором случае на тот же дом продажа сразу удваивается и через пару лет клиент снова - покупатель.
смотрите на адрес завода и гуглите его. Большая часть российских "брендов" отгружается с одинаковых адресов. И внимательно следите за ценой. Мне "яндекс.директ" постоянно подкидывает рекламу одного отечественного герметика "импортные компоненты-российская цена" с ценником "от 370 руб/кг" (это в вёдрах и цена "оптовая"). А мы австрийский, 2017 года пр-ва, привезённый в термофурах, расфасованный в тубах и красивых и цветостойких оттенков, продаем в розницу по 355 руб/туба. А туба 600мл это и есть тот самый 1 кг! Не, я не против поддержки российского производителя "из американского сырья по европейской технологии" (вдумайтесь, кстати, в эту фразу). Просто меня в школе учили, что 370 больше 355. А жизнь учит, что всегда можно еще и скидку попросить.
По поводу уплотнительного жгута: Если дом "отстоялся", кладите его там, где есть щели. Где щелей между бревен нет, его можно не укладывать. Но это при условии полной усадки дома. Есть примеры домов, на которых герметизация выполнена именно по такому принципу 5-6 лет назад, и проблем нет.
Действительно без шлифовки обновляются, а если началось шелушение?) У меня на южной стороне дома пару мест в районе окон отшелушился Лигновит Платин через 2 года после нанесения, вот и хотел спросить по прошествии 6-7 лет просто сверху покрасить им же? Или нужна подшлифовка все таки?)
@dimmm80, странно что Lignovit Platin начал шелушиться. Это открыто-пористая водная лазурь с эффектом мерцания. Думаю, что он был нанесен поверх лака или какой то "пленки". Может "жирно" нанесли. Тут только подшлифовать и покрывать заново. если есть фото, пришлите пож-та.
Вот например под окном 1 этажа солнечной стороны Платин наносился так - шлифовка 40 зерном болгаркой, 80 зерном вибрационкой, затем грунт Лигновитовский и Платин, краска кистью Адлеровской широкой наносилась.
@dimmm80, может с подоконника льет в это место после дождя? Подбрашировать абразивной губкой и подкрасить этим же цветом, лучше в 2 тонких слоя.
Возможно, но там вынос отлива вроде неплохой, проблемы именно в районе окон, сверху или снизу, косой дождь иногда попадает, хотя фронтонный вынос кровли 1.2 метра.
Всем привет. На фото клееный брус. Герметик... полиуретановый. Окрашен Лигновит Платин. Третий сезон. Без жгутов, вилатерма, усадочных вмятин, прысканья водой и скотча. @Хольцшутц, оба продукта Ваши. Застрелите меня, если смотрится плохо.
@Армада, очень "бомбически" получилось. Красиво смотрится. Герметик только зачем был нужен? Клееный дом же. Такой тонкий шов от продувания не спасет. Если только для эстетики. Мы практикуем герметизировать только вертикальные углы перерубов.